1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как юридически избежать попадания в узкий длинный участок на плывуне?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Александра272, 06.11.16.

1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Общая долевая собственность. См. соотв. раздел ГК.

2. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Kate, а какая же у вас?
    Я думала как у нас, общая долевая. А у вас в доме, возможно, уже та, которая после потом? После выдела долей в натуре? Вы все независимые и со своими счетчиками и адресами почтовыми?
    Или как это

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Ага, у нас выделенные доли. Счётчики на свет отдельные были ещё до раздела у нас, у каждого свой ввод газа...

Последнее редактирование: 25.11.16
  4. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Kate, возможно, выделенные доли в одном доме наше будущее. Скажите сразу где потом плохо по точкам;
    У вас у всех у многих одна крыша. Кто меняет. Одна печка? Как чистить или у вас газ
    Как с чердаком желаю знать особенно! хочу половину чердака сделать мансарду
    а чердаки не расписываются небось

как четыре туалета?

или не четыре. и что. проход как то. зарезервирован. пользование
    как высота междуваминных заборов?

что четыре ворот и калитков?
    переездов через канаву снаружи для машины в виде трубы в канаву уложенной чтобы был проток воды?

У меня впечатление что все это у моего брата а мне заново делать за свой счет. а как обязать его оплатить кем какой организацией добыть расчет требуемой суммы

5. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Александра, тут в соседнем разделе есть чУдная тема, "Реконструкция половины дома" называется, на предпоследней странице, кажется, есть замечательный пост, в котором про раздел домов в натуре. Сейчас с телефона, не могу ссылку вставить, можете по моим сообщениям найти. У Вас по любому будет экспертиза, тем более, что выдел не по обоюдному согласию, а имеется конфликт. Пока ищите чеки на краску и прочие стройматериалы - будете доказывать произведенные Вами за свой счёт неотделимые улучшения. И готовьте встречный иск. Вообще странно, что у Вас сейчас в суде план БТИ 99 года - обычно для суда надо свежие планы делать, т. к. делится в натуре то, что есть сейчас по факту. Видимо, Вам придётся этот новый план заказывать.
    А так - да, у каждой выделяемой доли должно быть все отдельно - вход, въезд, ввод электричества, воды, газа и проч. Насчёт чердака не подскажу пока, мы сами отделили его над нашей половиной дома и устроили там мансарду, не меняя крыши. Получилось низко, но жить с двумя взрослыми детьми в одной комнате тоже уже надоело...

6. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    А вообще, выделенная доля ничем не лучше, кроме того, что при продаже не надо согласия остальных совладельцев. Но у Вас, как видите, все устроили договором дарения. Также и у нас все доли образовались в результате дарения - внуку, правнучке... Правнучка обещала вернуть свою долю, когда её родители квартиру получат (им не давали на четверых трешку и её, как совершеннолетнюю, выписали в подаренную долю дома), но, разумеется, "забыла" о своём обещании. Так и висит у нас на хвосте. И не продаёт нам, и не следит за своей частью дома. Сейчас её часть дома обрушится, а у нас там стена в 1 кирпич... С мелким фундаментом (была как бы внутренней)...

7. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Чувствую лучше возможностью сдавать в аренду! Летом дачникам. У нас популярно это. А он мне не даст если останемся совладельцами всей хренятины этой развалюшной но с определением порядка пользования. В смысле дома.

Землю вообще не разделить никогда всегда или в совместном пользовании долевом (что мне лучше можно ходит в туалет; и видеть пруд; и вьезжать через вьезд грузовиками дров /
    и пользоваться гаражом

и коты у меня похоронены получается на его стороне будут никогда не навестить за вражеским забором. он точноп оставит до неба. и будет на котах шашлыки пить.

и так то. еле отбиваюсь. при живой хозяйке бывших котов норовит на них дерево сжечь или лук от шашлыка замачивания из тазика вылить :((
    И это когда я там.
    А при мне за забором коты вообще мои. ну они и так ясно вообще. Но желаю посещать.
    У меня там клумба разбита большая. Сердечком ;(
    Я иногда наведываюсь туда поплакать пригорюниться
    когда никто не видит

8. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Отдельный ввод электричества?

У нас один. Это никак мне не основание просить отказать ему в иске о разделе дома?
    Что дом к разделу не готов - что является чистой правдой.
    Что это руина провалившаяся и жилых помещений если комиссию привести наконец добыть какую нибудь - там ваще нет! Была комната жилая но сплыла надо фундамент пол и потолок и перекрытия в половине ее делать заново. Я только пол комнаты это все сделала. Которую он теперь и захотел.

И не знаю - легче мен снести весь свой ремонт иключительно капитального характера! Или доказать в суде дополнительное право на него увеличение доли в доме!

Птому что получать коменсаию копейки за такое нечеловеческое предприятие как делание пол комнаты заново внутри стоящего дома - это просто подвиг и не повторить. Все отказывались 8 лет. Все приведенные бригады. Что закрепиться не за что, сгнили балки все. Они сверлят - им обратно сверху вываливается и высыпается трухой. Саморез не поставить вообще ни один

Только я смогла это сделать нашелся 118 по счету, талант самородок;
    Который сказал - не прикрепиться. да.
    А зачем к гнилому прикрепляться?

