Мой Индостан...

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем КЭТ, 05.11.16.

1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Очень интересно, действительно нам часто про Индию стереотипы по ТВ навязываются, ибо вот такая правда не дает нам повод гордится многими вещами, в которых мы проигрываем перед ними.
    А ведь нас всего 146 млн. а их миллиард.

2. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    :)]:aga::super: Классный вопрос. Я не знаю. Ну как-то так, наверное. Каждый сам нафантазирует. :victory:
    К такой еде привыкнуть невозможно. Она не просто острая, она зверски, драконовски острая. Сколько бы я не объясняла в ресторанах, что мне не надо специй, они этого не понимают. Потом приносят, говорят - медиум. Ну какой нафиг медиум. Тут максимум зашкаливает. Это просто бесполезно. Они по-другому не готовят и не понимают, как можно приготовить без специй. Детей приучают к такой пище очень рано, так что привычка у них с молодых ногтей.
    Основа блюд - рис. Он не соленый и не острый. А приправы к нему уже ядреные. Хотя есть блюда такие, как так называемый жареный рис, типа плова с овощами или курятиной. Вот он вкусный и не слишком острый, если заранее предупредить. Супы почти не едят. Очень редко где встречаются. Не знают, что такое йогурт, сметана, творог. Вот это действительно проблема. Хотя молоко в магазинах продается. По поллитра, в пакетах. Срок годности - один день.
    Очень мне нравится обилие морепродуктов, рыба, крабы, кальмары, осьминоги и т. д. Рыбы, не знаю, наверное, видов тридцать разных. Стоит она недорого, продается прямо после улова, когда рыбаки с моря приходят на рассвете. Часов в пять утра женщины с тазами стягиваются к пляжу покупать рыбу. Свежак! Курятина продается уже разделанная и без кожи. Есть баранина. Редко - свинина. Говядину в Индии не едят, ибо корова, как все знают - священное животное.
    Кушают индийцы руками. Кстати, это не так просто, как кажется. Используется только одна рука, вторая остается чистой, взять стакан, например. Едят, аккуратно отделяя часть риса от основной массы и смешивая с приправами, потом пальцами замешивается комок и красиво отправляется в рот. Никакого свинства. У меня не сразу получилось. :aga:
    20150828_165425.jpg 20150831_112416.jpg

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Пирамидки, для чего?
    Ой, очень интересно, пишите! :)

4. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Это доса. Такой хрустящий блинчик из рисовой муки. Подают так, пирамидкой сложенный. Или может подаваться вместо хлеба к какому-либо блюду. Рядом, в углублениях тарелки разные соусы. От пирамидки отрываются кусочки и макаются в них. Очень вкусно.

5. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Наверно такие высказывания будут не уместны для такого интересного рассказа :no::hndshk:

6. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Извините, если я задела ваши чувства.

7. Светлана48
    Благодарности:
    951

Светлана48

Живу здесь

Светлана48

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Очень интересно! А можно узнать о финансовой стороне - сколько стоит аренда такого жилья и в целом, сколько на жизнь уходит в месяц денег?

8. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Про грязь в Индии рассказывает не только телевизор, но и многочисленные знакомые, там побывавшие. Причем даже те, кому Индия безусловно нравится, а таких большинство. Так и говорят: " поедешь, имей ввиду - первые два дня будет в глаза бросаться грязь и мусор, но суть Индии не в этом". Потом, видимо, открывается взору и восприятию что-то большее.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.131

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.131
    Правда везде уместна. Ради этого мы и читаем. В том числе темы на форуме. Спасибо, Катя:hndshk:.

10. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Просто обычно темы создаются "как хорошо в Канаде, Индии, и т. д." А скатываются до того "как плохо в России".:hello::hndshk:

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.131

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.131
    Думается, что нету такого места на планете, где было бы все хорошо для всех или все плохо опять же для всех. И представления о том, что хорошо, а что плохо, у всех свои. Тоже живу в России и уезжать никуда не собираюсь, но вот что-что, а хвалить российские общественные туалеты не рискнула бы:aga::)]:)]!

12. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Друзья, я ни в коем случае не хочу ругать или хвалить жизнь в России и еще в какой бы то ни было стране. Хорошо, где нас нет, как говорится. Просто пишу, что сама видела. А когда увиденное нравится или не нравится, то начинаешь невольно сравнивать. Бывает, конечно и обидно за Россию-матушку. Но что делать, что есть, то есть. Давайте жить дружно, во всех странах!
    И еще, друзья, я уже говорила, что мои рассказы касаются только того места, где я живу. А жизнь в Индии не везде одинакова. Мне много раз говорили такую фразу "А вот мне рассказывали, что там совсем по-другому!" Все допускаю, я была лишь в трех штатах, может быть где-то и не так, как я рассказываю. И у нас в России в каждом регионе свои особенности, своя жизнь. Города есть и чистые и грязные, в них разная экология, разный уровень жизни, разные люди. Так что я понимаю, что мое видение Индии не полное. Я много видела, но далеко не все.
    Безусловно, Индия не блещет идеальной чистотой, но сказать, что я увидела что-то ужасающее, я не могу. Скажем так, мусора не больше, чем в моем городе в России. Минус в том, что нигде нет мусорных контейнеров, мусор выбросить порой даже не найдешь куда. Индийцы не особо заморачиваются, выбрасывают прямо на улице, где придется. Бывает и из машин мусор летит. Но плюс в том, что улицы все-таки убирают, иначе уже утонули бы. В общественных местах, местах отдыха, в парках, музейных комплексах очень чисто.
    В деревнях намного чище, чем в городах. Там люди самостоятельно избавляются от мусора путем сжигания. Напомню, что штат Керала считается самым чистым.
    Я плачу за дом 12.000 в месяц вместе с газом и электричеством. Здесь есть вся мебель и все, что нужно для жизни. Но можно найти жилье и подешевле. Я смотрела такое жилье за 3.000-5.000 в месяц. Мебели и матрасов нет, кухонной утвари нет, все пришлось бы покупать. Место тоже имеет значение. От моего дома до моря 10 минут пешком.
    В месяц могут уходить совершенно разные суммы в зависимости от образа жизни. Сложно сказать. Если имеется в виду питание, то продукты намного дешевле, чем в России, это обусловлено климатом. Овощи-фрукты круглый год, продаются они в изобилии, с чего им быть дорогими. Морепродукты тоже дешевы. Крупы тоже. Жить здесь недорого.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Катя, а ты передвигаешься везде одна? Там нет, как в некоторых мусульманских странах, что женщина должна ходить по улицам с мужчиной или со старшей женщиной?

14. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Мне не обидно. Я понимаю, что при среднесуточной летней температуре в +20 градусов в центральном регионе не особенно-то водичку в черном тазике погреешь. "Настоящее" лето почти 3 месяца, по индийским меркам его вообще нет.
    И возможности закапывать водопровод в 20 см под землей тоже нет, потому что глубина промерзания 1,8метров в средей полосе. Полстраны вообще вечная мерзлота.
    А так, конечно, я за греющуюся от солнца водичку и за лесные туалеты с централизованным водоснабжением.
    Это в России из серии мечтать не вредно :victory:
    Вообще была мысль глядя на ваш пост, а не продать ли все и не махнуть ли в Индию на ПМЖ. Ведь и правда красота, не то, что тут, борьба за выживание вечная, скоро дышать будет платно. Но нет, не смогу) тут все родное до боли.

15. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    @remzakaz24, а я, глядя на роскошные дома на фото, первым делом пдумала - это ж надо такое счастье - ни утеплять, ни отапливать:)].