1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Критерии Выбора строительной фирмы по СИПпанельному строительству

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем МаринаС83, 06.11.16.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Лидер, зато какое соответствие формально-правильным критериям.

Всеж несмотря на кажущуюся простоту СИП-конструкции - от конкретных людей всё зависит очень сильно.
    Потому побывать на стройке, пообщаться с теми, кто реально живет в домах, построенных этой фирмой/этой бригадой (ну не сводится техпроцесс в строго-регламентируемый со "стандартным" качеством, независящим от конкретных рук)... и узнать, хотя бы на форуме, какие косяки и факапы у фирмы случались и что предпринимала фирма для их устранения. Тут нужен больший охват (потому знакомых не хватит), но утверждения, что "мы такие хорошие и косяков никогда не было" - это заведомая ложь для любой крупной фирмы. IMHO.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Крутанско!
    @kord, и чем лучше этот домокомплект, по сравнению с распиленным на участке, если бригада грамотная? Может быть даже в тёплом цехе делали. От людей всё зависит, как правильно сказал @Ян 11,

3. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Да все правы, и Ян прав, что все от людей зависит и мы с Дмитрием правы, что заготовки на производстве нужны и снижают брак и ошибки, но так же любое производство зависит от людей. Вот ваш выбор был в пользу компании которая пилила комплект на заводе, у вас только собирала, вы же довольны, вам это нравилось. Но ошибок и фоток того как не стоит собирать, я могу выложить много. Гораздо больше было ошибок если все кроилось на месте, и собиралось рукожопыми рабочими.

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Грамотность бригады проявляется в труде. То есть когда уже "коготок увяз". Выбор же компании, происходит задолго до этого. Но как дал в рекомендациях - побывав на стройке и на построенном - можно сделать косвенные выводы.

Не вижу пользы для автора темы, да и для других в том, что показывают негатив.
    Любое благое дело можно испортить. Люди, оборудование, контроль - везде может быть осечка. Поэтому рекомендовал бы советчикам сосредоточиться на важном и полезном. А плохое само произойдет.

Я свои рекомендации дал.
    Домокомплекты могу красивые показать. И что? Неспециалист, как мне сказал один из собеседников - разницы на начальном этапе не видит. Но если были огрехи при изготовлении/строительстве или проявились потом - прочувствует в полной мере и на ощущениях и на кошельке, если исправлять придется.

надоконные модули
    siphouse378_detali_24.jpg

стеновые модули
    siphouse378_detali-01.jpg siphouse378_detali-40.jpg

модули перекрытий
    siphouse378_detali-35.jpg siphouse378_detali_12.jpg siphouse378_detali-27.jpg

кровельные модули
    siphouse378_detali-59.jpg siphouse378_detali-50.jpg

Особенность предварительной подготовки деталей не в том, что есть цех. Хотя в тепле и посуху работать намного комфортнее, а в первую очередь в том, что в цехе это делается на оборудовании совсем другого уровня, нежели на стройплощадке. Если можно выразиться - в цехе это станок торцовочный, на стройплощадке это дисковая ручная пила, в цехе - тяжелый строгальный станок, на стройплощадке это ручной электрический рубанок. и т. п.

5. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @kord, На последней фотке- что вставляется в скошенный паз?

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    заглушки

ниже заготовка для этих целей погонажом. На месте режется в размер и вставляется в паз.
    siphouse378_detali-52.jpg
    это панели верхнего перекрытия полумансардного этажа.
    siphouse378_detali-51.jpg

далее на панели перекрытия опираются кровельные панели
    siphouse378_detali-55.jpg

7. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Попробую набросать пару идей по выбору фирмы (в сентябре закончил возведение коробки с кровлей). Сразу хочу отметить, что фундамент, коробка и кровля - это три разные истории, которые не обязательно должен делать один и тот подрядчик (нужна немного разная квалификация - хотя, как правило, коробку и кровлю делает одна и та же бригада).

По выбору фирмы и всего остального (на что сам ориентировался)
    • больше кол-во реально построенных домов и опыт работы от 5 лет
    • отсутствие реалистичных резко негативных отзывов (тут нужно внимательно смотреть и анализировать, т. к. есть фактор конкурентной борьбы)
    • понятное юридическое лицо, срок существования которого понятным образом соотносится с тем, что заявляет фирма
    • наличие строганного калиброванного пиломатериала камерной сушки (у кого-то есть свои камеры, кто-то его покупает), причем максимально допустимую влажность - прописать в договоре
    • фактическое качество материалов по итогам посещения объекта (я лично мерял влажность и рвал панели - это может многое сказать о качестве. Также полезно попробовать поджечь пенопласт - убедиться в его затухающих свойствах)
    • наличие тентов на площадке для укрытия дома и материалов от осадков и, главное, обязательство подрядчика их использовать
    • бригада - желательно та, с которой фирма давно сотрудничает - с понятным опытом и наличием большого кол-ва построенных ею домов - строить дом будут именно они, а не фирма
    • самостоятельно разобраться в технологии процессе - чем подробнее, тем лучше - это во-первых поможет принять верные решения по конструктиву, а во-вторых можно будет позадавать одни и те же вопросы разным фирмам и сравнить их ответы и свое понимание. По факту контроля за стройкой (кроме вашего) - нигде нет.
    • максимально детально понять нужный вам конструктив дома перед общением - очень много ньюансов, влияющих в том числе и на стоимость (перекрытия - балки/панели, ненесущие перегородки - каркас/панели, производитель осб калевала/еггер Румыния/еггер Германия и т. д.
    • минимальное авансирование работ и материалом, поэтапная оплата со значимой суммой по факту сдачи дома
    Это совсем вкратце. Если хотите - обращайтесь в личку с вопросами.

Удачи в выборе и последующей стройке!

