РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажаю разные. Те что отдают урожай сразу удобно посадить между долгоплодящими. Те собрали урожай. Закрутили банки. Выдрали их и пусть ветвятся долгоиграющие.
Нам и обычных хватает. Огурцы активно едим где-то месяц-полтора, пока не пойдут помидоры. Потом огурцы - на консервацию. А уже потом - на отдачу.
Не обязательно. На пачке обычно написано - зосолочные. У меня в любимках Брейк, Кураж, Герман, Мальчик-с-пальчик, Щедрик и др.
В прошлом сезоне я сеяла 4 сорта: Пасадена, Пасалимо, Пасамонте и Мануловский Мальчик-с-пальчик. Первые 2 - замечательны на засолку, сильно не перерастают, но очень плотная, хрустящая кожица. Есть свежими я такие не люблю - они десны царапают=) Завязи растут пучками, но в пучке огурчики созревают по очереди. Пасамонте - понежнее, но не такой урожайный. И, Мальчик-с-пальчик - они такие вкусные! Прямо сладкие, сочные, ела их с куста, хотя огурцы не очень люблю. рубашка немецкая=) в банке тоже хороши.
Я эту троицу не хочу больше Сажать. Правда я только пасамонте и Пасадена сажала. Но подозреваю что третий в этой серии такой же. В банке консервированые Пасамонте и Пасадена с очень твёрдой шкуркой. Для оливье чищу шкурку. Есть конечно можно но тот же амур или настоящий полковник, либелле больше понравились.
Я тоже ими разочарована. Очень толстая кожица. Для салатов перед консервацией с резала кожицу. В этом сезоне планирую мальчик с пальчик.
лет 40-50 назад многие садили сорт Зозуля. семена собирали сами их же и садили. Потому Посадил сам. Не Понравились перерастают. сами большие. Отплодоносили быстро Горькие Но урожайный
Игорь, не у всех ваш относительно благоприятный климат и высокая теплица. Из новинок попробую Салинас со всеми устойчивостями.
Я писал этот пост к тому, что не вижу смысла огурец-дет с периодом плодоношения 1.5 месяца сажать в теплицу.
Где-то промелькнуло, что гибриды можно сеять сразу новыми, не выдерживая семена год-два или прогревая их. Так ли это, кто слыхал?