РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот ведь - и у меня с Белым ангелом та же история! до этого сажала два года - урожайные, сладкие, беспроблемные, а нынче - ужас ужасный
фирма Уральский дачник. Семена не дешевые и всего по 5 шт, но всходят все. Веду строго в один стебель. Под конец немного была ложная мучнистая роса, но больше были пятна от конденсата, ничем не лечила, только листья обрезала. В августе опускала кусты и каждую неделю поливала вонючкой с байкалом.
В основной стебель, пасынков не очень много их прищипываю, когда стебель доберется до крыши, опускаю его, внизу аккуратно сворачиваю кольцо, привязываю веревочкой к стеблю. Можно в принципе еще прикопать, но у меня лежит мульча.
И сколько на это нужно по времени? Я вот тоже только сегодня выдрала. Огурец один штук! В прошлые выходные еще полтора кг сняла. Я весной всякое раннее сею перед огурцами -помидорами. Не успеет по весне переработаться?
Форумчане, прошу не кидать помидорами за нцать раз поднимаемый здесь вопрос, но всё же: какие профилактические меры (от посадки и далее) от пероноспороза? Вот честно перечитала всю тему (и предыдущие),и в закладки откладывала, но никак картинка целиком не складывается(. Если можно, то по пунктам: посадили- обработали тем-то, недели через ... обработали еще чем..и т. д до конца сезона
Лера, чем грунт теплее и плодороднее (=богаче микроорганизмами), тем скорее. В среднем 2-3 недели до заморозков.
А я не парюсь-заболеет, обдеру что поражено и проливаю хорошо теплой водой-дальше нормальное растет. Подруга сывороткой с йодой спасается.
У нас этот номер почему-то не проходит. Допускаю какие-то специфические особенности места(. Следующие листики, если ничем не обработать, начинают едва распустившись желтеть и высыхать. Проветриваемость хорошая, старые листья вовремя обрываю, но эта бяка конкретно достала(
Я тоже так делала в прошлом году, тк огурцы как-то быстро до макушки добрались, а в этом не понадобилось, росли и росли пучками.
Развитию ложной мучнистой росы в условиях открытого грунта способствует низкая ночная температура воздуха (ниже +10 ºС) при последующей высокой дневной темературе. Особенно – с моросящими дождями, выпадением росы, или, например, в местах падения капель с кровли строения, что часто бывает весной или в августе – сентябре.
В это "жаркое" лето заболели и растения в теплице. Конечно грешу и на холодные ночи, и мечтаю о нормальной погоде следующим летом, но хочется перестраховаться
Огурцам не сладко сейчас, перепад температур большой, но огурец держится пока, сегодня потеплело и немного урожая.
Понимаю что регион и теплица ... Но у нас весь урожай был наверно чуть больше чем у Вас на первых 2 фото. Год паршивый оказался для всего. А Вы молодцы. Завидую, белой завистью. После такого урожая сделал грядочку "высокую" ~15см высотой. И сразу опоры 2,2метра для подвязки. Будет весной мини теплица. Вопрос, никто стенки грядок/стенок (непрозрачную часть) теплицы на весну не утепляет? Типа пенопласта. Или земля все равно как единое целое будет одной температуры? И отсекать холод нужно сильно глубже?