На сколько удалось сбить цену?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем pdp, 06.11.16.

1. Guric
    Благодарности:
    3

Guric

Участник

Guric

Участник

Благодарности:
    3
    Расскажите по-подробнее, плиз.

2. Pereiro
    Благодарности:
    73

Pereiro

Живу здесь

Pereiro

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В долгосрочную в физическом плане, я за тупое физическое золото под матрасом, как бы глупо это не звучало. Ибо голда у человеков глубоко в головах с древнейших времен. Это и является главной ценностью денег как функции золота - ДОВЕРИЕ.
    Для меня деньги не цель, а средство. Я не гонюсь за спекульской маржой.
    Как по мне недвига ненадежная штука: революции, девальвации, тунгусские метиориты, пузыри недвиги и т. д. не очень хорошо сказываются на её ценности.
    Поэтому недвигу я рассматриваю только как удовлетворение потребностей моей семьи в жилье и месте отдыхе от большого города.

3. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Pereiro, золото в слитках ? так оно не в свободной продаже! хранить под подушкой ? а риски кражи/грабежа ? а если вы говорите про металлические счета в банке так то чистой воды маркетинг и по сути тот же депозит ... и не забываем что говорим про суммы сопоставимые со стоимосотью недвижимости!
    в сбере сейчас валютные депозиты 1,5% годовых... офигенно... прям мечта... лучше мои 5% с аренды :))

4. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.218

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.218
    Мало! Мне сдача квартиры в Подмосковье не в центре и даже не в городе приносит 10% годовых без учета налогов и я вообще не вижу никаких альтернативных вариантов для своих сбережений, кроме как вложения в недвижимость. Положить деньги в банк - значит сделать кому-то хороший подарок, значит отдать свои сбережения практически даром без каких-либо гарантий их вернуть, только очень наивные могут думать, что хранить деньги в банке выгодно и безопасно.

Последнее редактирование: 09.12.16
  5. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    5% в рублях!
    Про выгодно согласен. А чем не безопасно?

6. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.218

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.218
    А кто и как гарантирует возврат? Государство (РФ), как гарант, ранее уже неоднократно себя дискредитировало, а в текущих условиях - государство и есть первый потенциальный выгодоприобретатель.
    Не думаю, что за бугром как-то полегче с этим - там тоже умные люди с деньгами банкам не сильно верят и в недвижку вкладываются.

7. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну, если депозит, то есть АСВ. Пока проблем с выплатами не было. Конечно, может быть как в 80-е, когда все выплаты заморозили, но это форс мажор, как война. Так и с недвижой может быть. Нападут на нас румыно-эстонские орды какие-нибудь, разбомбят недвижу. Но, вероятность таких событий невелика. Так и же и с вкладами.

8. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.218

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.218
    А это кто, марсиане или какой-то совсем уж независимый орган?

А девальвация это разве не отъем сбережений у граждан? Не будьте так наивны!

А вплетать сюда военные действия как-то уж совсем не корректно.

9. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Отъем. Я не говорю, что депо это выгодно. Я говорю, что это относительно безопасно, во всяком случае по сравнению с другими способами хранения денег.

10. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    Буду краток - его нету, по факту (формально - есть). Уже. :(

Понял, вы "не в теме". Гуглите "АСВ не платит" и "нет в реестре".

Это нереально хороший процент. Сейчас 5% с аренды - счастье великое, а как правило %% еще меньше.

11. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.218

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.218
    Ну может быть это так и есть, средняя температура по квартире, но у меня получается именно так так - за вычетом налогов получается около 9% годовых. Малогабаритная квартира-студия, но сделана и обставлена как для себя, то есть хороший ремонт и вся мебель и техника, вплоть до кондиционера и утюга имеется. Занимаюсь сам: договор, оплата через банк, налоги плачу. Конечно, приходится долго искать жильцов, подпадающих под мои условия и готовых платить мою цену - никто не хочет жить в клоповнике но все хотят платить как за клоповник. Но мне проще совсем не сдавать, чем сдавать кому попало и задешево. Как-то так...

12. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Поискал. Да вроде нет особых проблем. Проблемы есть там, где были хитрые схемы, типа перевели физику от юрика за несколько дней до отзыва лицухи у банка юрика и тому подобные схемы. Или если банк доки уничтожил, но в этом случае тоже всё восстанавливают по докам вкладчика. А, так не нашел, что АСВ просто вот на ровном месте не выплачивает страховки.

Если есть другая инфа, напишите, мне интересен этот вопрос. МОжет я на самом деле не в курсе.

13. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @SamMan, @pdp, коллеги, вы забываете упомянуть что ДАЖЕ если верить в то что вклад "застрахован" государством то максимальная выплата составит 1.,1млн ? т. е. если брать стоимость мосоквской квартиры 8-9млн вам надо разнести депозиты по 8-9 раным банкам ...

14. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Олег, вы забываете так же сказать что Ваши арендаторы совершенно другой контингент, со всеми вытекающими плюсами!
    я сам сдаю квартиру с офигенным ремонтом и всей мебелью/техникой!
    более того мне приходится и снимать жилье.
    поэтому проблему знаю с обоих сторон.

15. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    1.4 млн. вообще-то, с 2014-го года. А до того - 700 тыс. :)

Но это замечание безусловно верное, "превышать АСВ" сейчас уже нельзя нигде, категорически, включая даже и "бессмертный" Сбер. Ибо - и он не вечен. :hello:Однако, при всем при этом, даже с учетом "разноса по 10 банкам" сравнение депозит vs. аренда дает нам такой сухой остаток: геммороя существенно меньше, а доход - выше. Это про депозит, само-собой. И, что еще даже важнее, депозит намного ликвиднее бетона (а это уже - прямое отношение к теме топика). Резюме: сейчас идея "бетон как бизнес" не имеет ни единого шанса на успех, десятки инструментов более перспективных есть (депозит это просто наиболее простой и понятный, поэтому чаще других упоминаемый; но он не единственный, конечно).

Really? Как объясняете наличие ТЫСЯЧ(! цифра абсолютно реальная, никаких фигур речи; на самом деле думаю там уже далеко за 10 тыс. перевалило) страниц (не сообщений, страниц! 1 страница=20 сообщений) обсуждений на банки. ру на тему "как получить обратно свои деньги".

Вот идите в те темы на банки. ру и заявите их участникам: "вы, братцы, схематозом занимались, а теперь еще че-то требуете...". Потом возвращайтесь сюда и сообщите - как и чем вас там назовут. :)]

1. Гарантий никаких. МОГУТ восстановить - но и только. Могут и нет, такие случаи совсем не единичны. Восстанавливают при этом месяцами - готовы ждать?
    2. Доки можно потерять/залить водой/спалить на пожаре? Что тогда? "Сам виноват", да?