РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пероноспорозом болел так же, как и сидящие рядом Изумрудный поток, Маша и Чупа-чупс
Зарекалась-зарекалась, а позавчера купила очередную пачку огурцов Пачка от Гавриш, в которой 2 вида гибридов: Дедушкина внучка и Бабушкин внучок. Они пучковые, кто-нибудь выращил их? Мне надо посеять 3 корня огурцов в теплицу, стоит ли 2 из них отдать пучковым (что-то у меня сложилось мнение по отзывам, что они не очень плодовитые).
Мне понравился гибрид Муравей F1 от Манул. Эти огурчики на поесть, но они все ровненькие, не перерастают, вкусные. Были посажены самыми последними и в огород, лежали просто на земле (нормальной грядки на них не хватило). Не следила за ними вообще (обиделась на огурцы в этом году ), а они плодили до заморозков. Занимали немного места (листья небольших размеров).
Какой зачетный у Вас внучок вырос! Как Вы его формировали и чем подкармливали? Помню, что люди жаловались про пучковые, что в пучке по 1-2 огурца, остальные, пока их не снимешь, не растут.
То есть боковые плети все выщипываете? Я правильно поняла? Просто я привыкла в теплице формировать огурцы "ёлочкой-наоборот", поэтому мне надо определиться с площадью на 1 растюху.
мне кажется смысл пучковых в том что плеть не сильно растет в длину, соот-но растение занимает место и его экономит. согласитесь это удобно когда из одного и того же места продолжают расти плоды. у меня конечно все равно плеть вымахала за лето под 2 метра. но считаю 2 метра за сезон это хороший результат, зачем мне 5 м.
А 7.5? Была плеть больше 8-ми метров, но не сфоткал. Фото 18.09 Это Гепард от Манул. На вкус немного жестковат, но как ранний пойдет. В прошлом году первый аж в апреле съели.
Думаю причина в недостаточном питании. Сажал богатырскую силу сначала тоже было по 6-8 завязей но созревали только 1-2 кормил 1 раз в две недели, перешел на кормление 1 раз в неделю стали одновременно созревать 4-5 штук.
Высажен 13.04 - фото 1-4. Фото 5,6 - 29.04 Кстати, высаживал на пробу еще Машу и Балконное чудо. Холодов не выдержали. Так что на ранние у нас - Гепард фаворит.
По моему нет ни какой разницы в длине плети у пучковый и обычных, дай им волю и те и те вырастят мама не горюй. А смысл пучковых вижу только в том что они как правило ранние, в остальном проигрывают обычным огурцам и во вкусе и в урожайности.