На сколько удалось сбить цену?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем pdp, 06.11.16.

1. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Площадь небольшая. Около 7 соток. Но очень выгодное месторасположение этого участка, а также наличие электроэнергии и газа по границе.

Для сравнения, чуть дальше, немного вглубь, есть ещё один участок на продажу...
    23 сотки... Цена 700 тыс. Но до газа 100 метров, а это тысяч 500 будет только провести газ.

2. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    только вернулся из славного города Ярославля, брату озвучили стоимость газификации - 35тыс руб
    до газа 25м :)
    это за протянуть трубу к дому.
    и еще 10-15тыс за то чтоб завести ее в дом!
    вот такие чудеса!

3. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Почти столько же (38 тыс.) заплатил мой будущий сосед первого участка, который за 550...

4. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Пишет сейчас хозяин этого, второго участка... предлагает уже 500 тысяч :faq:

Может ещё подождать... и даром отдаст! :aga:

5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    при этом дядьке под истрой озвучили цену в 500-600тыс за газификацию !

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А вы не бойтесь предлагать за свою цену. 10 откажутся в 2раза скидывать, а 11й подумает пару недель и решит "с паршивой овцы хоть шерсти клок" я участков мало продавал, а вот машин много. Приходили такие дельцы. Я посылал всегда. Но кто- то наверняка ведётся.

7. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    Я уже писал в этой ветке, ключевое слово - ликвидность. Совершенно 2 типа товара не сопоставимы. Абсолютно. Отсюда и скидки должны отличаться даже не в разы - на порядок скорее.

8. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Ключевое слово КРИЗИС ...
    машины, участки, квартиры - продаж почти нет!

9. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    На 1 млн руб. от первоначальной стоимости. Это составило больше 35 процентов. Дом 176 квадратов из бревна со всеми коммуникациями в доме, хорошим ремонтом и с участком 30 соток в Тверской обл. я выставляла на продажу год назад по себестоимости, т. е. ровно за столько, за сколько он мне обошелся при строительстве - за 2 800 тыс. руб. Поскольку покупать эту вполне приличную недвижимость никто не хотел, я ужимала сама себя, постепенно сбавляя цену. По 150-200 тыс. каждый квартал. Потому что мне нужно было не продавать, а продать, и, желательно, не потратив на это 5 лет. В результате дом продался три недели назад за 1.800 тыс. руб. Довольна ли я? Нет, потому что это была потеря не надутых из воздуха абстрактных "рыночных цен", которые ставят от балды по своим хотелкам, а потеря моего абсолютно реального миллиона рублей, кровно заработанного и потраченного на стройку. Никто не будет доволен таким раскладом. Но я сейчас строю другой дом, совершенно другого уровня (во всем, и по цене, в том числе). Мне нужны были деньги на стройку. Поэтому я твердо решила, что продам дачу, и продала ее. На продолжение стройки у меня теперь деньги есть. Осадочек от слива дачи за бесценок, конечно, остался... но рынок загородной недвиги сейчас абсолютно в коме, так что это было без вариантов. Либо сбросить цену ниже разумного и все же продать, выручив какие-то деньги, либо сидеть со своей дачей без потерь и без денег.
    Я сейчас завидую покупателям. Они сейчас - короли неадекватного рынка, поэтому ан мас и ведут себя нагло и неадекватно. Какой рынок - такие и покупатели... Я тоже год назад была покупателем, когда искала себе участок в черте города под стройку. Но я так себя не вела. Мож - и зря.

10. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Прилично.
    Но, с домами, я смотрю, попандос еще больше, чем с участками. Мало кому удается отбить хотя бы затраты, это сразу видно по ценам, если понимать что сколько стОит.
    С домами сложнее еще потому, что дом строят под себя: планировка, размер и тд, и если покупаешь не под себя, то хотя бы ценой компенсируешь то, что там не реализованы именно твои хотелки.

ПС: ну, вот я сейчас наблюдаю объяаление дома: летом был 3,5 сейчас 2,5. А дом вроде приличный, и участок неплохой.
    Или еще вижу дом из кирпича за 7 продается, в хорошем месте, ну он думаю вообще под 10 обошелся.
    Поэтому, что касается домов, то его реально выгоднее покупать готовый, чем строить самому. Т. к. многие вещи, которые в реальности дофига стоят, на окончательную стоимость не влияют, типа ландшафтных работ хотя бы.

11. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    да, мы когда решили в прошлом году по весне либо строиться, либо купить готовый дом, рассматривали разные варианты. Один был ну очень хорош - двуэтажный жирный домик из теплой керамики с облицовкой кирпичом ручной формовки, с крышей из натуральной черепицы и кованым забором :cool:. Продавали за 11 лямов, хотя утверждали, что обошелся он им в 18. Я в это вполне верю, уж очень был жирный домик... но его у нас перехватили, пока мы думали, где добыть недостающие полтора ляма :). А больше ничего такого, чтобы захотелось срочно схватить и купить, не нашлось, и пришлось строиться самим. А это реально дороже, чем купить готовое, хотя бы под чистовую отделку. Мы сейчас уже потратили больше, чем стоил тот домик, но мы вкладывали постепенно и собирали средства всей семьей, а тогда надо было резко выложить. Иногда бывают неудачные обстоятельства. Да вся эта стройка в кризис, если разобраться - одно сплошное неудачное обстоятельство :).

12. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    Что и Требовалось Доказать. :super:

Это вообще не обсуждается, обсуждается только время необходимое очередному продавцу-дятлу для осознания этого пусть прискорбного, но факта: месяц? полгода? 3 года?

Несомненно. Сейчас лучше продавать просто участок (нет, самое лучшее продавать XXX долларов, конечно, тут 3-5 минут на всю операцию должно хватить, но мы ж в теме о загородке...). Участок+фундамент - чуть хуже. Участок+коробка - еще хуже. Участок+под чистовую - еще. А "под ключ" - просто вилы.

Затраты-10% - это ОФИГИТЕЛЬНО повезло. На сегодняшний день. Вижу дома (в т. ч. на просмотрах) со скидкой ОТ 30% от затрат (правда оценка скидки грубая и моя, но все же)+доп. торг. Очередей покупателей на такие не "самые плохие"(мягко говоря) варианты - не вижу. А вариантов таких не 1, и даже не 10. Причем это только МО, причем даже лишь половина. А всю если область взять? А если добавить соседние, где с платежеспособностью ну просто задница?

Аналогично в "верхних" сегментах: 9.5-10 млн снижается до 6.2 и продолжает висеть на авито месяцами.

Совсем не выдающийся случай, думаю мы примерно в полугоде от времени, когда такие "скидоны" будут просто называться "совершенно типичными" и предлагаться каждым третьим-четвертым.

На текущий момент нет абсолютно никаких сомнений. Кафельная плитка стОит 1000руб/м2 (пример). Она же уже наклеенная(!) в с/у (и наклеенная весьма качественно) - 700 руб/м2 до торга и 600 после. "Парадокс", скажете вы? "Реалии сегодняшней рф", отвечу вам я.

Ну это несомненно, однако не все товары становятся идентично малоликвидными в кризис. Те же наличные $$$ сметаются в минуту, с авто придется посидеть (с дешевым - недолго, с элитным - побольше), а вот с загородкой... "уж встрял, так встрял!", что тут еще скажешь. :mad: Кризис просто делает эти разрывы в степенях ликвидности намного более "выпуклыми".

Последнее редактирование: 30.11.16
  13. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    продавец - не дятел, и деньги у него на деревьях не растут и не плодятся. Именно такую позицию я и называю - неадекватный наглый покупатель. Да, рынок выкрутил мне руки и заставил продать за бесценок то, что в других обстоятельствах я бы никогда не продала за такую сумму. Но гордиться тут покупателям совершено нечем. Это не они зарабатывали тот миллион рублей, который я потеряла. А на миллион рублей мне два года работать надо. У меня просто украли два года работы, и я с этим согласилась. Это - плохой расклад, и поводов для радости я тут совершенно не вижу. К тому же, дай бог, если не все, но некоторые из этих наглых покупателей когда-нить станут и продавцами. Вот тогда и поглядим, как они будут ныть, размазывать сопли и жаловаться, какие неадекватные нынче цены. И как уже У НИХ кто-то будет красть ИХ миллион рублей. Свои-то деньги завсегда жальче, чем чужие, это у чУжих "дятлов" они явно лишние, а у себя любимого - кровно и и трудно заработанные :).

14. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    К тому же, я не думаю, что ситуации вроде моей широко распространены. Мне лично кажется, что люди, над которыми не каплет и которые не вынуждены продавать свою недвигу за любые деньги - лишь бы уложиться в требуемый срок (полгода, год, два года) просто затаятся до лучших времен. Это мне не хочется совершенно новый и очень дорогой дом оставлять зимовать без крыши или без окон. А у других нет таких проблем, они просто не станут продавать сейчас. Я не думаю, что случится "массовое прозрение" продавцов. Это - миф, и господам покупателям еще придется в этом убедиться :). Поэтому пусть пока порадуются и побегают со своим временным статусом королей рынка. Массового слива недвиги за бесценок не случится. Мое такое мнение.

15. Breeze34
    Благодарности:
    202

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А можете фото дома выложить, чтобы понимать что Вы продали?