РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про вкус спорить не буду - это понятие субъективное. А вот по урожайности - если считать в штуках - не согласен.
16 дней от посадки до урожая отличный результат. Думаю если надо можно ускорить мулчей тканью и лутракислом вместо пленки. У меня шас на ранние Гектор, но не нравится он мне, надо попробовать Гепарда.
Вот. Поэтому я и уточнил - в штуках. А кому нужны эти 5 огурцов как кабачки - по 1 кг каждый? Что с ними делать?
Мульчировать еще рано - почва не достаточно прогрелась. Да и тканью никогда не мульчирую. Лутрасил заморозок не удержит.
ну вот, без недостатка не обошлось, а так все хорошо начиналось в апреле это круто - это при какой темпе он рос?
А в ведрах кто нибудь выращивал огурцы? У меня в теплице 2 ведра стоят 12,18л ,дна почти нет. Урожай слабый какой то. Может что не так делаю/ ззаправляла их перегноем и немного земли, кормила 1 раз в 2 недели.
у меня тож ведра не пошли. надо тазики вместо ведер. ведра не подходят для огурцов. я больше эскпериментировать не буду, тазиков или др. подходящей плоской тары у меня нет.
@Nata42, Я в горшках 10 л в доме ращу ежегодно с ноября по апрель...урожай в рамках заявленного производителем, ни каких проблем вроде нет
Как-то не понравилось, строительное ведро 20л. Мне кажется, у огурцов корни не столько вниз, сколько в стороны, наверное, им там душно. А вот соседка в пакетах 50л лёжа огурцы растила - вроде нормально В Леруа такие пакеты, на них так и написано - пакеты парниковые для выращивания овощей или как-то так. Фото из инета. Правда, у соседки повеселее было. А у мне так удобно. Я их наделала разной высоты и ширины, кабачки там и прочее. Мне удобно на высоком. Вниз всякий мусор.
у нас та же температура, высажены в начале апреля и весь месяц просто сидели, движение пошло только в мае в итоге огурец сорвали в конце мая а горшок где живет на окне ?
Зависит от сорта - у меня только Гепард выжил. + делал теплицу в теплице + почву прогрел заранее хорошо. + высаживал уже с завязями.
Вот и мне не понравилось. Я их поставила в угол между грядкой и дверью. Попробую в этом месте выкопать ямку, заполнить ее, огородить и посадить огурец. Посмотрю что получится.