РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня бочки с дном были, но продырявленные, высаживала по три огурца на бочку, меня урожай устроил, из 4 полубочек (12 корней) и поесть и законсервировать хватило.
@Lenorka, я не про момент пересадки, а про выращивание ранних огурцов. Мы не каждый день бываем на даче, растения можно оставить под пленкой, если сверху будет лутрасил. Только дырочку на "подышать" нужно оставить. Речь идет о холодном времени.
Покрышка обычная автомобильная на 14 или 15. Кладётся на бок, верхняя бочина срезается ножом с зубьями.
Я поняла про какой период Вы пишите, поэтому и написала, что против лутрасила поверх пленки. Весеннее солнце очень активное, если днем будет жарко, то внутри все спреет и "дырочка на подышать" не спасет. У меня в прошлом году за 3 часа пересадки прекрасная рассада томатов подгорела. Перцы же, пересаженные из коробок, накрытых лутрасилом, сразу в парник с лутрасилом, чувствовали себя прекрасно. После пересадки я на лутрасил накинула еще и пленку от заморозка.
Получается у Вас влажность за сутки скачет, днем низкая, а ночью на максимуме? Я посадил огурец в бокс, получаются следующие условия. Ночью влажность поднимается в район 69-72 %, утром увлажнитель отключается (не 24 часа же в сутки ему работать), включается светильник и соответственно вытяжка. Влажность за световой период до момента включения увлажнителя падает до 35-38%. И так по кругу. В связи с этим вопрос к Вам и всем кто понимает, как по вашему, есть тут шансы у огурца, или что-то надо менять?
@Lenorka, ничего не поняла. Конечно, при пересадке в солнечный день можно что угодно сжечь, если оно не закаливалось для уф. У меня в прошлом году сгорела рассада лориков за 30 минут пересадки, а не за три часа (наверное, в один день пересаживали ). Выносить нужно рассаду на солнце, иначе никак. Я накрываю так (пленка плюс нетканка) все парники, пока холодно (ранний картофель, помидоры, огурцы и тд), и приездаю на дачу только на выходные. Ничего не сгорает. А вот если одну пленку оставить, то сгорит, конечно. В смысле, перегреется. Парник под пленкой и лутрасилом не нагревается так сильно, как под одной пленкой!
Мне очень нравятся сортовые: Дальневосточный, Кустовой, Вязниковский. В 2016 году был мокрый холодный июнь, и в юле было много дождей. В тот год я все посеянные огурцы подписала, к моему изумлению почти все гибриды, у которых было заявлено, что они устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям, заболели, а эти три сорта прекрасно выраосли и плодоносили.
Таня, да я тоже лутрасил и пленка, но только в другом порядке : внутри лутрасил от перегрева и от образующегося конденсата, а сверху пленка. Я просто первый раз слышу, чтобы лутрасил на пленку накидывали в качестве затемнения.
@Lenorka, лутрасил на пленку = температура внутри ниже, чем наоборот. Довольно значительно. Так что если очень золодно, то я тоже внутрь лутрасил ставлю.
@Dump1964, поскольку я не могу открывать-закрывать, то и ставлю лутрасил сверху, так менее жарко растюхам.
Нижняя бочина получается как дно с большой дырой. Через дыру осуществляется связь с грунтом, уходит лишняя вода и проч.