РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Кураж не горчил. Хочу в следующем году посадить огурчики из госреестра. Наверное они лучше. Как минимум должно вырасти то что в описании. Хотя могу ошибаться.
Главное, чтобы фасовщики положили то, что Вы выбрали подходящее для своих условий, а не что у них осталось...От Манул гибриды неплохие. Популярные импортные профгибриды с устойчивостями от болезней тоже внесены в наш Госреестр, их надежнее из фирменных пачек брать, а не у Поиска, Гавриша, и подобных.
Кураж и не может горчить. Я не точно выразилась - из гибридов сажала только Машу, она и не горчила. Сорта горчили все. Кроме того, что еще и не уродились.
@Titoros, F1 - это гибрид, который, согласно официальной трактовке, невозможно воспроизвести, посадив выращенные вызревшие семена. Ни больше, ни меньше. Конкретные свойства гибридов F1 могут быть какие угодно, надо читать описание конкретного гибрида.
Обычно на пакетике указывают: без горечи. Но всякое бывает, огурец вдруг вспоминает, что он умеет горчить, как правило, при неблагоприятных условиях.
Сажаю разные огурцы, по 10-15 наименований, но только гибриды, даже "Родничок" - F1. И в этом июле было много горьких огурчиков, почти у всех гибридов. Что неудивительно, такие холода стояли...
У меня рос Артист, Пасамонте, какой то Мальчик, при том что лета было 2 недели, ни одного горького не было. Все семена гибриды, росли в теплице.
Прочитала в газете Семко "Самое низкое ка- чество готовой продукции бывает при использовании сырья первого сбора уборки. Для выработки продукции высшего сорта пригодны мелкие огурцы-пикули длиной 3-5 см и корнишоны длиной 5-9 см (при отношении длины к диа- метру не более 2,8), для производства продукции первого сорта – огурцы- зеленцы длиной 9-12 см (при отноше- нии длины к диаметру не менее 2,5). Хрустящая, плотная консистен- ция мякоти в значительной степени обусловлена соотношением диаме- тра семенной камеры и плода, которое должно быть не более 0,6. Желатель- но, чтобы семенная камера занимала не более 20 % объема плода. Окраска огурцов должна быть однородной зелёной или тёмно- зелёной, нежелтеющей, а кожица тонкой и негрубой, чтобы не задер- живать диффузию. огурцы для засолки должны содер- жать сухих веществ не менее 4-5 %, сахаров более 2,5 %, витамина С свыше 12 мг%, пектиновых веществ в сухой массе - 4 %, в том числе про- топектина не менее 2,1 %. И конечно, они не должны горчить. Опушение завязи – один из важ- нейших сортовых признаков огур- цов для засолки. Шипы, шипики (на завязях они выглядят как волоски) бывают белые, чёрные или коричне- вые, простые или сложные. В основ- ном они служат для растений орга- нами, регулирующими отдачу влаги, выполняя испаряющую функцию. В то же время отверстия в эпидермисе плодов способствуют более быстро- му проникновению рассола при их засолке или консервировании. Высокими засолочными ка- чествами обладают плоды с крупными бугорками, чёрными шипами. Почернение шипиков (чёр- ношипость) происходит вследствие того, что через них испаряется вла- га, вместе с которой на поверхность бугорка выступает пигмент – фло- вон. Его накопление происходит по- степенно. Жидкость, окрашенная пигментом, подсыхает, становится сначала бурой, потом чёрной. И на верхушках бугорков мы видим чёр- ные шипы. Не лишнее будет сказать, что в последнее время созданы ги- бриды огурца с белыми шипами, со столь же прекрасными засолочными свойствами (F1 орлёнок). Хруст мякоти плодов солёных огурцов зависит от особого строе- ния клеток и пространства между ними. Дело в том, что клетки пере- стают делиться уже на стадии за- вязи. огурец растёт не за счёт уве- личения числа клеток, а за счёт их растягивания. Так, у корнишонов, пикулей между клетками практиче- ски нет пространства. Клетки плотно прилегают друг к другу. Вот почему корнишоны и пикули практически ни- когда не имеют пустот при засолке." Пока зима почитываю. Полезная Инфо
Я думала все уже знают сайт Семко https://semco.ru/media/gazeta/ И вот тут газеты их Я читаю. Всегда нахожу для себя одну две познавательные статьи
Я нашла способ как сделать мини теплички. хочу весной посадить рассаду огурца пораньше и держать его постоянно под матовой пленкой. вопрос в том под матовой пленкой им жарко не будет? солнце будет только до часу дня, потом тень. огурец в прошлом году в этом месте рос, показал отличные результаты, но что-то у меня поздно начались огурцы потому что по ночам было слишком холодно. всяких агроспанов и прочих материалов у меня нет, только прозрачная и матовая пленка.
@alla007, относительно прошлогодней грядку сдвиньте (севооборот), и органика в лунке должна быть хорошо разложившейся. Я под каждое растение закладываю таблетку Глиокладина, в холодную погоду опрыскиваю нижнюю часть стебля Превикуром-Энерджи. Стоячий воздух нагревается быстро, и за 3 часа может стерилизовать пыльцу. Чрезмерная влажность ночью -причина серой гнили, на рассвете - кладоспориоза. Продумайте конструкцию теплички, в теплые ночи с торцов должно быть открыто. Крепление пленки на рейку с запада должно позволять быстро с утра подкручивать ее и фиксировать на разной высоте, в зависимости от погоды. И гибриды должны быть устойчивые партенокарпики, а не традиционные пчелоопыляемые.
да некуда двигать...ну какой севооборот на 1 сотке я еще не доросла до препаратов, надо изучать, читать, искать, а мне лень. как это органика должна быть разложившейся? пишут же закидать свежую органику, сверху огурец. теплые ночи это сколько? тепличка будет временно, пока огурец не укоренится и не окрепнет. и пока на улице не потеплеет. сама растень не сопреет, не сгорит? у меня тепличка совсем маленькая будет, огурец в ней не сможет плодоносить, ну просто плеть не влезет.
@alla007, если невозможно поменять местами огурцы с томатами, и достаточно органики, можно оставить на старом месте. Поливай сейчас и регулярно часть органики раствором сенной палочки для скорейшего разложения, и используй готовый компост в лунку, чтобы в начале развития слабый корешок не встретился с грибковой инфекцией в полупрелой органике. Свежую органику можно закопать ниже, на дно грядки. Даже маленькая тепличка должна проветриваться. Температурный режим уточню.