РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня всем. Помогите уточнить: что за зараза? Мучнистая роса? Судя по тому, что сами огурцы не страдали,- ложная мучнистая? Чем обеззаразить землю? Есть "Тиовит Джет". Читал про "Ридомил Голд" но пока его не нашёл. Медесодержащим пока не хочется. Первый снимок - так начинается, второй - развитие хвори, третий - внутренняя сторона листа. Клещей с лупой не нашёл, паутины нет Завершается практически полным побурением листьев. Спасибо заранее.
@Alek0001, от пероноспороза (ЛМР) в сезон достаточно Превикур-энерджи. На кой Вам травиться Ридомилом 2 класса опасности? В мелких фасовках не оригинальный - не эффективный фасуют, неизвестно еще, как-когда китайский разлагается до безопасных ПДК. ИМХО, осенью для профилактики сера или медь разок безопаснее. На будущее, сажайте гибриды с устойчивостями к болезням.
Вчера встретила знакомую с корзинкой огурцов необычайной красоты-ровненькие, равномерноокрашенные яркой зеленью, с приятными пупырышками. Загляденье! Гибрид Изумрудные серёжки. Говорит "очень урожайный". Кто-нибудь сажал?
Неделю не была на даче, приехала и ахнула, думала, что сезон закрыт...а они и не думают умирать, болеть-болеют, но шпарят во всю...Два ведра собрали таких здоровых. Холодно им, кожура толстая. Приходится чистить. Но ароматные! Будем есть свежими...что бы зимой не было мучительно больно. И как такое получить без теплицы? Да никак! Никакая пленка не даст такой результат. На улице +7 днем, +4 ночью...
@Багира6607, Плёнка ПВХ даёт результат не хуже! В прошлом сезоне Тёща цвела и плодоносила когда уже снег пошёл.В этом году заболели почти сразу, так мало никогда не было (не больше 8-ми ведёр).Но хватило и этого. А баклы, перцы и томаты в плёночной теплице и не думают умирать-"лето" было чересчур коротким.
А нам НЕ " надоели " тепличка из ПК кормит овощи в виде салата и фрукты дали отличный результат живот отсутствует урожай сегодня у нас утром 9гр, днем 12, в тепличке за 20гр, огурец Кураж и Ленара
Неправда Ваша. У меня в пленочной теплице тоже огурцы плодоносят до сих пор. С 4 корней в субботу сняла 15 шт. Плодоносят Магдалена и Пасамонте. Садила всего 8 корней .Правда их уже есть не хотят, наелись за сезон. Кстати и кабачки до сих пор растут (Кавили). На улице + 10 днем и + 5 ночью.
@БеМаНи, а когда земля в вашей теплице будет восстанавливаться? Остатки корешков и их выделения микроорганизмы должны успеть переработать при плюсовой температуре. +5 градусов=биологический ноль.
Огурцы уже страшные стоят, желтые, наполовину погибшие, но стараются из последних сил. Думаю, что в прошлые выходные это был последний сбор, т. к стало еще холоднее. А земля там уже месяц засеена горчицей, и свободное место от помидор, и между огурцами. Попозже закину листьев и растительных остатков, а весной добавлю перегной. Думаю восстановится.
В теплице остались три куста огурцов. Два куста- аллигатор, до сих пор выдает огурцы. И один экспериментальный огурец посаженный в июне. Фото 1 октября. Каждые выходные хочу их выдрать, захожу в теплицу, снимаю урожай и ухожу до следующих выходных, жалко выдерать. В следующие выходные удалю точно.
В этом году в связи с такой чудной погодой весной пришлось дважды сажать огурцы на рассаду. Естественно огурцы появились намного позже. 1 фото- рассада огурцов 26 июня. 2,3 фото- конец июля. 4,5 фото - 2 августа. 6,7 фото - сорт Генеральский. В одном пучке по 10-20 завязей. Для очень маленьких пикулей подойдет, а так до нормального (по моим меркам 5-7 см) растет очень долго. Второй год подряд радуют сорта (все пучковые) - РТМ, МЭЛС, Само совершенство. Понравился новый сорт - Санькина любовь. Из длинноплодных - аллигатор, хорош и на еду и на консервацию. Было посажено 2 куста белоплодных- Белый ангел. Не знаю как у всех, у нас эти 2 куста были уничтожены - гнали в основном мужские цветы и были горькие.