1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте. Сруб одноэтажный 7,8х14,5 наверно много глупостей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Orfo74, 06.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    А Вы сами рисовали проект? Дом, судя по выбранной технологии, не дешевый, в стиле post&beam. Тут в теме есть специалисты по этой технологии и проектировщики, попробуйте сюда написать https://www.forumhouse.ru/threads/281014/ вопросы, и проект лучше с этими тоже согласовать с теми, кто будет его исполнять.
    А вот планировочные вопросы надо рассматривать исходя из расстановки мебели, предметов интерьера, и инженерных систем! и возможности к этой мебели и системам подобраться.
    Вся стандартная мебель имеет установленные размеры, и вокруг пространство "использования", нестандартная - на заказ = дорого. Архитекторы рисуют дома вокруг людей=быта и обстановки, а потом уже вид наружный придают.
    У вас схема есть по мебели? Если у Вас 3Д модель, "походите" в ней от первого лица, и посмотрите устраивает всё? Вплодь до открывания дверей, и с какой стороны ручки. "треугольник" кухни и пр. моменты.
    Может быть Вы и так в курсе этих вопросов, но другие могут почитать тоже :aga:

2. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Ну чего Вы правда то, пост энд бим..и тд и тп. Самый обычный и простой там сруб в чашку только фронтоны каркасные. Ничего там нет сложного и мудреного. Что то типо такого только лес потолще и размер побольше https://www.forumhouse.ru/threads/285890/

3. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    Там фронтонов не много, я бы рубленные посоветовал ;) если в обычную чашу то и недорого будет... И домкратов не надо городить будет... Но надо ждать усадки, а то у гаража может "крыша поехать" в ендовах :hello:а столбики если крестиками, то вобще без домкратов :super:

4. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Да там и напрашиваются рубленые фронтоны. И самая "важная "по мнению ТС проблема сама по себе уйдёт. Не надо будет думать можно столб над аркой ставить или нет..Да и так вся крыша будет лежать на капитальных стенах а не на столбах стоять. .

5. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    Это конечно да, но уйдет вся изюминка проекта. Можно и канадку и post&beam с висячики и подшитыми необрезной доской фермами, но это другой порядок денег! И стилизацию рустик или кантри! Тут вопрос, что хочет автор и какой бюджет на хотелки ;)
    Я бы и сам хотел себе post&beam и стиль рустик, но в таком виде мой бы дом стоил в 2-3 раза дороже :no:

ps все это не исключает пересмотр планировочного решения!

6. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    @Orfo74, обратитесь к Дмитрию @Pax Romana, у него есть интересные проекты в один этаж :super:

7. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Ну для начала надо уйти от длинномера в стенах, чтоб этот сруб смотрелся нормально Плюс перевязка стен будет. А то проемов куча и все простенки будут висеть на соплях. Ну а там уже плясать дальше от этой печки..PS если нет денег то лучше избегать рубленого дома как огня. Тогда лучше их лохматого бруса построить или из пеноблоков, утеплить и обшить сайдингом. Рубленые дома это уже все таки не эконом класса строения которые делают на последние деньги. ..Можно и так делать конечно то результат подобного кроилова, как правило, плачевный получается. ..

8. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Сам рисовал, но из "Пост&бим`а" там только крыша, а там всё не очень сложно по-моему, хотя могу ошибаться. Инженерные системы: в электрике я полный минус, но в общем обрисовавыю для себя так - щит в тамбуре, потом в железной трубе в подпол и на крышу и там протянуть до необходимых мест, еще на стадии сборки сруба просверлить отверстия, вставить железную трубу и вытянуть провода к розеткам, выключателям, вытяжке, кондёрам, светильникам ну и т. д. Может и центральный пылесос так же сделать, но это уже дело десятое. Зона воды и канализации находится в одной плоскости. Насчёт вентиляции в помещениях, вентиляции подпола и поступления внешнего воздуха для печей надо советоваться, но примерно вроде понятно. Насчёт разводки тёплого воздуха от печей надо с печником будет говорить, не вижу, чтоб кто-то так делал, но думаю это было бы экономичным решением.

9. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Наверно вы правы, рубленные фронтоны - это выход. С учётом того, что чердак холодный, это будет проще. Голова запудрена просто всякими проблемами усадки и прочим.

10. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Хачу сам нарисовать :)]. К тому же пересмотрел я уже сотни проектов, и они меня не устраивают. Всякие вторые этажи, мансарды - мне это не надо. Правда, наверно сделаю хемс (полати) для спальни в тёплое время года, но с возможностью утепления, если такая надобность вдруг возникнет.

11. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Нет там ни каких проблем с этими усадками. Все делать надо правильно, точнее, чтоб не было проблем.

12. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Денег нет, как и у многих, но буду строить только из рубленного бревна. Это мечта у меня такая, и буду ей следовать, дом не для проживания постоянного, поэтому спешить некуда, накоплю уж потихоньку.

Подсчитал, получается 14 брёвен по 9 метров. Лучше по 6 как-то сделать? Просто у меня друг дом делал, ему нужны были бревна по 12 метров, так он с трудом, но нашел их и дом вроде хорошо выглядит, по крайней мере, для неспециалиста очень красиво получилось.

13. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Ну если мечта то нельзя отказываться от неё и все должно получиться. .по поводу длинных бревен ..а если метров 25 дом в длину он бы строил то и искал бы бревна такой же длины? Или дом 25 х 10 например должен быть и обязан получится хуже и страшнее чем у кого то 6х6 ? Ну это же глупо..Поэтому искать цельные бревна по 9 или 12 метров это дурость. Точнее невежество. .

14. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Ну это само собой.

Я их и не искал, их просто продают везде, кого винить за эту дурость? :) Вернее невежество).
    Думаете, лучше надо переруб в проекте надо мастрячить через каждые 6 метров?
    Вы мне говорите, что делать, а не что является невежеством, так как о своём невежестве я и так в курсе :).

15. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    Начните с мечты! Как Вы в этом доме уже живёте, и попробуйте один день по шагам. куда и как заходил, ключи положил, одежду повесил, свет включал, как готовил еду, телик смотрел под пиво, что бы его тоже было куда поставить :)] и прочее. и тогда появится мебель в проекте, и размеры вокруг нее! А геморои с перерубами оставьте проектировщику, только тому кто уже эти дома делал!

Статус темы:
Закрыта.