РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я кстати уже ранее https://www.forumhouse.ru/posts/27351273/ приводил разницу на цены оборудования KNX в РФ и за рубежом. Не сильно радует. От 150% разницы не в нашу пользу. Так что про дешевизну KNX в России можете даже не упоминать. К сожалению, но это факт. Как сказал выше SportMaster И я на все 1000% с ним согласен. Это завышение цен я могу объяснить только жадностью продавца. Как в анекдоте про "просто деньги очень нужны".
Насчет цен на MeanWell LCM тут вы правы - цены у нас чуть ниже (или равны), чем за рубежом. НО! Система KNX состоит не только из одних диммеров! Например MeanWell KSC-01L у нас стоит около 320 евро, а за рубежом 281.
У меня конечно нет достоверной информации ценообразования в РФ (Но абсолютные цифры легко находятся). Но предполагаю что ценник в РФ завышен банально из-за таможенных обложений и доставки и естественно всеми дополнительными расходами как складирование и пр. конечно им VAT возвращают но ещё и жить на что-то надо. Так что вангую закупаются российские импортёры более менее розничными ценами в центральной и западной Европе а уже и здесь у производителей цены на КНХ оборудование средние даже на профессиональном уровне.
Да конечно за МДТ цены нехилые. Но вот например Иридиум вполне сравним с западом. И module electronic (сделано в России) уже начали продажу. У них возможно и ценник поадекватнее можно получить.
Кстати, если, как вы считаете на KNX цены такие высокие (супервысокие!) из-за таможенных обложений и т. д., то почему другое оборудование (например, автоматические выключатели) продаются лищь с небольшой наценкой (не на 150%!). Так вот, причина не в налогах!
@tiger19, я не знаю, зачем вам понадобился именно MeanWell KSC-01L (это довольно экзотическое устройство), но я посмотрел в розничных ценах, которые мне дистрибьютор присылал, рекомендуемая розничная цена $309. Обратите внимание, не евро.
@tiger19, Ну это мысли вслух. Так как в Россию никто не будет продавать электронику за полцены и каждая страна естественно взымает таможенную пошлину. Насчёт разницы в цифрах между датчиками и другим. То тут возможно тоже немного таможня замешана. У них всегда замудренные формулы по каким они олягают то или иное. Но повторюсь только мысли вслух. Но если не заниматся импортом профессионально и "только для себя" то свободно можно заказать то или иное по тем ценам которые в Европе.
Не секрет ни разу. Компания Элтех из Питера. eltech. spb. ru А еще я посмотрел, что у меня был прайс 2х месячной давности. Могло что-то поменяться.
Напишу более подробнее. Два товара. Соединитель/повторитель MeanWell KSC-01L (упоминавшийся выше, редко используемый) и шлюз KNX-DALI Mean Well KDA-064 (думаю используется чаще). Цены у оффициального (проверен на сайте meanwell. com) дистрибьютора chipdip. ru: А) MeanWell KSC-01L - 20420 руб (см. скриншот 1), что в переводе по курсу (на настоящий момент 1€=91 руб.)составляет приблизительно 20420/91=224€. Кстати у вашего дилера 309$ что составляет (курс 1€=1,22$) 253€, что еще дороже. Б) KNX-DALI Mean Well KDA-064 - 104960 руб (см. скриншот 2), что в переводе по курсу (на настоящий момент 1€=91 руб.)составляет приблизительно 104960/91=1150€. И притом еще ждать доставку 3-4 недели. Цена у немецкого дистрибьютора schukat. com. А) MeanWell KSC-01L - 200€ (см. скриншот 3) Б) KNX-DALI Mean Well KDA-064 - 433€ (см. скриншот 4) Итог: А) Фирма РФ ChipDip - 224€, другая фирма РФ (дилер по информации уважаемого @asakharov) - 253€, фирма Германия - 200€. Разница в первом случае 24€, во втором 53€ (!). Б) Фирма РФ №1 - 1150€, фирма Германия - 433€. Разница 1150-433=717€ (!).
Кстати фирма eltech. spb. ru есть в списке официальных дистрибьюторов Mean Well на территории РФ. В отличии от фирмы meamwellpower. com. При общении чат-оператор этой фирмы в грудь себя бил, даже фотку сертификата прислал (скрин 1). Я отправил запрос в официальное представительство Mean Well (Не обращайте внимание на ошибку в перввой строке моего запроса. При первом поиске почему-то не выдало по России дистрибьюторов), и получил ответ (скрин 2), что сертификат дистрибьютора - подделка.
Цена на KNX-DALI шлюз странная. По тем данным, что есть у меня, его розничная цена в районе $620. По факту этот шлюз делает не MeanWell, а какая-то из немецких компаний по OEM. Если не ошибаюсь, MeanWell планирует выпускать свой шлюз.