На сколько удалось сбить цену?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем pdp, 06.11.16.

1. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вы говорите что рынок покупателя, а сами продаете :)
    вы говорите что все падает в цене и тут же жалуетесь что материалы и пр. дорожает
    казалось бы в кризис и работы должны стоить 3 копейки ? так ?
    где стоят эти очереди гастробайтеров готовых работать за еду ?
    вы приняли решение что вам выгоднее поступить так ... потерять в одном месте чтоб получить в другом...
    я не вижу причин сливать свою кровью заработанную недвижку несмотря на то что есть планы на которые требуются деньги и изначально недвижка покупалась именно с целью в нужный момент продать и полученные средства вложить...
    обидно конечно получать ренту в 5% но и сливать потеряв 30% не вижу смысла.
    разве что прибыть от вложений с лихвой перекроет эти 30% что в кризис ооооочень сомнительно...
    гастреы когда им не выгодно не работают!
    упали продажи машин - ну закрыли часть автосалонов... я не вижу скидок в 30%
    знаю что многие сетевые ретейлеры федерального масштаба закрывают, много закрывают торговых точек... пытаются оптимизировать расходы... но все те скижки которые они обьявляют в 60-70-80% - фикция ибо перед скидками цены были подняты на 90-100-120%

2. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Неужели ДОСТРОИВ дом раньше на 2-3 года вы выйграйте в деньгах больше 1млн ?

так же не вижу чтоб сливали квартиры в новостройках с колосальным дисконтом несмотря на закредитованность девелоперов...

3. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Больше года мониторю цены на квартиры в 3х районах М. О.
    2 района смотрю вторичку, а один - новый комплекс в котором из 4х очередей уже 3 построены.
    вижу одни и те же обьявления, но при этом не вижу обвала в 30%
    все те кто вложил деньги в новостройку не сливает ее дешевле покупки.
    я понимаю что земля это другой рынок, более того земля - земле рознь !

слив видел в Крыму когда приехавшим туристам с материка впаривали все подряд за копейки. Так там и мошенничество очевидно...
    Вы купите двух летний мерседес гелентваген за 700тыс ? а почему ? а разве таких объявлений мало ? :))

4. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Потому что это дом, а не квартира. Дом, это всегда попадалово, т. к. такое имущество покупают когда деньги девать уже некуда. Даже в жирные годы и только реально очень хорошие объекты можно было продать с плюсом. А так, и тогда это было попадаловом.

5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @pdp, да ибо 90% рынка корявый самострой без проектов но со слоганом "строил для себя"
    оставшиеся 10% домов короые были гармоничны с окружающим миром и хоть отдаленно напоминающие дом а не сарай выставлены по неадекватной цене.

вы не купите дом по цене квартиры
    нет ну наверное можно купить плохой дом маленькой плозади за цену большой и хорошей квартиры в этом же районе

6. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    В Крыму то же возмущаются люди отсутствием желаюих заселятся в их сараи ... они уже и цены скинули а желающих нет...
    койко место в частном секторе 500-700руб и вариантов куча ...
    но при ближайшем рассмотрении все они с бесконечным списком недостатков,
    при этом хорошие варианты всегда заняты при цене аренды в трое больше

7. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Я жалуюсь? :) Я вообще ни на что не жалуюсь, тем более - на форуме :). А воздорожание импортных материалов или материалов, сделанных на импортном оборудовании, неизбежно при падении курса рубля. На это жаловаться - как на дождь за окном жалобы писать :).
    в моем случае изначально недвижка покупалась для себя и для родителей, и никаких планов по ее сливу не было и не предвиделось. Просто жизнь расставляет свои коррективы. Одна недвижимость становится не нужна, другая актуальна. Возможно, Вам сложно понять мотивы продавцов, которые делают скидки на 30-35 %. Но это просто означает, что у Вас нет никаких проблем и срочных дел. Что безусловно хорошо, и я за Вас очень рада :).
    какая может быть прибыль при стройке :). Расходы одни

8. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    за 2-3 года я своими заработками компенсирую потерянный миллион. Это меня утешит :). А гораздо больше меня утешит то, что моя мама, человек в возрасте, которая мечатет пожить в нашем новом доме, в нем действительно поживет. Пока ей здоровье позволяет, тьфу-тьфу, пока ей это интересно и есть силы заниматься участком, цветами, ландшафтным дизайном. Дома строят для себя и для своей семьи, реализовывать мечты надо вовремя, пока есть для кого. Вот я дачу эту несчастную, проданную недавно, строила-строила, все представляла, как там будут жить мои родители. Для них очень старалась. А папа не дождался, ушел в прошлом году. Я не могу допустить, чтобы такая ситуация сложилась с мамой. Ее я успею порадовать новым домом, это точно стоит миллиона и гораздо больше :).

