1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Критерии Выбора строительной фирмы по СИПпанельному строительству

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем МаринаС83, 06.11.16.

1. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @МаринаС83, с вашего позволения попробую ответить.
    Спросить совета на форуме, дело конечно хорошее. Вот только как понять чей дельный совет, а чей нет. Зачастую на форуме может и присутствовать пользователь, оставшийся счастливым после строительства, но это вовсе не обозначает что всё как надо, ведь, может он не знает просто многого.

Посему выбор вы должны принять сами.

Я вижу три типа заказчиков.
    Тип первый.
    Дом нужен, но бюджет прям сильно урезан. Тут все просто. Предложения во все компании и выбор самого привлекательного.

Тип второй. Денег много. Опять всё просто. Берем самую раскрученную компанию и идём в неё. Дорого, но да пофиг.

Тип третий (распространенный). Деньги есть, переплачивать не хочется, но и разбирать дом через пару лет желания нет. Тут искать надо середину золотую.
    Найти компаний пять на рынке, или даже три, имеющих хоть какой-то возраст, опыт, объёмы = хорошие материалы с адекватными ценами.
    Ремарка: очень много компаний, открытых не так давно, при этом утверждающих что работаю много лет. Выставляют чужие работы на сайте. Всячески вводят в заблуждение.

Сделать проект (архитектурную часть).
    Продумать для себя комплектацию дома (стены, перекрытия, окна, кровлю).
    Материалы дома
    С уже готовым "ТЗ" можно идти в эти компании и сравнивать цены и условия.
    Именно таким образом третий тип (в идеале) находит себе хорошего застройщика.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    тут даже в соседней ветке такой случай обсуждается, клиента встретилась со @степанстроем, все обсудила, но послушалась совета подруги, которая довольна как ей дом построили, а по итогу получила дом собранный с нарушением и весь промоченный и затопленный. Сейчас суды и ругань

Только важно понимать на чем и кто экономит, а то получат не совсем то что ожидают. Экономия за счет качества тоже никому не нужна.
    Высока цена, это как правило тоже не с потолка, имидж фирмы, раскрученость, ответственность и репутация, играют не малую роль, большие площади складов и мощное производство так же накладывает отпечаток на стоимость. Те кто делают все сами, имеют сушильные камеры, площадки для изготовления домокомплектов, сами выпускают панели, вынуждены быть чуть выше рынка, так как они несут больше издержек, но все равно индивидуально могут клиенту пойти на встречу и снизить цену, но и качество у них выше, чем у остальных, которые только купи продай, да где дешевле

только не архитектурный проект, а с конструкторской частью, где есть понимания по нагрузкам и есть спецификации материалов, сколько панелей. сколько доски.
    Тогда и цены у всех участников рынка на материалы станут одинаковыми. если будет разница то она будет в мелочах, одни ставят аэраторы на конек, кто то специальные аэраторы скатов, см фото, другие нет, у вас например как устроена вентиляция подкровельного пространства?
    Как уже писалось выше надо брать не коммерческие предложения, а расписанные сметы, для понимания количества материалов, одни компании как выяснилось не пенят внутренние перегородки, а другие закладывают на каждую панель по баллону пены, и так где у одних 50 баллонов, другие закладывают 200. Кто то закладывает балки ЛВЛ под несущие перегородки, а то нет. Одни берут пену Пеносил до минус 18, другие ильбрук, до минус 5 разница в цене большая, но и качество разное, кто то закладывает уголок, кто то нет, кто то применяет доску 40 мм, кто то 50, на таких мелочах и строятся расчеты и дома.

Вложения:

• (4).jpg
    • 17.jpg
    • 526_big.jpg
    • ventilyatsiya-krovli-vilpe-kupit-v-alyans-ryazan.jpg
    Последнее редактирование: 09.11.16
  3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Может вместо общих слов перейти к конкретным критериям?
    Потому, как "подруге понравилось, а ей плохо сделали", ну никоим образом не приближает человека к мечте обзавестись собственным домом.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Интересно ваше мнение по данному вопросы, ждем конкретные критерии.
    вы же представитель фирмы строящий дома из СИП, что порекомендуете

5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Чего то не пойму. Есть первичное сырье. Есть тот, кто его распустит на материалы. Есть тот, кто материалы высушит. Есть строитель, который из этих материалов построит требуемое по самым жестким параметрам. Рынок. Три звена, каждому нужно отбить свою технику, вклады в развитие и т. д. и т. п. Каждый вкладывает свою маржу. Теперь нашёлся некто, кто собрал воедино эти три звена, убрал посредничество, накрутку, оставил расходы на перспективное развитие и произведенные затраты на производство (т.е. на всё то, что делал раньше было у каждого) и у него всё стало ещё дороже чем у рынка?

6. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Это вполне нормально, когда производство не загружено и простаивает. Окупать аренду надо. Окупать вложения на оборудования надо. Посему производство производству рознь.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    на бумаге все ка вы говорите, на практике все наоборот.
    когда все в одних руках, сколько рабочих, площади, аренда, нет заказов большие убытки, если 3 раздельных мелких завода, нет заказов закрылся, Васю который на станке работает в отпуск, и жди когда появятся заказы. Надо другую тему открывать флудить, эту не хочется загаживать

8. МаринаС83
    Благодарности:
    14

МаринаС83

Участник

МаринаС83

Участник

Благодарности:
    14
    Я конечно же понимаю, что решение это будет моё и только моё ... но чтобы не ошибиться с выбором хочется знать на что обращать внимание при вы выборе, нюансов тьма, фирмы разные, одни говорят- ЭТО хорошо, другие говорят-ЭТО плохо, и каждая из них свой аргумент приводит... Хочется прийти в фирму имея в голове определенные пункты, которые должны быть в фирме с которой я буду строить... и тут все просто- все пунктики есть, значит "моё", чего-то не хватает - "досвидания". Что касается бюджета, да, он будет ограничен, но и на качестве экономить не собираюсь. есть банки в которых всегда можно взять кредит! дом планируется в замен имеющегося жилья, поэтому вариант на пару лет - не мой 100%!

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Я могу назвать пункты, которых Вы не найдете в своем регионе.
    Скажу больше, большинство заказчиков, что прошли через меня за прошедшие годы, и не знают тех критериев, что обсуждают почти в каждой теме.

Важнее то, что строить я бы всё-таки рекомендовал по рекомендации знакомых, Знакомых, с кем уже встречались лично. Форумчане, в своих темах могут дать Вам полезную информацию, но это потребует Вашего времени и усердия. Для того, что бы перелопатить существенный объем информации. Имейте также ввиду, что виртуальные знакомые не всегда те, за кого себя выдают, поэтому в виртуальной среде необходимо быть вдвойне осторожней и доверять только написанному на форуме нельзя.

Потому, что даже имея необходимый список пунктиков, Вы, как заказчик должны всё-таки понимать суть того или иного решения. Или довериться строителю, и не мешать.

Любой договор определяет что делают, в какие сроки и за какие деньги. Минимально - прописанное должно соответствовать сделанному. Это Вы, как заказчик должны иметь возможность проследить и убедиться в этом. При заключении договора уточняйте данные вопросы.

Что считаю важным при заказе строительства дома по СИП технологии:

- применение калиброванных пиломатериалов камерной сушки, влажностью 14%;

- применение материалов распространённо используемых для изготовления СИП панелей. Это пенополистирол плотностью не менее 16 кг/м.куб, с добавлением антипиренов (веществ в составе материала - препятствующих горению), ОСП плита толщиной 12 мм.

- есть моменты который имеют для некоторых заказчиков особенную важность: такие как определенная марка ОСП, плиты, или пенополистирола, например более прочные, чем общепринятые нормативы. Имейте ввиду, что производство СИП панелей регламентируется Техническими Условиями. А это уже кто во что горазд. Поэтому опять повторяю, что ориентироваться на внутреннее чутье и положительный и отрицательный опыт знакомых.

- заводскую предварительную сборку, когда часть шпонок уже изготавливается, торцуется в размер и устанавливается в часть панелей. Это влияет на точность и последующую скорость сборки комплекта на стройплощадке. Исключает в большей степени работы по изготовлению на открытом воздухе;

- опыт изготовления сложных объектов - это уже относится к портфолио компании. В принципе это могут показать и рассказать, в чем сложность того или иного объекта;

- отзывы клиентов, как бумажные, так и видео; Говорят, что написать можно многое, но сбрасывать со счетов нельзя ни один из пунктов - всё это маленькие кирпичики вашей уверенности в будущем застройщике;

- важно побывать на текущем строительстве одного из объектов. Посмотреть как организован процесс строительства. Логистика, чистота. Мнение заказчика дома тоже неплохо бы узнать.

