РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ПОдскажите, пожалуйста, проверенные личным опытом сорта огурцов для ОГ, чтобы на поесть и на засолку! Огородничать только начинаю, поэтому не хочется ошибиться в выборе!
У Паратунки шкура не "дубовая", а тонкая и плотная. И солёными они получаются такие же плотные, без пустот как и классические засолочные.
Паратунка- ранний огурчик. Очень очень сладкий, целиком слопать одно удовольствие и для салатов хорош. Но в засолке совсем не хрустящий, хотя и без пустот. Так...никакой...
Ну "хрусткость" сильно зависит от условий выращивания и рецепта засолки. У меня даже в разных банках огурцы по "хрусткости" нередко отличаются.
@Надежда1303, и наоборот, выращенные рядом, собранные одного размера 10 см и засоленные в тот же день по одному рецепту и даже в одной банке огурцы разных типов отличаются по срокам сохранения хруста и плотности. Чем шкурка плотнее (в "русской рубашке"-с редкими крупными пупырышками), тем медленнее просаливаются и дольше хрустят.
Поэтому уже много много лет фаворит для засолки старый, добрый "Родничок". Даже самые крупные и страшненькие экземпляры - хрустящие и разбираются из банки в первую очередь
У нас на 42км Калужки открыли Леруа Мерлен. Сходила. Искала Родничок, но тут одна дама решительно заявила, что ни один сорт для засолки не сравнится с Нежинским. Тут набежали люди и закричали "где Нежинский, нет его давно". Я присела и обнаружила его в самом низу. Хорошо, что сразу взяла пакетик, размели всю штангу за несколько секунд. Только есть подозрение, что того Нежинского уже нет.
@Галсанна, не сажайте сразу много сортовых огурцов, дополните генетически устойчивыми к горечи гибридами. Никто не знает, какое лето-18г будет...
Я больше в игры с сортами и пчёлоопыляемыми гибридами не играю. Уж как мне Лорд с Фермером нравились, но холодным летом пчёлок не дождаться, больше рисковать не хочу и нервничать хватит урожая или нет.