1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Комплексные системы управления. Проблемы и решения

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем asakharov, 06.11.16.

1. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Факты упрямая вещь. Я привожу только реальные цены. Скрины это подтверждают. Кстати сделал запросы прайсов KNX оборудования по всем официальным дистрибьюторам Mean Well. Посмотрим, что ответят.

2. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    О дополнительных возможностях KNX диммеров MeanWell.
    Кто хоть немного в теме, поймет.

Вложения:

• MeanWellLCM40KN.jpg
  3. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Интересно. Спасибо.

В продолжение темы, почему у нас в стране такая проблема с ценами на продукцию KNX.
    Большинство официальных дистрибьюторов Mean Well на просьбу выслать прайс-лист начинают запрашивать юридические контакты фирмы, телефоны, и т. д. Т. е. почти все не работают с частными лицами. Поэтому и цены на их сайтах на оборудование практически отсутствуют. Таким образом они отпугивают большинство клиентов.
    И по поводу высоких цен. Сначала эти фирмы наценку набрасывают, затем юридические фирмы (которым они продают) еще накинут, и, вуаля, цена 140-150% выше чем за рубежом. Причем на зарубежных сайтах (в большинстве) цена указана сразу, работают с частными лицами, по просьбе сразу отсылают прайсы.
    Вот какая проблема в том, чтобы выслать прайс-лист? В любой нормальной (!) фирме прайс в виде Excel (pdf или World) файла должен быть на компе. А тут просят подождать несколько часов, даже дней!
    С таким отношением к клиентам они много товара не продадут, и поэтому прибыль рассчитывают получить от цены, а не от количества. Где это количество с таким отношением к клиенту?

4. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @tiger19, я могу предположить, что все эти компании не планируют работать с частными лицами.
    И так делают не только отечественные компании.
    Та же компания Savant, с продукцией которой мы работаем уже много лет, ничего не продает розничным клиентам. Продажи идут только авторизованным партнерам.

Я уже не раз писал, что в нашей стране не имеет смысла покупать KNX компоненты в розницу. Это просто не выгодно.
    Еще один момент - надо быть специалистом, чтобы подобрать оптимальный комплект оборудования для конкретных задач проекта. В этом нет никакой черной магии, просто для этого надо хорошо знать рынок доступного KNX оборудования.
    Идей "я все сделаю сам, иначе меня обманут" - она не всегда работает.
    Ладно, вот вам еще немного моих рассуждений не тему "KNX бюджетного и не очень"

5. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я фирмам не писал, что я частное лицо. Просто запросил прайс. Когда я руководил фирмой (лет 20 назад), и к нам обращались с просьбой выслать прайс, секретарша сразу отправляла прайс (не через 3 часа (дня), не запрашивая никаких данных). Потому, что это может быть ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ. На отправку прайса много времени не надо.
    За ссылку на видео спасибо.

6. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Если компания не работает с конечными заказчиками, вы не сможете быть ее потенциальным клиентом.
    Максимум, кем вы можете быть - это потенциальным партнером.
    А с партнерами начинают не с прайса.

7. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Прежде чем общаться с продавцом оборудования, я (как покупатель) должен оценить (хотя бы предварительно) имеет ли смысл работать с оборудованием продавца. И, первое, что интересует - это ЦЕНА. Цена - это первое, что интересует в товаре! И я хочу получить ее прежде, чем начнутся дальнейшие телодвижения. Или я не прав?

8. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Хмм, можно смотреть с разных сторон. Меня например интересует первым делом функционал. А цена уже позже.

9. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Функционал я из даташита посмотрю. Это то в инете можно найти в отличие от прайса!

10. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    И у вас всегда выходит так что железо которое вас по функционалу устраивает оказывается с закрытым ценником или только для определенных групп покупателей?

11. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не всегда. Но часто. И поэтому приходиться ориентироваться на ценники западных фирм. Их можно просто скачать по запросу в Гугле. Это не составляет никакого секрета. Не то что эти "дистрибъюторы", у которых прайс не выпросишь.
    Это касается не только оборудования KNX. Попробуйте в поиске браузера задать поиск прайс-листа (на русском языке!) оборудования какой-либо зарубежной фирмы. И затем задайте поиск с названием этой фирмы + слово " tarifa pdf ". И посмотрите результат. Как правило в 90% случаев прайс на испанском в евро ценах находится. Без всяких выпрашиваний по электронной почте.

Последнее редактирование: 28.12.20
  12. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Сделать так, чтобы в комнатах звучала музыка, но при этом интерьер не был испорчен акустическими колонками, не очень просто.
    Mожно ставить колонки в потолок. Так они не будут "попадаться на глаза", но не всем нравится звук сверху.
    Можно замуровывать специальные колонки в стены под слой штукатурки, но качество звука при этом страдает.
    Одна из хороших идей - разместить колонки внутри "рам для картин", как на этом фото.
    Фото с сайта https://connecteddesign.com/

Вложения:

• CD_Dec_20_Leon-Ente-SoundTile-FORT-1.jpg
  13. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    С точки зрения профессионала, каким образом (беспроводное, проводное, через LAN) лучше всего передавать сигнал в мультирум системе звук от источника (сетевой плеер) до динамиков (наверное, встроенных)? С возможностью управлять через смартфон (и, возможно, панели управления).

14. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @tiger19, проводное подключение надежнее.
    Подавать контент по LAN часто дороже. Дороже с точки зрения выбора оконечных устройств, которые к этому LAN подключаются. Но удобнее, и можно никаких наводок на аналоговые акустические кабели не бояться. Иными словами, если кабель надо тянуть реально далеко, проще будет поставить встроенные колонки с LAN интерфейсом, которые по этому же LAN - по PoE+ питание получают.
    Для управления со смартфонов хорошо Sonos подходит.
    Если нужна "встройка", можно Connect Amp (актуальная версия - Amp) использовать
    Если в системе будет многоканальный ресивер, к нему на один из входов можно Sonos Connect (актуальная версия называется Port) подключить.
    В любом случае звук очень зависит от акустической обработки помещений.

Последнее редактирование: 30.12.20
  15. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    О tunable white / human centric light.
    Реализуется "двухцветными" светильниками, управляется по последним версиям протоколов DALI, Casambi и т. д.
    Из области экзотики постепенно переходит в стандартное решение для освещения.
    Фото с сайта https://connecteddesign.com/

Вложения:

• CD_Dec_2020_Elevated_Integration_Install_Hampt.jpg