РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это надо через 20 см огурцы высадить? А как формировать не сказано? Только когда кушать начинать?
Медного купороса было пару крупинок до небольшого окрашивания и лечила я всего один ствол, так что критичной такую дозу не считаю. Если бы было много больных растений, я скорее всего просто бы вырвала их и сожгла "не доводя до перитонита"
Хм. а как же Бордосская жидкость и прочие Хомы? Любимые народом фунгициды? В замазке для ножек огурцов не сопоставимо меньше меди, настолько меньше, что этим количеством вообще можно пренебречь.
Здравствуйте. Огурцы сажаю в бочку, рассадой и сухими семенами, чтобы разброс по плодоношению был. Посоветуйте какие нибудь сорта устойчивые и вкусные. Закрутки закрутками, а поесть вкусных тоже хочется.
Возможно. Но она (кстати относится к особо вредным металлам) имеет свойство накапливаться в почве, т. е. концентрация становится далеко небезобидной.
Действие макроэлемента крайне важно в организме человека, оно распространяется на функционирование кровеносных сосудов; отвечает медь за состояние кожи, выработку иммунитета и прочие реакции. Биохимия меди заключается в участии ее в ферментативных реакциях, в качестве катализирующего компонента. Меди было присвоено звание «металла жизни». Стоит перечислить все качества этого элемента, чтобы понять, что такое название было дано ему вполне заслужено: является важным антиоксидантом в составе ферментов, благодаря чему влияет на выработку коллагена, меланина, гистамина, а также ведет борьбу со свободными радикалами; на пару с железом принимает активное участие в формировании эритроцитов и гемоглобина – основных компонентов крови, (поэтому кроветворение считают самой важной функцией элемента), а сами кровеносные сосуды делает эластичными и прочными; обеспечивает функцию инсулина; участвует в выработке энергии за счет переработки белков, жиров и углеводов, попадающих в организм с пищей; контролирует кровяное давление за счет синтеза фермента простагландина; в комплексе с аскорбиновой кислотой предотвращает болезнетворное влияние инфекций и некоторых видов бактерий; обладает противовоспалительным эффектом; обеспечивает правильную работу желез, участвующих в процессе пищеварения; транспортирует железо, которое без ее участия начнет накапливаться без потребности и перестанет выполнять свои функции; играет важную роль в выработке женских половых гормонов; влияет на реакции фосфолипидов в мембранах клеток головного мозга и нервной системы. Такие качества довольно уникальны, учитывая то, что в нашем организме содержится всего 75-150 мг элемента. Более половины всего вещества концентрируется в мозге и печени и чуть менее 50% распространены по всем мышцам и костному скелету. Токсичным считается прием более 200-250 грамм меди за сутки, я столько не сьем. Прежде, чем людей пугать, изучите вопрос, только не ОБС, а в научной литературе
@ELIZA, в прошлом сезоне всё так и делала, только вместо нетканки мульчировала сеном. Лето холодное было, огурцов в ОГ было мало, на поесть и немного на консервацию.
Добрый день Кто в огуречныйх болячках разбирается (в уме держу Эуля) посмотрите пожалуйста. Ложная мучистая? Мраганцевкой 2 обработки в начальной стадии не помогли (сначала думал мучистая) Чем обработать? Видимо с землей подхватил блин, Живая земля, теперь буду всю землю в духовке обрабатывать.
Да это понятно, я про то чтоб по безопаснее, завязи на нем уже...через пару недель лопать уже можно было бы...
Я тож листья отрезала, так и просидел все лето без лечения, ибо диагноза не было. Листья такие же были. Но у меня болезнь не прогрессировала.