1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 18

Огурцы - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем парус144, 03.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маргаритка1986
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    87

    Маргаритка1986

    Участник

    Маргаритка1986

    Участник

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Омск
    ПОдскажите, пожалуйста, проверенные личным опытом сорта огурцов для ОГ, чтобы на поесть и на засолку! Огородничать только начинаю, поэтому не хочется ошибиться в выборе!
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Гибриды Салинас, Паратунка свежими, Герман, Кураж, Маша, Профи (все из фирменных профпачек) в банки.
     
  3. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    А меня и солёными Паратунка порадовала- не люблю в салатах жёсткую шкуру, приходится счищать.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    То есть, у Паратунки мягкая шкура?
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.963

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.660
    Благодарности:
    14.963
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Она тонкая, но плотная.
     
  6. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    У Паратунки шкура не "дубовая", а тонкая и плотная. И солёными они получаются такие же плотные, без пустот как и классические засолочные.
     
  7. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Паратунка- ранний огурчик. Очень очень сладкий, целиком слопать одно удовольствие и для салатов хорош. Но в засолке совсем не хрустящий, хотя и без пустот. Так...никакой...
     
  8. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Ну "хрусткость" сильно зависит от условий выращивания и рецепта засолки. У меня даже в разных банках огурцы по "хрусткости" нередко отличаются.
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Надежда1303, и наоборот, выращенные рядом, собранные одного размера 10 см и засоленные в тот же день по одному рецепту и даже в одной банке огурцы разных типов отличаются по срокам сохранения хруста и плотности. Чем шкурка плотнее (в "русской рубашке"-с редкими крупными пупырышками), тем медленнее просаливаются и дольше хрустят.
     
  10. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Поэтому уже много много лет фаворит для засолки старый, добрый "Родничок". Даже самые крупные и страшненькие экземпляры - хрустящие и разбираются из банки в первую очередь:aga:
    IMG_20171014_153719.jpg
     
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.081

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.081
    Адрес:
    Троицк Москва
    У нас на 42км Калужки открыли Леруа Мерлен. Сходила. Искала Родничок, но тут одна дама решительно заявила, что ни один сорт для засолки не сравнится с Нежинским. Тут набежали люди и закричали "где Нежинский, нет его давно". Я присела и обнаружила его в самом низу. Хорошо, что сразу взяла пакетик, размели всю штангу за несколько секунд.
    Только есть подозрение, что того Нежинского уже нет.
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Галсанна, не сажайте сразу много сортовых огурцов, дополните генетически устойчивыми к горечи гибридами. Никто не знает, какое лето-18г будет...
     
  13. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Я больше в игры с сортами и пчёлоопыляемыми гибридами не играю. Уж как мне Лорд с Фермером нравились, но холодным летом пчёлок не дождаться, больше рисковать не хочу и нервничать хватит урожая или нет.
     
  14. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.081

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.081
    Адрес:
    Троицк Москва
    Само собой, есть Конни, Маша, Тёща, Кураж, Фермер и какой (ая)-то Баба Маша:aga:
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Полностью согласна. Все, кроме Маши горчили. Все пять штук, которые вообще выросли :um:
     
Статус темы:
Закрыта.