РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По факту под огурцы запланировала 7,5 м теплицы- 5 шт Паратунок и 3 шт. Изумрудные серёжки. А то не пройти будет. Или опять придётся лишние плети удалять, а это не есть хорошо-растюха мучилась\растила и силы понапрасну расходовала.
У меня ведь широкая грядка, доступ с двух сторон. Значит, одну паратунку и один изумрудный поток на одну сторону? И 4 Германа-Маши на вторую.
Зависит от конкретного гибрида и ширины огуречника/грядки. Если по 10 кустов в 5м огуречник посадите, на один куст сколько кв. м придется?
А я сажу на 3 м длиной и 90 шириной 8-9 огурцов в шахматном порядке, доступ с обеих сторон. В этом году росли Гинга, Внучок и Сибирская гирлянда.
Широкая это 1.2 м, ну попробуйте все задуманные посадить. Подальше от краёв придётся сажать, а потом разросшиеся силовым приёмом загонять в укрытие если погоды не будет. Может лучше на одной стороне 2 Паратунки и 1 Машу, а на другой напротив Маши посадить Изумрудный поток, а напротив Паратунок остальную "лабуду"(ну не люблю этих Маш с Германами) .
Нет, огуречник высокий, 155 см и два ряда прочных поперечин для подвязки плетей. Вообще в позапрошлом году в маленький парничок высотой 70 см (длина такая же, 2 м, ширина чуть меньше, 90 см) я сажала 8 Германов-Маш в два ряда. Плети перекидывала через верхнюю центральную планку. Ну, тесно, конечно было! Да еще плети навстречу друг другу . Тесно - но огурцов было много! Поэтому я и думала посадить в новый высокий огуречник 7 штук, включая жирненькую паратунку. Но я ее в реале не видела! Наверное, она еще жирнее, чем я себе представляла . Но все равно, хоть одну посажу в уголок . А почему лабуду? Мне очень понравились эти сорта, во всех отношениях. Гроздьями висят, вкус хороший, не горчат, универсальные. В этом году пробовала Апрельский и Изящный - намного хуже получились, вычеркиваю без сомнений. Они еще и горчили!
Сажала Паратунке в этом сезоне впервые, поэтому ничего про расстил не скажу. Но у меня это были реально деревья с жёсткими ветвями, они и без подвязки вверх торчали пока без плодов. Может потому что на биогумусе. Спросите у Зульфии, у неё опыта общения сними побольше. Та дама, что мне их порекомендовала, говорила про 4 завязи в узле. То ли 10штук реклама, то ли лето такое было.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что у меня с огурцами случилось? Рассмотрела с трудом с увеличением на обратной стороне листьев насекомых ооочень мелких, похожих на тлю с темными боками и светлой серединкой. Не могу найти, кто это может быть. Если приглядываться без увеличения можно увидеть очень мелкие темные точки.
Паутинный клещ у вас. Фитоверм - самый безвредный для вас препарат, но и мало эффективный. Обрабатывать нужно не менее трех раз с интервалом неделя. Пораженные растения изолировать от остальных. Повысить влажность в месте, где растут огурцы. Неприятный вредитель, в домашних условиях сложно справиться.
паут. клещ, как уже сказали, мне пришлось из дома вынести их на улицу. на огурцах с клещом сложно бороться, т. к. листья не гладкие. в общем, выбросьте растение, а то еще и др. растения заразятся.
У меня был клещ в квартире, правда на лимоне. Я его по сто раз в день водой обпшикивала, постоянно мокрый стоял. И полотенце влажное на батарее под ним лежало, поливала его водой. Клещ сам пропал. Правда я его долго так мучила. С января где то до апреля. Но исчез. А с огурцом мне бы жалко было выбрасывать растение. Я бы какой нибудь парничок над ним соорудила и туда бы пшикала водой, чтоб постоянно влажно было. Ради огурца стоит побороться)