РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС теплицы и на Юге рулят, с нашей погодой, сегодня дожди, а завтра 35 жары и все приехали все выходим...
Пчелы и шмели очень "любят" синие цветы. (васильки есть и карликовые, очень красивые). У меня сын все время был на сборе шмелей, каждый день по 10 штук закидывали в теплицу . Так что опылителей было много
Приветствую Всех. Посоветуйте сорта огурчиков для ОГ покушать и на консервацию. Территориально МО, Раменский район
Уж что что, а огурцы я сортовые не сажу, только гибриды. Жарко- горчат, холодно- горчат, недолил- горчат, перелил- горчат. Выбираю те, где написано- без горечи. у них гена горечи нет
Подскажите, какие минимальные ночные температуры выдерживают огурцы? чтоб если расти не будут, то хотя бы просто сидели и ждали теплой погоды. рассаду не знаю когда сажать. за 4 недели недели до высадки в ОГ сажать, какие сроки? знаю, что скорее всего никто не выращивает огурцы рассадой, нужны просто идеи.
Я выращиваю... 4 недели- сильно долго, большие будут, сломаете обязательно (тоже думал, что я то аккуратно...) садить за пару недель до высадки, максимум 20 дней, перед транспортировкой и пересадкой несколько дней не поливать,- стебель будет менее хрупким. 10-12 градусов для огурцов- критично. ниже 15 остановка в росте.
Очень даже выращивают ! Минимальная для кое-какого выживания (но не роста), думаю, +12, а для роста - от +15 (но лучше, конечно, повыше).
@alla007, важна не только температура воздуха, но и земли. Земля после холода, быстро не прогреется. Это важно для рассады и не только...Иной раз температура норм, а земля прогревается недели две. Смотрю у Вас там жара пошла?
Паша, мы сажаем Мальчик-с-пальчик, гибрид от Манула, уже несколько лет, ранний (38 - 40 дней от всходов) . Букетного типа. Ну, по 10 штук в "букете" не будет, но по 2 - 3 (см. фото 3). Горечи нет, сладенький, я его постоянно мариную - все нормально. На 1 фото он - в трех ведрах. Как обычно, некоторые переросли (но мы раз в три дня на даче бываем, не чаще). Я вообще обожаю мариновать такие, как на фото 4.
Которые в ящике Стелла, гибрид от Поиска, вроде. Но Стелла в теплице росла, естественно. А ты прикололся к переросшей Стелле в том же ящике (пропустили, заныкалась в зарослях) Я и вообще-то тогда фото делала, ржала: там рядом кабачки лежат помельче, чем этот "огурчик". В этом году в теплице огурец мне больше понравился - Аскер, тоже гибрид. Но мы его на Хупте заказывали, а в этот раз там ничего не было нужно, а жаль - я бы повторила ! На всякий случай, запомни - вдруг когда подвернется ! Плодовитый и очень стойкий: как в мае сунули рассаду, так и пер все лето и плодил - осенью все еще с цветами выдрали. Вот" 1 фото Аскер, 2 фото - Мальчик-с-пальчик (в первый раз не нашла в свое фотобардаке).
ваш пост решил судьбу моего Аскера. Третий год очереди на посадку ждет. Тоже с Хупты. Посажу непременно
Имхо, вам не надо заморачиваться с рассадой. Но если интересно, в прошлом году мои рассадные проклюнулись 20 апреля, а посадила я их 8 мая с 2-мя большими настоящими листочками, третий разворачивался, по прогнозу ночью было +3, но они сидели под бутылками и под укрывным.
а какая по-вашему должна быть температура почвы? учтите, что глубже 10 см я не копаю, не копается ага, дожди кончились, сейчас небольшая передышка перед след. дождями, сегодня солнце припекало, пришлось даж раздеться немного начиная с марта уже конкретно будет припекать, поэтому хочу чтобы растения немного освоились, может корни вглубь пойдут, с огурцами это конечно на мечты похоже. в прошл. году я пробовала прививать огурцы на тыквы, чтоб огурец имел длинный корень, ниче не вышло, руки корявые тыквы вкусно пахнут когда цветут, буду тыквы и огурцы отдельно выращивать. посмотрим что вырастет.