- важно побывать на построенном доме, в котором уже живут. Общение с уже живущими в доме людьми, даст дополнительную информацию, как о технологии, о принятых решениях в отделке, так и позволит составить мнение о работе компании в целом - каким образом обеспечивается последующая работа после завершения работ. Бывают ли рекламации, каким образом реагируют. Негативный опыт все равно полезен - без помарок редко кто работает. И важнее не сама ошибка, а её серьезность и то, каким образом компания выходит из данной ситуации.

На своем опыте скажу, что мои заказчики не видели производство, не измеряли влажность пиломатериалов, за редким исключением знают производителя пенополистирола, его марку-плотность. то же самое относится и к ОСП плите. Не знают, каким антисептиком пропитывается древесина. Не видели проект дома, а лишь эскизы, в которых указаны размеры помещений и проемов. Не знают, или не задумываются какую нагрузку держат перекрытия, на сколько частей поделены панели перекрытий и т. п. Некоторые и технологию представляют себе достаточно плохо, даже спустя время встречаются люди узнающие о такой технологии впервые. Но все понимают, что компания строит из того, что производит. Что компания сама проектирует, производит и выполняет само строительство.

И большинство принимает решение о строительстве побывав на строящихся или уже построенных, или имея знакомых, которым компания уже построила дома.

Потерять неприятно любую сумму: и большую и маленькую. Поэтому не обольщайтесь создав тему со звучным названием решить сразу все свои вопросы. Большой проблемой строительного рынка - является несоответствие слов - делу. Поэтому и основная моя рекомендация - это иметь возможность убедиться что при работе компании - слова не расходятся с делом. То, что слышите - должно иметь подтверждение в результате.

Поэтому используйте время, например до конца зимы или до весны, что бы напитаться информацией и к началу строительного сезона уже быть во всеоружии. Хотя строительный сезон СИП домов круглогодичен, время на подготовку куда важнее, чем время на переделку сделанного наспех. Поэтому стройте планы и финансовые и календарные. Форум Вам в этом поможет. Не сделает за Вас, а поможет.

10. МаринаС83
    Благодарности:
    14

МаринаС83

Участник

МаринаС83

Участник

Благодарности:
    14
    А я и не рассчитываю, что тут решат все мои проблемы и тут напишут мне конкретный список пунктов. Список пунктов я составлю сама основываваясь на советах форумчан, в особенности форумчан, которые уже построили дом из СИП. Время есть, инфу мониторю.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    А еще это может быть в идеале - антисептирование пиленых стыков дерева. Те, кто строили мне - использовали антисептированный материал камерной сушки, его состояние после года ненакрытым и на открытом воздухе (остатки) меня радует... но срезы, сделанные на месте никто и ничем не обрабатывал.

Но строительных фирм, строящих из СИП, которые не только режут на заводе панели, но и пилят и вставляют шпонки в панели - я не встречал.

С другой стороны IMHO более важно - прямые руки конкретных бригад, аккуратность и правильность исполнения ими. Частично решается техконтролем со стороны фирмы же (и внутренней приемкой работ), но решается не всё..

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Желательно, что бы создатель темы принимал активное участие в обсуждении.

Иначе зачем создавать тему. Собрать контакты производителей-застройщиков, разослать всем запрос на строительство можно и через Биржу. Там действительно - клич кинули - и ройтесь в предложениях.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    я встречал, в коттеджем поселке где строили дом, на соседнюю улицу привезли комплект для сборки, это фото 2013 года

Вложения:

• IMAG2180.jpg
    • IMAG2181.jpg
    • IMAG2182.jpg
    • IMAG2183.jpg
  14. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    А это потом фоткал.

Вложения:

• Фотка0880.jpg
    • Фотка0881.jpg
    • ха ха.jpg
    • просвет.jpg
    • 221111-1228(001).jpg
    • 171111-0955(001).jpg
  15. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    везет вам, у нас все больше продвинутых клиентов, начитанных, у половине из них такая каша в голове, что проще с их мыслями порой согласиться, чем доказать обратное.
    Но опять таки идут к вам так как вы производители, и отвечаете за весь процесс от и до. А не просто фирма купи продай с уставным капиталом в 10 000 рублей, арендующая офис. А таких фирм сейчас очень много