8. МаринаС83
    Благодарности:
    14

МаринаС83

Участник

МаринаС83

Участник

Благодарности:
    14
    .[/QUOTE]
    Вот этого я и боюсь... безобразие (если можно в личку кто это построил? Чтобы не нарваться ...

9. МаринаС83
    Благодарности:
    14

МаринаС83

Участник

МаринаС83

Участник

Благодарности:
    14
    Извиняюсь, что-то у меня не получается с телефона отвечать нормально...

10. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @kord, не могу понять практического смысла этих заглушек. Если только чтоб было куда глухарь вкрутить. У себя же я просто вывел последнее перекрытие под угол ската и просто стелили панели со стропилами. И получается, стропила стянутые стяжками и лежащие на коньковом прогоне. Низ стянут глухарями к мауэрлату.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    @МаринаС83,
    Поддержу полностью. Много молодых фирм, не имеющих большого практического опыта.
    А так, как и писали выше, выберите 3-4 фирмы и прокатитесь по готовым объектам, поговорите с теми, кто уже живет в готовых домах. Только со слов форумчан не стоит верить, есть те, кто просто пиарит те или иные фирмы, и это его работа.
    Потратьте неделю на поездки, но картинка у Вас сложится определенная.
    Смотрите на сметы, чем более развернутая тем лучше, всегда можно показать другим строителям и посоветоваться, насколько правильные даны цены. В основном все цены примерно одинаковы в итоге. Кто-то может дать чуть выше подстраховавшись пока нет проекта. Кто-то дает заведомо низкую, дабы завлечь низкой ценой, а когда дадите аванс Вам уже некуда деваться.
    Смотрите на саму фирму, которая будет прописана в договоре, чтобы не получилось, что если вылезут проблемы, лица те же, офис тот же а фирмы уже нет и предъявить некому. Не стесняйтесь спрашивать учредительные документы. Чем более открыто ведут себя люди тем меньше будет засад в дальнейшем.
    Как то так вижу первые рекомендации.

12. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Вот если сам подетально не понимаешь что и как, то от процитированной вещи никак не защититься. Т. е. если в стройке не понимаешь, то обязательно нарвешься на красивую цену. А дальше либо раскрутят и всё таки сделают как надо. Либо так и сделают за озвученные деньги плохо

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.571
    - когда-то и вы были такими, я помню:hello:.
    Застройщика лучше выбрать по принципу "можно разговаривать неформально". Тогда меньше вариантов "а мы всегда так делаем" и больше вероятность грамотного и спокойного разъяснения с физикой и нормами в руках.
    Марина, в теме, по-моему, три минимум застройщика работающих несколько лет и тыщи сообщений в темах. Выберите к-н из них, по ходу -они отвечают всем критериям выбора.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Были конечно. И работали на свой страх и риск. Не имея ни опыта ни наработок, но старались работать на совесть. И, слава Богу, все те дома стоят и падать не собираются, хотя и строились на черные саморезы и сырые доски. Я и сейчас общаюсь с некоторыми, кому еще в 2008, 2009 годах строили. Но и там им есть с чем сравнивать, ведь это были не чисто новые дома, а пристройки к уже существующим, и разницу в комфорте люди ощутили. Конечно где-то пришлось докрутить, где-то подпенить но в общем и целом дома стоят и будут стоять. И люди довольны. И кризис тех лет мы тоже пережили успешно.
    А в последние 3-4 года, прочувствовав популярность темы и простоту работы с материалом повылезало куча бригад и фирм, чтобы не работать всерьез а снять сливки. Поэтому и говорю, что полностью поддерживаю слова и том, что выбирать лучше проработавшие больше 5 лет. Сейчас не те времена, чтобы рисковать кровными.
    Ну сам не понимаешь, можно спросить. Лично я уже нескольким людям за последнюю неделю две раскрыл глаза на подводные камни в чужих сметах. Ведь если пишут, что доска сухая строганая у них по 8200 рублей, то я, имеющий непосредственное отношение к производству материалов, точно знаю, что это обман. Сейчас просто закупка хорошего, годного для обработки леса, начинается от 7 тысяч. Его еще надо привезти, принять, отсортировать, погрузить в камеру, потом прострогать и тут цена ниже 11 тысяч быть никак не может, ну просто не может быть и все, кто бы что ни говорил. А еще надо антисептиком обработать. У всего есть своя цена, а альтруистов я еще не видел на стройке. Да и в других местах тоже.
    И, кстати, поэтому и цена у производителей чуть выше. Одноразовые конторы и бригады запросто докупят на ближайшем рынке обзольного леса, пока хозяев нет на участке. И не проверите никак. А здесь Вы приезжаете на день поставки и все можете проверить сами, или позвать экспертов.

15. МаринаС83
    Благодарности:
    14

МаринаС83

Участник

МаринаС83

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый вечер! не всегда к сожалению есть возможность сесть за комп и в нормальных условиях почитать, ответить. чаще здесь с телефона, ну это тоскааааааа... (поэтому прошу прощения, если проявляю мини-активность, но читаю все что пишут очень внимательно. признаюсь - о многом не понимаю, но это пока... я разберусь со временем... надеюсь)
    создавая тему не было цели набрать контакты производителей-застройщиков... эта инфа доступна на просторах инета. цель - выработать алгаритм отбора! и уже благодаря не равнодушным форумчанам - начинаю понимать, что мне нужно!

ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ОКАЗАННОЕ ВНИМАНИЕ МОЕЙ ТЕМЕ! ОПЫТ ОБЛАДАТЕЛЕЙ СИПДОМА ДЛЯ МЕНЯ БЕСЦЕНЕН И ИХ ОТЗЫВЫ ДЛЯ МЕНЯ В ПРИОРИТЕТЕ)