Я поменяю вам балки на новые и прикреплюсь к новым

Я говорю - а как вы их поменяете, на вас второй этаж же упадет если вы старые выдернете
    Он говорит - ничего. Как нибудь.

И сделал!

Но больше этого не повторить

Не желаю копейки в компенсацию. Желаю вот именно это, сделанное для себя.

9. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Гм, вообще-то, деревянные дома с износом более 65 % не должны делиться в натуре, но на практике у нас делятся... Для выдела доли в натуре суд назначает строительно-техническую экспертизу, которая должна установить, получатся ли в результате раздела обособленные жилые помещения, можно ли переоборудовать их... С землей так же - каждый должен доказать, что именно эта земля должна отойти ему.
    Нет, не основание. Предпишут отдельные вводы сделать. Ваш вариант, если не хотите выдела в натуре, доказывать, что дом ветхий и не переживет переоборудования в 2 квартиры.

10. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нарисовала план первого этажа, слева веранда, справа веранда (правая толстая и с отоплением), посередине внизу комната 18.4 с тремя окнами на юг, на улицу. За комнатой позади - кухня в 2ух частях. По тех паспорту 1999 года левая сторона кухни написано "кухня". Правая сторона кухни написано "коридор". Не знаю почему коридор, это ж тех план списан с 1979 года. Внутри они оба одинаковые, каждая с 1 окном, выходящим назад дома, на север, на веранду заднюю, северную, окна.
    Позади всего северная веранда не соединенная ни с чем. В нее отдельный вход слева и там холодно ужасно и все упало и пропало. Там износ самый правильный. 146%; наверное.
    Потому что ее я не чинила.
    Отопление батареи от котла, установленного на кухне. Ящик такой чугунный, 1958 на нем написано.
    От него идут трубы во всех направлениях и батареи на стенках между ними. Тоже чугунные громадные. В них антифриз внутри.
    Между кухней и комнатой стенка, состоящая из печки кафельной на две стороны, с маленькими пристенками. Та сторона кафельной белой стенки, которая выходит в комнату - в ней внизу в стенке дырка, камин.
    Та сторона кафельной белой стенки, которая выходит на кухню, (это такая кирпичная стенка до потолка, облицованная кафелем крупным) - к ней сбоку прислонен на полу котел, дым от него вылетает в общую эту трубу кирпичную в междустенке между комнатой и кухней. От камина из комнаты туда же. И Дым идет наверх по трубе кирпичной, сквозь второй этаж труба, и на крышу выходит.

Антифриз в распределительный бачок бегаю наливать на втором этаже он, тоже при трубе кирпичной, сбоку, но на втором этаже распределительный бачок расположен. По центру мансарды труба кирпичная и бачок при ней. Это все припрятано на мансарде в такой типа шкафичик с дверью, чтобы ее открыть, в шкаф ступить и наливать антифриз в бачок.

Когда снизу топишь, в смысле дрова в котел кладешь - нагреваются трубы идущие от котла к батареям. По нижним трубам на уровне пола вроде холодная вода возвращается. Куда она идет не знаю. Зацементировано в конце холодной трубы перед бачком. куда то идет. Не выливается, по крайней мере. Батареи всюду кроме левой дощатой веранды и задней, северной веранды со входом из улицы. Но там пока нечего делать.

Вложения:

• Изображение2094.jpg
  11. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Брат в плане раздела в суд приложил план, по которому он живет справа, в бревенчатой веранде, с отоплением, я живу слева, в дощатой. Дальше он провел линию поперек кухни и комнаты насквозь пополам примерно, по которой котел на кухне и камин в комнате остается мне, они оба слева от центра. А он в правой половине кухни, названной в тех паспорте "коридор", и в правой части комнаты.
    Также он забирает заднюю, северную веранду, и второй мансардный этаж, куда вход из сада сзади, в углу моей веранды его лестница на уровне земли заканчивается.
    Мне разделить хочет заштрихованную часть земли при доме, левую часть. И левую веранду при ней.

В этом его плане мне не нравится, что он забирает себе мой ремонт с нуля обратно сделано в комнате справа и в кухне/коридоре сзади справа. Поскольку упало именно там потолки - я там и делала.
    А слева в центральной части дома не делала ничего.

Поэтому думаю комната например выглядит как процент износа 20% справа, все таки углядят дефекты, и 65% слева.

Кухня коридор сзади были проходные не имели перегородки по плану, он перегородил уже давно. И дом стал на 2 стороны отдельные, не пройти насквозь. А теперь спереди, в комнате, желает продолжить линию и также перегородить, и разделить по суду на двоих.

Я при этом хочу правую сторону земли, прилегать к соседям справа. Которые у нас у любого готовы всегда купить землю. И он того же хочет.

И не хочу чтобы он у меня над головой. Лучше бы дом как пирог. И лучше бы причем поперек а не вдоль!

12. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    По плану пока видется, что раздел, если будет, то вертикально (где пунктирная линия). Собирайте документы, что Вы ремонтировали правую часть, поговорите с соседями, пусть дадут показания в Вашу пользу. И да, как правило, дома режут, как пирог, вертикально. Про горизонтальные случаи выдела слышала, но это редкость, вроде бы.