РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС огурец сидел все лето, и я даж почти его не кормила, его убили холода, но не голод. я думала посадить редиску, чтоб было что поливать, не могу поливать пустую землю психологически, это как деньги в унитаз смыть. у нас опять засуха. у меня есть сенная палочка, которой пшикают листья, я так и не поняла можно ли его лить в землю. в смысле будет ли толк, я пару раз томаты поливала, вреда не заметила, пользу тож сложно оценить. а наскольки ниже закапывать свежую органику? на штык лопаты пойдет? если я закапаю в ближайшие дни то получится 3 месяца минимум до высадки, температура грунта мин 10-12 град, 3 мес хватит для перепревания? с февраля грунт начнет прогреваться. а если в минитепличке сделать окошечко 10см на 10 см, я забуду бегать открывать-закрывать. или огурец через такое окно замерзнет? сегодня поставила тепличку на клубнику, внутри температура увеличилась на 1 град. буду отслеживать, ведь когда-то должно там потеплеть.
Огурец не стоит выращивать старый (вернее смысла нет, при пересадках болеть будет). Редиску - посадите, максимальный ущерб = семена + полив, выхлоп = как минимум опыту по имеющимся семенам. Сенная палочка, это бактерия, она не лекарство, она профилактика, так как это просто база для производства многих антибиотиков. Растения, и живность на её поверхности, сами регулируют состав "микрофлоры", сенной палочкой вы просто баланс в свою сторону перевешиваете, Вреда не будет, ИМХО (ИМХО на всякий судебный случай.)
ну как старый, 30 дневная рассада будет. редиска - витамины зимой новый сорт купила, надо же испытать. оч сложно найти редиску которая плод формирует. понятно, значит сенную палочку можно отставить. остался вопрос как быстро перепреет органика. мне показалось что если что-то посадить то органика быстрее перепревает, возможно мне это просто кажется и играет роль полив и не более того, а само растение не причем.
@alla007, свежую органику на штык лопаты годится. Если земля постоянно будет умеренно-влажная, скорее перепреет, чем в сухом песке.
Если за весь период вегетации у меня пара обработок от клеща, то тут за пару недель три обработки рассады гербицидами
видела несколько роликов из турции. жаль они не назвали что за препараты (интересно было б почитать насколько они вредны) я удивилась что они обрабатывают чем-то чтоб рассада не тянулась. я думала что она сама не тянется там, потому что солнца много. маленький объем контейнера впечатлил.
Как с таким комом земли в ОГ высаживать? Пересохнут и загнутся в пол дня. Да и выращивать как? Полив раз в 2 часа?
Возможно, какой-то препарат на основе хлормекватхлорида. Нашим дачникам известен как регулятор роста "Атлет".
Я рассаду для ОГ выращиваю в поллитровых стаканчиках от сметаны прикопав их в теплице, потом когда потеплеет высаживаю в ОГ, притеняю укрывным материалом, пересадки не замечают.
Вот уж точно, огурцы и так будут в достаточном количестве, все писАли, что надоедают даже, зачем их обрабатывать ещё непонятно чем. Сегодня Атлет разрешен, завтра запрещен, а жизнь то одна, другой не будет.
Дачники тож растят рассаду и им тож удобнее вести компактную рассаду У меня вытягивания не наблюдается, наоборот иногда хочется чтоб вытянулось, все растет приземистое, что дома что на улице. Видимо из за прохладной погоды. Дайте мне препарат для вытягивания