1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Комплексные системы управления. Проблемы и решения

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем asakharov, 06.11.16.

1. kirxxx
    Благодарности:
    10

kirxxx

Участник

kirxxx

Участник

Благодарности:
    10
    @Андрей-АА
    Да что вы заладили? Совсем не продается ваша поделка и решили по всем темам воды налить? Что и как вы делаете понятно по вашему профилю, но преподносится как нечто выдающееся. Да еще и в ветке проф. интегратора. Знаете как это выглядит? Вот создали вы клюб любителей однодолларового динамика и ходите по форуму с рассказом про «китайского бумбокса за 50$ достаточно всем». Сначала в ветке любителей саундбаров, потом пришли в ветку по хайфаю (а те тактично промолчали), а потом в ветку звукоинженеров пришли и заладили свое «микшер за 20к$ развод на деньги, покупайте кятай динамик за 50$». Как это выглядит я лучше промолчу. Или интеграторам нужно зайти в вашу ветку и обстоятельно объяснить вам что из себя представляют ваши поделки? Не как у вас лишь крики ни о чем, а именно детально и обстоятельно?
    PS Про то, что кому необходимо пусть решает тот, кто будет пользоваться. Кто вы такой, чтобы за них решать…

Последнее редактирование: 22.03.23
  2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.202

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.202
    А вы-то кто такой? Без году неделя?
    Или дубликат ника "проф. интегратора"?
    Ах, тема - интегратора... Все темы общие, и в этой теме тоже надо объяснять людям, что есть нормальный товар в 10 раз дешевле, вот и всё.
    Не нужна тут почти никому ни эта тема ни эти KNXы.
    Ко мне недавно обратился один, накупивший KNXов и теперь не знает что с ними делать, как чемодан без ручки.
    А можно, говорит, на Ливиком заменить, но так, чтобы не выбросить закупленного? Не, нельзя. И отправил его к этому интегратору;).
    И хватит истерить, "интегратор"... Дифференциатор тоже мне понимаешь шты.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.202

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.202
    Продается. Вот меньшая часть моих клиентов:
    WhatsApp Image 2023-03-22 at 15.50.53 (3).jpeg WhatsApp Image 2023-03-22 at 15.50.53 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-03-22 at 15.50.53 (2).jpeg WhatsApp Image 2023-03-22 at 15.50.53.jpeg WhatsApp Image 2023-03-22 at 15.50.52.jpeg

4. kirxxx
    Благодарности:
    10

kirxxx

Участник

kirxxx

Участник

Благодарности:
    10
    @Андрей-АА
    Я кому надо кто такой, главное, что за других людей не решаю что им нужно (считаю это нарушением нормального мышления). Возможно для вас это будет открытием, но очень многие выбирают удобство и качество, а не минимальную стоимость любой ценой. Но вы снова решили за всех отвечать:)
    Истерить? Посмотрите словарик, а там и увидите кто здесь истерит. Хотите чтобы я в вашей теме по продаже китайского барахла оценки вашей «деятельности» понаписал? Ок, сделаю:)
    А приходить в темы о том, чего вы не видели и не знаете и писать в них чушь - тут скорее доктор поможет.

5. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У KNX производителей/интеграторов и потребителей есть что-то общее с продавцами и покупателями суперпылесосов Кирби (и аналогичного псевдо-элитарного товара) - это сверхвысокая маржинальность товара (конскую цену обясняем как элитарность и исключительное качество продукта), избыточный функционал и наличие более простых и дешевых решений, пусть и не в такой красивой обертке.
    Не, если у вас есть много лишних денег, разумеется KNX ваш выбор. Каждый чих, начиная с проектирования, заканчивая обслуживанием системы, все эти сертифицированные проводочки, не говоря уж об панелях управления с ценником в десятки, а то и сотни тысяч рублей - это и есть простой рецепт счастья для интегратора.
    Зачем интегратору предлагать делать освещение на Dali, где управление идет по таким же двум проводкам, но только эти проводки могут быть выполнены абсолютно любым кабелем, если можно продать KNX-сертифицированный провод и свистеть про то, что только сертифицированные решения избавят пользователя от проблем.
    И подалуйста, не надо рассказов о бесконечных возможностях KNX систем. Реально востребованные и наиболее часто используемые функции автоматизации можно сделать на чем угодно. Даже на китайской Туйе, да и по свету редко требуется что-то больше, чем просто вкл/выкл.

6. kirxxx
    Благодарности:
    10

kirxxx

Участник

kirxxx

Участник

Благодарности:
    10
    @Olegsher
    Ну хоть кто-то с доводами. Давайте по ним и пройдемся:) У меня уже не первое жилье автоматизировано, безусловно уже многое понимаю, но проектировал и делал не сам. Трехкомнатная квартира, везде моторизованы тюль и шторы, два десятка групп света, управление тремя кондиционерами. Потратил я на железо около 3.5т евро. Не знаю где вы нашли «элитарность» и сверхвысокую маржу. Это недорогая система.
    Панели бывают разные, мои стоят ~300 евро. Кабель конечно же должен быть подходящий, но он и стоит как нормальная витая пара. И нужно его из-за топологии меньше витой пары:)
    Проектирование. Во всем цивилизованном мире проект делает проектировщик, а установку сертифицированный электрик. В ру лицензии, сертификаты, стандарты и прочие допуски сошли на нет, в результате на рынке почти все работники вообще не понимают что они делают (ютуба насмотрелись на таких же деятелей) и итоговое «качество» работ вызывает лишь чувство опасности и уныние. И это проблема, а не плюс. Посмотрите как получить допуск к монтажу проводки в тех же сша - вероятно сильно удивитесь.
    Посмотрите на количество управляющих устройств стандарта дали в кнх - море. Это две отлично сочетающиеся системы, кто и где в ветке рекомендовал заменить дали на кнх?
    Ну и последней фразой вы все объяснили. Книги по кнх и инструкций любого вендора будет достаточно, чтобы понять с чем вы имеете дело. Потом сами удивитесь своему сравнению с указанным китайским проприетарным барахлом.

