РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите на Constaled Deep Tunable White от Voltus. Есть споты, ленты, сборки. CRI>96, цена адекватная.
Спасибо. А оно мне зачем, на Voltus? Я не буду заниматься растаможкой, я не буду отправлять назад светильники по гарантии. У меня другая работа - системы управления строить, и AV системы настраивать. Пусть с таможней дистрибьюторы общаются.
Вам может быть и не за чем, а кому-то пригодится. Да, не всем доступны оптимальные решения На самом деле это уже независимый бренд, возможно кто-то возит. К концу года обещали выпустить в продажу TW 8+8W, что интереснее, чем текущие 6+6W. Ну и RGBWW у них очень приличные. Тогда смотрите Donolux. Правда низкий CRI и дороже в 2 раза. Ну и от 2800K вместо 2000K
@Alexander_Ko, Donolux сейчас в области tunable white не имеет смысла. Но надеюсь, что скоро это изменится. Он запланировали поставки новых моделей из этого сегмента, хотя сроки мне не известны. Думаю, когда светильники будут реально доступны, я получу их на тест. По поводу цен ситуация похожая - не имеет смысла сравнивать их розничные цены с ценами с Voltus. Даже мы, небольшая компания, можем устанавливать их светильники в рамках наших проектов по ценам, заметно отличающимся от розничных. Тут примерно как с KNX оборудованием - розничные цены на относительно сложные системы (типа светильников на магнитной шине и т. д.) скорее всего установлены так, чтобы подтолкнуть заказчика к работе через дизайнерскую или инсталляторскую компанию. Результат будет и надежнее, и дешевле.
IP домофоны приличного уровня в проектах множатся. То ли 2N повернулась к рынку лицом, то ли заказчики дозрели до нормальных решений. В любом случае это не может не радовать.
Комплект оборудования для нового проекта подготовлен. Smart Host, 2 пульта, настенная сенсорная панель и вызывная панель видео домофона. Обновлены прошивки, активированы лицензии, на пробу залита тестовая конфигурация. Вроде как все "живет и дышит". Наверняка будет еще много приключений, как, впрочем, и всегда А пока все подготовлено для отправки заказчику. Эта система "ляжет поверх" KNXа и будет через него управлять освещением, шторами, батареями и конвекторами (через ModBUS), кондиционерами и вентиляцией. И напрямую телевизором, проектором, и несколькими зонам аудио мультирума. После Нового Года будет, чем заняться
При проектировании систем домашней автоматизации часто нужна не только сама автоматизация, но то, чем мы управлять будем. Кондиционеры, вентустановки и котлы, это не наш профиль. А вот аудио-видео компоненты - наш. И если по поводу телевизоров все довольно понятно - OLED + их калибровка, если не нужно что-то специальное, то с проекторами все интереснее. Адекватную яркость и хорошую, "киношную" картинку обеспечивают далеко не все модели. Проекторы калибруются и просматриваются на разном контенте. Результат - он не в люменах или разрешении. Он часто в том, удается ли забыть, что оцениваешь проектор, и начать смотреть фильм. Из последних тестов проектора линейки Barco Residential.
Не редко встречаю вопрос: "зачем нужна система управления в маленьком жилье?". Ответом может быть один из наших текущих проектов. Квартира на 1 человека площадью порядка 40м*м. Только группы света, шторы и вентиляторы. Под 40 штук. И все это будет управляться, все сводится в единую систему управления. Один из многих листов проекта, где будут и аудио-видео зоны, и камеры видеонаблюдения, и интеграция с противопожарной системой и системой защиты от протечек, и компьютерная проводная и беспроводная сети, и система хранения данных NAS, и бесперебойное электропитание. Как говорят наши импортные коллеги, stay tuned.
Размещение KNX оборудования (датчики, кнопочные панели), разводка KNX и RG6 кабелей для проекта автоматизации маленькой квартиры. Особенности датчиков присутствия: - в зоне спальни и гостиной стоят датчики с зоной чувствительности на уровне пола, которые фиксируют движение человека ночью, чтобы зажечь подсветку. - в зоне кухни (справа внизу) датчик фиксирует движение в районе столешницы кухонного блока, и зажигает подсветку столешницы. - в ванной-туалете датчик определяет наличие человека по движению и по шуму (встроен микрофон). Это нужно, чтобы определить наличие человека в душе, который за непрозрачной стенкой.
@asakharov, если возможно конечно, то озвучивайте стоимость "проекта автоматизации маленькой квартиры"
Да, конечно. Та часть, которая на чертежах (только часть от реального проекта) - это KNX часть. На оборудование там примерно 8k евро. Проект будет поделен на 2 части, чтобы "размазать" затраты по времени. Там много интересных "бантиков" запланировано. И работа датчиков присутствия "по полу" только ночью, и достаточно сложные сценарии, в которые завязаны еще и данные с CCTV камер, которые определяют, в какую сторону человек пересекает зону, чтобы превентивно включить свет там, куда он идет. Это психологически лучше, чем идти в темную комнату, а уже там включать свет. Ну и наши любимые Ekinex выключатели безрамочной серии FF.
Интересно! Предполагается сервер под это дело? А если несколько человек в кадре и идут в разных направлениях? На кота реагирует? Constaled + Lunatone не рассматривали? Довольно доступная история. Пришли новые экспериментальные лампы, на стенде результат радует.
Вся обработка данных происходит в камерах. Писать видео тоже можно на флешки в камерах. Тем не менее NAS запланирован. Данные с камер и туда тоже писаться будут. Кота нет, человек живет один. Как будет работать, если 2 человека пойдут с разных сторон - точно в случае этого проекта сказать не могу, но на тестах во время партнерских семинаров показывали одновременное распознавание нескольких людей. входящих-выходящих из зоны. Там, правда, камеры более дорогие были, и с более мощными процессорами. Не заведется - поменяем камеры. Про свет я в этом проекте особенно не заморачивался. Я не светодизайнер, мне расположение и примерные типы светильников уже подобранными выдали в составе готового дизайн проекта.