1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Критерии Выбора строительной фирмы по СИПпанельному строительству

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем МаринаС83, 06.11.16.

1. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    Конечно, потому как у нас нет таких строй-фирм, которым можно заплатить и получить готовый, согласованный результат. Практика показывает, что всё нужно проверить и перепроверить, а еще лучше самому просчитать и предусмотреть.
    И мы тому пример.
    Со своими вниканиями в детали, начиная отт покупки влагомеров, тепловизоров, до поиска альтернативных поставщиков материалов.
    При составлении сметы на строительство, менеджеры настолько легко косячат в цифрах, что плюс 200-300 тр. для них как будто копейки. Мотивация явно на оборот и маржу.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Lirikas, вопрос не в непорядочности конкретного исполнителя.
    Вопрос в том, что у Вас не было представления о том, как изменения или дополнения в ТЗ могут повлиять на конструктив и на стоимость. К тому, что то что я писал - про договор на дом и проектирование, как часть договора (и как первый этап) - нужно иметь окончательные планировки и сформулированное ТЗ. Да, формулировка и согласование ТЗ это тоже та еще работа.

Дом, который я строил, имел в "рекламе" ценник а-ля 1.162млн, но плюс окна, плюс крыльцо-веранда, плюс потолки 2.8 вместо 2.5, плюс 224 вместо 174, плюс еще кучка изменений и цена дошла до 1.5-1.6млн что ли (точно не помню, поднимать бумаги неохота, речь о существенных изменениях).
    Правда цена каждого изменения из описанных мне была известна и мне было понятно что из чего складывается. Вам похоже или не хотелось это слышать (раз Вы даже проект не открывали), либо Вы несколько лукавите...

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Тема "критериев выбора строительной компании" важная. Время непростое и важно не потерять деньги при заказе строительства. Полезно, что уже построившиеся форумчане дают уже прожитые на своём опыте рекомендации. Всем высказавшимся огромное спасибо.

Обсуждение конкретных компаний запрещено правилами форума, поэтому прошу не упоминать названий и имён. По теме бесплатного кроя и проекта уже сказано достаточно. Не рекомендуется далее обсуждать именно эту ситуацию.

4. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    поселок Всесоюзного электротехнического института
    Добрый день!
    В настоящее время мои близкие знакомые решились на дом СИП. Благо я для них-"живой" пример с опытом строительства и эксплуатации.
    И первый мой совет, который неоднократно озвучивали сдесь мои коллеги- Составьте грамотное ТЗ (хотелово) планировку. Далее требуйте у потенциальных подрядчиков сметный расчет по ПУНКТАМ/ЭТАПАМ: фундамент с указанием стоимость, допустим, винтовых свай и их геометрии. работа, собственно коробка с указанием материалов, вплоть до саморезов... По панелям вам предоставят раскрой, по которому можно анализировать о стоимости и кол-ве. Разбивайте работы по этапам, оплачивайте по этапам, подписав акты выполненных работ. При расчетах оставляйте неоплаченную дельту, так легче аргументировать возможные косяки. И конечно, КОНТРОЛЬ КОНТРОЛЬ КОНТРОЛь за работой. Идеальных и 100% подрядчиков (Даже если клянуться "мамой" НЕТ!

5. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    Полностью согласен.
    Но после составления всех хотелок и эскиза или даже самого проекта, проверяйте всё внимательно и просчитывайте.
    На собственном опыте.
    При готовом проекте, проверяю смету уже не первый раз. То нулевое перекрытие 200 м2, то 132,2 м2, а при цене 1640 р. за м2, это 111 т. р.
    Квадратура стен то 145 м2, то 192 м2. Это к моему предыдущему посту и о отношении к деньгам заказчика и мотивации менеджеров строй-фирмы.

6. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Согласен. При приемке работ не забудьте контрольные обмеры. обрезки не должны входить в стоимость. с расходниками сложнее, но пересчитать баллоны с пеной и пиломатериал, не бойтесь показаться занудой. Опять же это дисциплинирует подрядчика...

7. Lirikas
    Благодарности:
    38

Lirikas

Участник

Lirikas

Участник

Благодарности:
    38
    @ФФедор, @-Oleg-, спасибо за советы!
    Я так понимаю, что клиенты делятся на 2 основных типа: которые знакомы с технологией СИП и точно знают, что они хотят и те, кто мало что понимают в этом и знают только то, что они хотят дом определенной площади и этажности.
    Исходя из этого у меня возник такой вопрос, а если какие-нибудь минимальные требования к СИП-дому? На что нужно обращать особое внимание?
    Например, я так понимаю, что стены должны быть минимум 174 панели, правильно?
    А пол? Целые панели? Половинки? Толщина?
    Чердачное перекрытие тоже из 174 панели?

8. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Насчет требований к сип-дому - по большому счету, те же, что и к любому другому дому. Чтобы перекрытия не пружинили и стены не упали. И фундамент не утонул.

Толщина стен - для Питера 174 нормально имхо. Можете сделать 224 - это совсем тепло, но дороже (вопрос целесообразности для вас)
    Пол - зависит от длины перекрываемого пролета и нагрузки, которая будет на нем (камин, стяжка, бильярд, рояль и проч). По-хорошему, проектировщик должен сделать расчет (максимальный прогиб и проч). Панели на пол делают как правило 224 (теплее и прочнее).
    Чердак - если делать из панелей, то 174 имхо нормально. Чтобы тоньше делали не встречал. Тоже зависит от нагрузки и пролета.

9. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Тему поста начинает "уводить" в сторону. развал или схождение нарушено... Шутка. Если серьезно, то впору начинать тему" Есть примеры составления ТЗ и договора?" Поставленные вопросы-отдельные темы. О толщинах ограждающего контура из СИП на форуме написаны тома "Войны и мира"