7. Arcnet
    Благодарности:
    3.444

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.444
    @kirxxx, Вы конечно, можете не согласится. Но из вашего текста ясно видно, что вы один из "knx-интеграторов" (или тот-же самый). Но отнюдь не "счастливый end-user", которому кто-то построил домашнюю систему на knx. :|:

И к вопросу о вашей объективности. Было бы довольно странно, если бы вы (публично) критиковали то, что вас кормит. :aga:

8. kirxxx
    Благодарности:
    10

kirxxx

Участник

kirxxx

Участник

Благодарности:
    10
    @Arcnet
    Ну вот видите: вы придумали себе что-то и пытаетесь на этом какие-то удобные только вам выводы делать. Тут и говорить не о чем. И как это принято у хейтеров - ноль объективных доводов. Что вами движет, банальная зависть к тем, кто может себе это позволить?

9. Arcnet
    Благодарности:
    3.444

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.444
    По вашей реакции явно видно, что я прав! Удачи в продажах! :hello:

10. kirxxx
    Благодарности:
    10

kirxxx

Участник

kirxxx

Участник

Благодарности:
    10
    @Arcnet
    Вот все думал, где это уже видел, и понял: в сектах. «Веселый клуб любителей китайского барахла»:) Единственное верное мнение - ваше, все остальные - неправы по причине «а потому что!», никакого конструктива, вокруг одни враги и пытаются вас обмануть, хотя вы сами пришли и пристали на ровном месте. И по сектантски нужно всех вокруг в свою «веру» утянуть.

11. Arcnet
    Благодарности:
    3.444

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.444
    Пытаться приписывать свои воззрения (и заблуждения) оппоненту не очень умный ход. Хотя и очень часто встречающийся :aga:

P. S. И эту тему я внимательно читаю уже несколько лет. Так что, кто здесь кто, я более чем в курсе. :|:

12. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @kirxxx у вас там методички с кирби точне не общие?
    положим я поверю про 3500 евро на железо, но вы забыли накинуть еще проектирование, монтаж и программирование. Для конечного пользователя все эти пункты идут отдельно и итоговая смета будет как раз в районе 10т евро. И ради чего это в 3-х комнатной квартире? Привода штор? Групп света? Все это управляется обычным выключателем, который в несколько раз надежнее любого самого сертифицированого KNX. Но если хочется, чтобы еще и с телефона можно было свет включить, то поставить wifi сонофф, туйю или еще чего нибудь будет стоить гораздо меньше только одного вашего сертифицированного провода. Ах да, я забыл, это же китайское барахло, на нем не заработаешь.
    И да, я все эти мантры про то что работы должен проводить только сертифицированный специалист, слышу уже давно и в разных областях. И внезапно, это всегда исходит от людей кровно заинтересованных в плотном подсаживании пользователя на свою экосистему, чтобы у пользователя даже мысли не было спрыгнуть или начать самому разбираться. И для этого в ход идут весьма стандартные методы - платное ПО для конфигурирования, доступ к документации только для интеграторов, отсутствие возможности доя постороннего человека с улицы купить оборудование (даже цены не выставляете в интернет) и т д.
    Вон, в США трактора и комбайны john deere все залочены фермеры и не могут обслужить их самостоятельно, хотя имеют соответствующую квалификацию.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Хоть бы раз почитать про "удобство". Только без рассусоливания про "световые сценарии" и по возможности без откровенного бреда про саундбары и контроли качества воздуха.
    Как ни буть по проще, по инженерному.
    Техзадание с описанием алгоритмов чего и когда включаем, когда выключаем. Отчего зависит и т. д. и т. п.
    Оборудование вооще не упоминать - оно подбирается под задачи и никак иначе.)
    И таки да! Если собираетесь начать про "несколько датчиков в комнату, для усреднения температуры летающими обогревателями" - то лучше не надо.)
    Про выдающиеся достижения освещения пути в сортир с помощью пяти серверов - тоже не надо.)

14. kirxxx
    Благодарности:
    10

kirxxx

Участник

kirxxx

Участник

Благодарности:
    10
    @Olegsher
    Вы это все серьезно пишете? Проектирование чего? Одного кабеля гирляндой в 10 точек? Или проектирование электричества и щитка? Электричество и щит в любом случае были бы у меня в квартире:) И накидал это я сам, сколько времени занял сам кнх - два часа на книгу и час на рисование.
    Зачем? Затем! Чтобы постановкой на сигнализацию выключать всю квартиру, чтобы теплые полы и отопление не боролись с кондиционером, чтобы пультом от кинотеатра управлять светом и шторами и много еще зачем. А вот у любителей китайского, смотрю, дальше управления с помощью телефона мысль не идет никак. Еще раз повторяю: почитайте хотя бы о том, о чем говорите. Секта людей несущих откровенный бред. Самим смешно станет. Хотя, раз не можете в интернете цены найти - тут видимо уже необратимый случай.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А вы начните, как профи. С "боевым опытом автоматизации". С описания того, что и как автоматизировать. БЕЗ УПРМИНАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ.
    А потом, все вместе решим, какое оборудование оптимально подходящее по задачи. Хоть самодельное, хоть котайское, хоть из НАСА.)