РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. И еще риск: раньше высадишь - замерзнут, позже - будут уже полу-ранние.
запишите пожста этой весной. именно внутри теплицы в теплице. сколько в солн. день и сколько в пасм. день. мы будем на вас ровняться...
Калифорния на Курск? Подняли с утра настроение Объемная работа. Мне кажется - это будет ни о чем. В солнечный день я же открываю внутреннюю теплицу, и буду мерять Т уже в большой. По опыту - в пасмурный день при +10 на улице во внутренней +18-20. В солнечный при +10 на улице - под 30. Зависит еще от того - какие дни были накануне - как прогрелась почва, какая Т была ночью, какой ветер - как остыла почва... Тут целый комплекс факторов.
какая разница кто где находится, мы ж теплицами создаем искуственный климат. вы ж будете мерить температуру (макс и мин) при которой огурец растет, а сколько над ним пленок сам каждый будет решать исходя из своего климата. темп грунта не меряли? что-то я не припомню никого из курска кроме вас. что теперь не перенимать ваш успешный опыт нет свежих овощей с грядки, как-то тоскливо, хочется своих огурцов по-раньше.
Мне не понравился конечный результат. У меня были одновременно посеяны огурцы для прививки и для обычного выращивания. После прививки привитые огурцы лучше развивались и в горшке (1л тара) и вначале на ПМЖ. Но через месяц они можно сказать перестали расти, в то время как непривитые продолжали расти и плодоносить. Сидели огурцы в огороде на одной грядке с одной и той же стороны, так что можно считать условия у них и в начале роста и на ПМЖ одинаковые. Прививала на китайский универсальный подвой. В этом году в огород лучше посажу Амур F1 из проф пачки. По описанию раний (38 дней), холодостойкий, сильнорослый. Отзывы о нем тоже хорошие. Может еще и Артист прикуплю (по описанию он имеет еще более мощную корневую). И сравню их.
При посадке - 14-15 на глубине 12 см. Т. к. мы его создаем только за счет солнца - то разница в получаемом кол-ве тепла, т. е., напрямую зависит от широты.
В прошлом году разговаривали о привитых огурцах. Если интересно, посмотрите тему с прививками. Там есть фото. Девочки сравнивали огурцы привитые и непривитые. На фото было видно, что у привитых намного более мощная корневая (она же тыквенная была), плодоносили они больше и дольше обычных. У меня эксперимент по огурцам получился неудачным, чего не скажу об арбузах. Их буду обязательно прививать.
А когда Вы сеете огурцы, какого возраста рассада? По посту я поняла, что Вы пишите сроки уже после пересадки на ПМЖ. Какие в этом году будете сажать?
Вот фотки: https://www.forumhouse.ru/posts/20785758/ 9.03 - замочены в ТТ 14.03 - посажены в стаканы 0.5 3.04 - пересажены в стаканы 1.2 13.04 - высажены в теплицу 30.04 - сорвали первый
Не могу ответить. Когда были теплые грядки - обычных не было. Сравнить было не с чем. Наощуп - когда сажал - обычная температура. Тепла особого не заметил.
Буду сажать уже третий год. Сорт хороший, вяжет постоянно. Как и все пучковые сорта требует подкормки каждую неделю. Вести строго в один стебель. Листья большие, между растениями не меньше полуметра. В середине -конце июля опускаю в теплице.
10 марта Возраст 20-25 дней Но у меня критерий не возраст а усы есть 2 уса вперед в теплицу. Считаю переросшую рассаду самым большим злом. Делал эксперименты на Мальчике с пальчиком итого чем старше рассада тем хуже урожай В этом году сажаю Гектор F1, на ранение Внучок F1 на урожай Мальчик с пальчик F1 и Паратунка F1 по просьбе семьи как самые вкусные Китайский Жароустойчивый F1 Темп F1 Невеста F1 экзотика для развлечений Славянка и Тёщин десерт на эксперемент