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Если Вы реально поведете дело к сделке, а не просто будете просматривать объявления на соответствующих досках, то скидки, возможно, будут существенными.

10. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    спасибо! согласен с вами! у всех разные ситуации

11. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    Это безусловно, но они (на текущий момент, как минимум) и не являются продавцами, раз уж они выбрали стратегию "ждать". Т. е. они вообще не релевантны к текущему обсуждению. Можешь подождать 5 лет - жди. Правда с оговоркой: что именно нас всех ждет на финише этих 5 лет не знает никто. Например "лучшие времена" запросто могут наступить лет через 30, а отнюдь не через 5. А через 5 выяснится лишь, что "лучшие времена" - они прямо сейчас, за окном. Мне кажется многие это понимают, поэтому стратегия "ждать" - не сверхпопулярна, судя по обилию предложений вообще и с пометкой "хороший торг!" в частности. Ибо сейчас не время "ждать", а время "держаться там". :)]

Сложно оценить "массовость". Как по мне, так "частичное прозрение" - уже случилась несомненно. А "частность" это или "массовость" сродни вопросу "три ореха - куча? А четыре?".

Это - реальность, и, как "господин покупатель" :)] убеждаюсь в этом все больше и больше. :hello:
    Впрочем, летом 2015-го сам продавал (правда не дом, а кв., и не в области, а внутри МКАД, но все же...), так что "по ту сторону" тоже побывать пришлось.

Ну если лет 10 (и это оооочень оптимистичный сценарий) по вашему "временно"... :aga:

12. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    Потому что его реально продать (и даже пере-продать) не за 700, причем "реально", это, в данном случае, "реально-реально", и "честно-честно", и "быстро-быстро". :)] А купив дом со скидкой, например, 50%, будете ли вы "реально-реально" уверены что сможете его же перепродать со скидкой лишь 30%? Очень сомневаюсь... :nono: Поэтому те же условные "700тыс" вполне могут быть здравым и разумным предложением, без всяких подвохов, в случае загородки (хотя здоровое чувство подозрительности обязано присутствовать всегда, в любой сделке).

Хорошие слова сами по себе :hello:но и в продолжение дискуссии "просто подождать 5 лет" - думаете вы один/одна рассуждаете таким или подобным образом? От то-то и оно...

Само-собой, реальная скидка выясняется только в процессе диалога обеих сторон, просто из текста объявления понять размер скидки невозможно.

13. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @SamMan, кроилово ведет к попадалову! это аксиома! есть конечно исключения но они еденичны и действительно исключения из общего правила.

я не один раз видел людей купивших сладкий вариант авто с каким то супер дисконтом...
    по факту потом этот дисконт вылезал в виде технических или юридесечких проблем, люди лишались всего вложенного...

с землей вы не поверите сколько кидосов было (да и наверное тема продолжается) в крыму!
    когда люди покупали за 200-300-400тыс землю на побережье... потом пытаясь получить собственность в рег. палате рыдали ... Мне сотрудник рег. палаты Севастополя рассказывал что их по нескольку человек в день приходят...
    а в МО развод с землей в долгосрочной аренде...
    а обманутые дольщики ?

а знаете что объединяет всех этих людей ? (в большинстве случаев)
    вера в то что они урвали сладкий кусок, что именно им повезло, что они умнее других...
    а по факту жадность!

14. Pereiro
    Благодарности:
    73

Pereiro

Живу здесь

Pereiro

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Инвестиции в недвижку не самый лучший вариант.

15. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Pereiro, есть варианты ? :))
    крайние 15 лет так или иначе связан со стартапами и франшизой в торговле.
    средства инвестор вкладывают соизмеримые по объему со стоимостью недвижимости, а вот доход порой бывает такой же, а бывают и убытки...
    в долгосрочной перспективе недвижка остается недвижкой! тут так же не все однозначно, бывает инфраструктура развивается и цена растет, а бывает образуется стихийная свалка или производство какое то...