В засолке не понравился тк кожурка жесткая. И вроде пустой был. Но урожайный. Давненько уже сажала, лет 8 точно назад, Повторять уж точно не буду.
Добрый день всем. Давно подписались на эту тему, но так для себя и не ответила на некоторые вопросы. Прошу опытных помочь. Ни разу не сажала огурцы. Огород, вернее место под него появилось год назад, но там так, по мелочи - зелень, кабачки. В этом году запланирована теплица, фундамент ждет весны для ее установки. Теперьпо делу. Из далекого прошлого слышала, что настоящие засолочные огурцы должны быть с черными пупырышками. Это правда? Если нет, то посоветуйте пожалуйста сорта наиболее подходящие для этого, чтобы маленькие, аккуратные, не пустые. Понимаю, что для каждого это индивидуально. Далее, поскольку выращивать первый раз буду в теплице, нужно ли сажать изначально на рассаду? Как лучше?
Не знаю как кому, но у меня семья первым делом выбирает из банки огурцы в немецкой "рубашке" Говорят, что они вкуснее. Поэтому и сажу преимущественно эти сорта. Правда в этом году поддалась на восторженные отзывы и купила Паратунку и Изумрудные сережки, но Паратунка, я так понимаю, салатные?
Не знаю как кому, но у меня семья первым делом выбирает из банки огурцы в немецкой "рубашке" Говорят, что они вкуснее. Не совсем пока в теме огуречного сленга, как это? Какие сорта?
Огурчики в "немецкой рубашке" - небольшие, корнишонного типа с очень частыми мелкими шипами, похоже, что они пушистые. В маринаде такие особенно вкусны - при обработке часть нежных шипиков обламывается и маринад проникает внутрь, что улучшает вкус. Как пример - такие
@Belka76, без обид Попробуте пройтись по прошлым темам, начиная с февраля и до мая, апреля. Даже полностю темы не надо читать. Очень много для себя подчеркнёте и будете немного подкованы Возможно появится ещё больше вопросов. Предпочитаю для засолки мелкопупырчатые (конни, герасим) они не такие пустые как др. Попробую в этом году Кураж.
http://manul.ru/article/farmland/cucumber Вроде это не им Поэтому здесь размещу ссылку на полезные статьи про огурцы Я счас начитаюсь и опять накуплю маниловских семян. Пятый год (или четвёртый) их сажать буду
Да какие обиды) Помимо огурцов- то еще и томаты, перец, баклажаны, декоративные и... еще там по-мелочи. Участок относительно новый и пустой пока. Читаю соответствующие темы по диагонали, в основном получается читать последние сообщения по подписке. Я не совсем лузер, но знания теоретические и очень не хочется разбиться о практику, хоть и понимаю, что свои грабли самые любимые.
Очень прошу кто найдёт в продаже сорта ниже напишите мне Я очень их хочу посадить F1 Артель и F1 Аршин - новые одностебельные детерминантные партенокарпические гибриды. Внесены в Госреестр в 2015 г. Организация семеноводства и продажа семян этих гибридов планируется в 2017 г. Их хорошо в теплицу Сажать и не надо будет прищипку делать
http://manul.ru/article/item/142 Ну все... я опять в огурцах пропала люблю их У мануала новая статья про огурцы Маленькая но все по существу
Прочитала про очень популярный огурец F1 Зозуля – евроазиатский гибрид. Материнская форма у него имеет европейское происхождение, а отцовская форма получена из китайского образца. Скрещивание линий различного географического происхождения способствует проявлению вегетативного и генеративного гетерозиса (жизненной силы) в первом поколении F1. Материнская форма F1 Зозуля – партенокарпическая линия с гладкими плодами, отцовская форма – партенокарпическая линия с бугорчатыми плодами. При скрещивании гладкоплодных и бугорчатых образцов получаются гибриды с бугорчатыми зеленцами. Однако, если в процессе семеноводства на материнских растениях были пропущены мужские цветки, в гибриде F1 Зозуля появится гладкоплодная примесь. Если же при выращивании гибридных семян F1 Зозуля не были удалены и возможные примесные растения (их наличие зависит от качества семян исходных форм), то в гибриде появится и другая примесь. Мне он очень нравится. Кажется он похож на сорт настоящий полковник. Скопировала сюда инфу те заметила что зозуля была и правда разная и гладкая и с пупыпшиками. Думала пересорт. А оказалось что в процессе семеноводства пропущены мужские цветки.
Интересно. Первый раз услышал про огурцы-деты. Чего только не придумают. А чем хорошо? Отплодоносит он 1.5 месяца - а потом? У меня огуречный сезон 5 месяцев. Это их 3 раза сажать?