Мой Индостан...

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем КЭТ, 05.11.16.

1. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Большое количество уличных собак, немного кошек, игуаны, обезьяны, различные змеи (в вечернее и ночное время), проезжая лес, можно увидеть диких слонов, павлинов.
    20150901_134057.jpg 20150909_180727.jpg 20150905_171950.jpg 20150913_172729.jpg 20150901_124735.jpg 20150927_131158.jpg 20150928_112312.jpg 20151005_014743.jpg

2. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Люди, конечно, разные встречаются. Если смотреть среди торговцев, то иностранец для них, как кошелек с деньгами. Здесь, если ты обладатель белой кожи, то по определению богат. И никто не стесняется обмануть тебя, и, если удачно, то еще гордиться этим. Если ходить по магазинам в одиночку, то цена будет намного выше реальной. Исключение - крупные магазины. Хотя, помните, я рассказывала про покупку платья.
    Такси - такая же ситуация. Исключение, если стоит счетчик.
    Даже государство подпитывает эту тенденцию. Цены на билеты, например, в музеи, для иностранцев в 10-20 раз выше. Так на табличках и написано. Для индийцев - 30 рупий, для иностранцев - 450 рупий. Даже обидно иногда бывает.
    Если в ресторане не подали меню - знайте, цену завысят раза в два.
    По поводу вранья, честно скажу, я не знаю. На самом деле, у меня не настолько много знакомых, с которыми я бы так посидела на кухне за чаем, поболтала бы о жизни и уличила их в каком-нибудь вранье.
    А вот по поводу пунктуальности индийцев можно слагать легенды. Вернее, про ее полное отсутствие. Вы можете несколько часов ждать их в назначенном месте, и на все ваши звонки, они будут отвечать: да, я буду через 10 минут. Вот это действительно бесит. Хотя в их среде это не считается дурным тоном и никому в голову не придет высказывать претензии за это. Пришел наконец - и отлично. Перейдем к делам.
    Но это, конечно, история не про всех. Встречаются среди них очень аккуратные в общении и пунктуальные люди, ценящие свое и чужое время.

3. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Безусловно, вы правы. Глупо было бы полагать, что можно вот так, скоропалительно, уехать в чужую страну, без денег, без поддержки и жить там припеваючи, а с неба посыпятся все блага земные.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Пожалуй, это и есть самое важное. :hndshk: О каких бы звездах мы не мечтали, материальная сторона быстренько приземлит. :(

5. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Совершенно верно, иностранец не может купить жилую недвижимость в Индии.

6. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Я открыла тему, чтобы рассказать моим друзьям на форуме, куда я исчезла на два года. Были сомнения, писать или нет. Меня поддержали и тема была открыта. Я хотела рассказать, как я живу в другой стране, поделиться частичкой другого, совершенно другого мира. Многие из читающих тему, никогда не выезжали за пределы страны и им интересно, как живут люди, посмотреть фотографии. Целью темы не было осведомлять читателей о подробностях моей личной жизни или ведения бизнеса. Публичность не подразумевает ответов на все вопросы, особенно если эти вопросы не совсем корректны.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @КЭТ, только не пропадайте пожалуйста! Жду Ваших рассказов с фото, мне очень интересно как наши живут в других странах. Обычаи и просто жизнь в Индии меня заинтересовала. :)

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @КЭТ, рассказывайте, конечно! :hndshk: А то многие зависли в своих недостроях, огородах, грядках. Когда еще выедем куда! :|:

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Катя, очень интересно. Пишите!

Это не она на меня похожа. Это реакция некоторых форумчан похожа.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А что, неплохая жизненная философия. Особенно если учесть, что под словом "богатство" в этих древних книгах имеется в виду не столько деньги, сколько запасы еды и других полезных вещей, скот, земля, строения и прочие средства производства. Ну и еще один аспект: только богатый человек может вести серьезную благотворительную деятельность. Богатому есть что отдавать (будет ли отдавать - другой вопрос :)). А бедный может только брать.

11. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Кать, не переживайте за некоторые вопросы, отвечайте как считаете нужным. Без сомнения, всем вашим читателям интересно, что вас сподвигло на такой переезд. Да еще и в "не котируемую", с точки зрения большинства жителей России страну. Всем ясно, что произошла жизненная трагедия, о чем вы сами и написали в начале темы. Просто у основной массы читателей хватает воспитания и чувства такта, не писать на эту тему. А у кого то любопытство пересиливает, вот и задают наводящие вопросы и вокруг да около ходят. Тема про Индию, "вашу" Индию. И вам решать, о чем писать и как отвечать на вопросы.
    Мне вот например интересно, как там с дикими животными ? Города защищены или нет от них ? Все таки тигры, львы, гепарды - это не безопасно. Да и слоны с носорогами - очень опасны. Или это только наше представление преувеличенное о количестве и свободном передвижении хищников в Индии ? Ну, типа как американцы считают, что в России медведи по улицам ходят:)]

12. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @КЭТ, А как Ваши друзья-индийцы относятся к России, что они знают о нашей стране (я имею ввиду тех, кто в ней ни разу не был)?Или тоже стереотипы: медведи с балалайками? :)]

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Катя, пишите то, что считаете нужным. Конечно нам интересно почему Вы уехали именно в Индию. Все таки климат для россиян не очень благоприятный и культура не европейская. Мы жили три года в Праге, а потом тем не менее вернулись. А тут Индия :ogo:! Но и отвечать на неудобные вопросы Вы тоже не обязаны.
    Сейчас стою перед выбором- куда поехать отдыхать. Очень хочется в Индию, поплавать в море, но жара останавливает. Да еще английский язык, который наше поколение плохо, даже не то, что плохо- совсем не знает :flag:.
    А дочка с семьей второй год отдыхает в Индии. Сейчас еще там. Внучка в прошлом году болела, но вот все таки опять рискнули поехать.

14. mar1979
    Благодарности:
    37

mar1979

Участник

mar1979

Участник

Благодарности:
    37
    Индия и любые другие страны - прекрасны:)
    Стоит ли бояться? Тут каждому свое, но лучше не стоит, а просто знать что делать в тех или иных случаях.
    Дикие животные не бегают. В 6 вечера в Индии уже темно. Очень мало пьяных людей. За 4 мес. в ГОА я видела только 1 курящую бабушку. К русским (россиянам) относятся по-разному в силу репутации наших хипстеров. Все можно (от детского питания, памперсов и продуктов) в мини-супермаркете.
    До кризиса можно было жить шикарно в Индии:) Но и сейчас жить тоже можно:) Не в ГОА, к примеру, а в другом Штате.
    Можно из Индии поехать в другие страны ЮВА. Многие страны, например, "практикуют" безвизовый режим в 1 мес. Билеты лучше заранее забронировать. Воспользуйтесь обязательно таким лоукостеров AirAsia. У них ежегодные распродажи:) На первое время при поиске жилья можно воспользоваться букингом, а далее уже на месте найти подходящее жилье. Готовить можно и самим, а можно и в кафе.
    Помимо теплых стран можно рассмотреть зимовки и поближе:) Европа тоже интересна. К примеру, Сербия:)
    По поводу работу - сейчас многие практикуют работу на дому и работодатели также начали более лояльно смотреть в эту сторону. Например, те же логисты:) В моей знакомой компании 3 логиста работают на дому 2 через 3 дня и получают 40 тыс. в мес:)
    Школы ТАМ для иностранных граждан (те страны, которые мне были интересны) - бесплатны:) Детские сады - по-разному:)
    Сейчас огромное благо - есть интернет и куча всей информации и куча возможностей для путешествий.

15. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    40 тысяч чего? :faq: Если о Европе говорили, то неужели евро?
    Cейчас у нас в 5 вечера темно, но вот летом- и в 10 светлым светло... дикие животные по Москве тоже не бегают, а в лесах России, особенно Сибири, норовят таки пробежать, неугомонные.