РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС регион как и везде утро, вечер неделю всего +2 а ранней весной проще буржуйку, чем пенопласт.
Я утеплял. Только не на весну, а капитально. Фото одного места - надеюсь, будет понятно, специально не фоткал, подобрал из тех, что есть. ЭППС внутри стенки, между двумя шиферинами. Это как раз огуречная часть теплицы.
Нет Сажаю рано. Но помогает ли - не знаю. Сравнить то не с чем. Но цена вопроса - копейки, почему не сделать?
Утеплял по бокам на 40-50см. Выигрыш 2,5 недели. Результат не чистый, еще накрывал грунт прозрачной пленкой, и рассада была вдвое крупнее. По соотношению цена/качество порадовала пленка. За 2 дня дополнительно 6 градусов. Накрывал с воздушным зазором, около сантиметра, Щепок наколол
У меня в этом году, вот так выглядели огурцы до августа. Ну не хотели расти, что только не делала. Первый огурец сорвала 10 августа.
@Passw, я огорцы ранние сажаю в теплице всего неск штук. Землю отсекаю пенопластом. Просто закопала пенопласт ящик из- под рыбы, треснутый, около магазина нашла. Получаются бока, низ и глубина см 40.
Холодное утро, вечер дало результат сразу мучнистая роса, главное сразу увидеть пораженные листья обрезал остальные орданом окучил и все остановилось, сбор продолжается отправил внукам в Москву
Моих только самодельная тепличка и спасала. А то ни кабачков, ни тыквы. (Вру, 3 кабачка на 3 раст. Тыкв - ноль) Мог приезжать только через три недели. Просил поливать сестру, а она только по выходным. Сами понимаете, что могло вырости. Удалось собрать немного - Балконный стоял никакой, но плоды стойко держал. Стало - , а было - Паратунка держалась до конца. Огурцы были здоровенные, но семена как умолоденьких огурчиков. Даже кожура не жёсткая, но всёравно срезали. Когда убирал теплицу, земля была сухая. Так что на лисьях не болезнь, а высохли. Может и подхватили чё.нибудь.
А я, наконец, решила проблему с домиком для огурцов Подсмотрела у Ирины (Пацанка@) огуречник, уж очень мне понравился. Да и заказала в Красноярске такой Пересылка стоила 2400 рублей транспортной компанией (без бруса, конечно). И вот, он уже стоит! Как только дождь кончится, прокопаю две траншейки под теплые грядки. Скорее бы уж весна, очень хочется огурцов Это фото с сайта производителя А это мой Внутри вставлены металлические дуги, он очень прочный. Дуги вставлены в арматуру, которая пронизывает брус и уходит в землю на полметра. Заказала с двумя чехлами - из нетканки, а сверху будет чехол из пленки Светлица. Ирина, еще раз спасибо за наводку!
Она от Семко. Про другие фирмы не вкурсе. Раньше Паратунка была в таком пакете Сейчас в магазине Семко упаковка как на первом фото (партнёр)
Я определилась с сортами Паратунка, Изумрудный поток и Маша с Германом (я их не различаю ). В моем новом шикарном огуречнике 2*1 м надеюсь поместить 7 штук (2 паратунки, 1 поток и 4 Маши-Германа). Пойдет так?
Я бы в таком 2*1м только 3 шт Паратунки посадила (из опыта прошлого года- без формировки это деревья!)
Я хочу два огуречника сделать, по 5 метров, два сорта в один, два в другой, ну по пять семян каждого сорта в каждый, как думаете ?