РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любопытную статистику по поисковым запросам опубликовали коллеги из Homedit. com Она англоязычная, но тенденции интересные. Не думал. что так много людей интересуются телевизорами для ванных
В том то и дело что интересуются. Многим нравится сама идея телевизора в ванной. Но после установки и сравнительно короткой эйфории проявляется бесполезность этого девайса.
@Mycraft, я знаю прецеденты установки телевизора за зеркалом в ванной. Им пользовались для просмотра утренних новостей (Euronews, RBC...) пока совершался утренний туалет. Не знаю, как долго это продолжалось, но ставился такой телевизор для этих целей, и по крайней мере по началу все это работало.
Да да, я именно об этом или с моторизированном крепеже на/в потолке. Максимум год и больше никто не пользуется. Новости оказывается прекрасно можно и только в акустическом исполнении утром прослушивать. Для погоды итд. достаточны панели выключателей. Ну и конечно мобильный вариант телевизора в форме планшета оказывается в ванных намного удобнее если уж он очень нужен.
На мой взгляд планшет в ванной не очень удобная штука. Я бы предпочел настенный экран (с подключением к интернету) с голосовым управлением (без пультов с возможностью падения их в ванну).
@tiger19, так часто и делают. По крайней мере музыку в ванну очень часто ставят. Потолочные аудио колонки. Либо непромокаемую маленькую колонку Sonos, которая уже с голосовым управлением. И ее подключают к общей системе управления. Для единообразия. И несколько световых сцен для ванной тоже часто делают с использованием RGB подсветки.
Неспешно идет проектирование довольно бюджетной системы. Оборудование, кажется, подобрано, и даже протестировано. Управление светом, шторами, теплыми полами, батареями, вентиляцией, кондиционированием, камерами видеонаблюдения, IP домофоном, аудио и видео системами. Пока не проверена только интеграция с системой контроля доступа. Компания производитель системы автоматизации несколько затягивает с разработкой программного модуля - драйвера для интеграции выбранной СКУД с их системой управления. Но с этим вроде пока спешки нет. Дело осталось за малым - теперь это реализовать. Как все это будет происходить в нашей пандемийной реальности, можно только догадываться.
@DmitryVS75, во всем шкафу увидели единственную знакомую штучку? Я слышал негативные отзывы об этом модуле, но в наших проектах он себя ничем плохим не проявил. Может быть, при сборке шкафа будем использовать что-то другое. На этой схеме это, скорее, place holder. Он место в шкафу резервирует, не более того.
Курица, несущая золотые яйца, для меандра - это УЗМ-51М. Но они сами ее зарезали, когда стали очень агрессивно продвигать МД. Защита от дугового пробоя это хорошо, но как защититься от сварочного аппарата соседа? Расстояние между домами увеличить нельзя. Ставить перед этим УЗМ два огромных дросселя? Да и без сварочника они первое время как-то не стабильно работали.
@DmitryVS75, для наших систем это не очень важно. Мы все сколько-нибудь ответственные элементы системы управления и клиентское оборудование через UPS подключаем.
Себе поставил реле Новатек, РН-260t, отлично работают. Плюс реле приоритета ПЭФ-320. И доп. дисплей не нужен, он уже на реле есть. По Меандру и правда сплошные нарекания.
Когда заказчики рассказывают, что хотят медиакомнату с акустическими колонками в потолке, и при этом без акустической обработки помещения, мне становится грустно. Человек готов потратить дополнительные деньги на потолочные каналы, но качество звука его по сути не интересует. Ни переотражения от стен, ни бубнящий бас, ничего это ему не важно. Пример победы маркетинга над здравым смыслом. А решения есть, почти на любой вкус и бюджет. В прошлом году, наконец, стала продавать свою продукцию на российском рынке отечественная компания, которая в предыдущие годы всю свою продукцию отправляла за рубеж. Интересные материалы, хороший выбор для разных задач, начиная от многокомпонентных панелей с латексными слоями для стен, пола и потолка, и заканчивая специальной виброзвукоизоляцией для воздуховодов. Специфика нашего времени переносит встречи из офисов на свежий воздух. Зато есть повод прогуляться по парку
CCTV системы понемногу умнеют, и учатся распознавать лица. Причем не сложными дорогими вычислительными комплексами, как это было еще пару лет назад, а вполне себе адекватными ресурсами. А когда этих ресурсов не хватает, подтягиваются мощности облачных датацентров. Давняя задача персонализации сценариев (голливудские фильмы про будущее) для каждого члена семьи, обнаружения открытого огня или дыма, и другие интеллектуальные задачи становится вполне себе реализуемыми. Пока что это альфа-бета версии, но и финальная версия не за горами.