1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте. Сруб одноэтажный 7,8х14,5 наверно много глупостей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Orfo74, 06.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Не именно через 6 метров. Те стены что у Вас каркасными сделайте рублеными а на той стене к которой не идет каркасная стена сделать переруб из коротыша длиной в один м. Вот и все.

2. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Косячные срубы с треугольными пазами и такие что в дыры руку можно запихнуть тоже продают везде. Надо за это кого винить ? Или просто пройти мимо и пусть их покупают и в них живут те же для кого лес по 9 метров пилят.

3. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Чуть подправил проект (добавил рубленные фронтоны):

10.jpg 11.jpg 12.jpg

4. Васек11
    Благодарности:
    129

Васек11

Живу здесь

Васек11

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Согласен про срубы с треугольными пазами, но что делать, если сейчас школьники хватают пилу и рубят за копейки с такими пазами. Смотришь а ведь легко и быстро 6 метров бревно 15 минут и готово, так ведь берут эти срубы один за одним. Внешний вид одинаковый цена меньше. И мужики с 30-40 летним стажем начинают также ПЕЛИТЬ а не рубить. Спрашиваем нужен клиенту круглый паз за какие-то доп. 20 руб. с п. метра. Ответ: нет. Но вот просветите что вы имеете против 9 м бревен я не понимаю ? Мы лес на сруб допустим 9 на 9 берём в лесу в хлыстах и едем бригадой выбираем и раскрежевываем. То что разница комель- макушка больше?

5. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    А зачем столько окон во фронтонах внутри? Или это будет типа второй свет? Утепленная кровля?
    Всё таки мебель надо расставить везде, а не только в прихожей. А то как кровать в спальне 12 кв встанет? И при таких малых размерах я бы не разделял зону кухни и гостиной.

Последнее редактирование: 12.11.16
  6. Васек11
    Благодарности:
    129

Васек11

Живу здесь

Васек11

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ну др. Дело, а то какие-то столбы были к которым даже укосы не куда поставить. Ш
    Ну др. Дело, а то какие-то столбы не понятные стояли. Но нужны ли там окошки во фронтонах?

7. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    С утепленной кровлей можно сделать интересный потолок:
    цвет стен и потолка.jpg no_1011.jpg 6859695529_15a270849d_z.jpg caribou_int_live.jpg

8. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    А чем Вы отличается от тех же школьников хватающих пилы? Чем Ваши треугольники отличаются от их треугольников? Такие же косячники и то что Вы берете где то лес лучше бы Вы этого не делали..Не переводили лес понапрасну. .Упережая Ваш вопрос сразу отвечу. Я не рублю с треугольными пазами..Если даже хочет человек такой сруб говорю или все буду делать так как положено или иди к жопорукам обращайся которые лепят все что угодно и как попало лишь бы деньги платили. Лучше буду без работы сидеть чем рубить подобное. Ругаю сборщиков за то что делали крышу из чёрной доски которую привез заказчик. И тд. Не потому что я такой хороший а все кругом плохие. .Просто привезешь сруб с треугольными пазами приходит сосед, спрашивает а кто же тебе это срубил такое? И говорит вот уроды руки бы оторвал ..Или спросит а кто тебе это крышу из гнилой доски делает ? И плевать всем что заказчик сам доску привез она не гнилая а просто черная или в целях экономии треугольники просил сам заказчик ..Сосед уже сруб у тебя не закажет. Даже из за той доски которую привез заказчик. .Поэтому от человека рубящего косячные срубы с треугольными пазами странно читать про то что кто то косячит. .

9. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Сделайте на фронтонах по середине коротыш длиной 1м чтоб он шел до верха и сверху на нем лежала коневая балка. А окна можно по бокам разнести. по два треугольных например. Коротыши будут служить доп опорой для фронтона из можно опереть на потолочные перекрытия. Плюс сам конь а значит и вся крыша не будут висеть только на чашках а будут лежать на этих самых коротышах. Послушаетесь моего совета получится как говорится -сделал и забыл. ..

10. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Причины проёмов во фронтонах:
    - хочется, чтоб чердак продувался
    - планируется хемс в будущем (лишнее спальное место пригодится), не планирую его утеплять, поэтому только на лето.

Разделение кухни и гостиной только условное и еще не определено точно, т. к. не ясно с печью. Но отделить как-то хочется и мне не кажется, что кухня 15 м2 и гостиная 20 м2 - это так уж мало по размерам.

11. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Этот потолок интересный и не обычный, но по-моему, для жизни он не практичный. И эти косые стены и потолки какие-то неуютные, но на фотографиях смотрятся красиво. Потолки я и так запланировал высокие, воздуха будет достаточно. Потолок планирую утеплять опилками, насыплю сантиметров 40, должно хватить.

12. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    Можно разделить зоны, в гостиной-кухне сделать утепленную кровлю, будет высокий потолок. А в других местах чердак... Только у Вас там потолок не маловат даже в коньке? На четвереньках там ползать? Что такое "хемс"?

13. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    А чем он не практичный? Вы в живую были в доме с таким потолком?

14. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Практичный или нет не знаю, но на меня эти балки давят даже на фото..На первых двух фото слеги и конь..Огромные и тёмные. .Как в пещеру куда нибудь залезаешь смотришь вверх на висящие камни и понимаешь, что они висят уже сотни лет и столько же про висят еще, но все равно думаешь по голове как даст таким и все..кирдык. .И когда от туда вылезаешь на душе спокойнее сразу. Эти балки у меня такое же чувство вызывают как висящие камни...:|:

15. Васек11
    Благодарности:
    129

Васек11

Живу здесь

Васек11

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Так в том-то и дело что ничем не отличаемся а у школьников и учимся. Если у вас есть возможность сидеть дома без работы, то у меня нет, четверо детей до 16 лет хотят есть и сидеть ждать понимающего заказчика я не могу, поэтому буду рубить с треугольными пазами, хоть с квадратными. Потому что народ купит миллион китайских штанов и будет в них ходить, а от Версаче только одни. Но вы не ответили на вопрос про 9 м бревна почему вы против? А про фронтоны с вами согласен и красивее и практичнее с метровками. Если не секрет какая цена за ваши срубы? Для примера 6 на 6 22-24 3м высота.

Статус темы:
Закрыта.