РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Liss1970 А зачем мне упоминать оборудование? Тут просто от трех букв стандарта у многих истерика начинается о том как «аааа, нас обманывают» Мне вот больше интересно что они имеют в виду по «продаванием», с кого по их мнению я могу получать что-либо? От неназванных продавцов? От неназванных производителей? Или вся ассоциация, наверно, платит мне за то, что на местечковом форуме три буковки написал. Я после полугодовых судов еще в первой своей квартире (посоветовали «электриков», я такой жопорукости с наглостью в жизни вообще больше никогда не видел) научился работать с электричеством. После первой своей автоматики начал еще и в ней соображать прилично. Два года назад смотрел кучу всего перед тем, как капитальный ремонт делать. Количество решений от миллениалов просто удивило, все поголовно: замените ваши качественные светильники на лампы с вайфаем, замените кнх на косой китайский компьютер с сд картой. Сильно удивили
Убили! А как у вас такое может быть? Вот просто расскажите, как такое может случится? В нормальном доме, отопление отключится совсем намного раньше, чем возникнет необходимость включить кондишен. Про квартиры "проффесионалов качественной автоматизатиции" - не скажу, там наверно, и не такое возможно. Один, тоже профи от дорого оборудования, вообще включал электроотопление в помощь газовому. В нормальном доме - это невозможно. Ээээ... Стисняюсь спросить - холодильники, мультиварки, микроволновки и прочие приборы с часами - тоже отключаете? Удобно? А у вас проектор то есть? Или вы только в мечтах, сидите в собственном кинозале с сигарой? Реально никогда не смотрели регулярно? 11 лет как у меня проектор. Ни одного раза не было необходимости "пультом от кинотеатра открывать шторы". В реальной семье это работает по другому.) Как то все у вас "теоретическое" и пластиковое. И умоляю, не начинайте про "дом за 100500 мильенов, хозяин которого хочет бла бла бла"
Вот это прекрасно! Нашел единомышленника! Наконец то можно обсудить что и как включать/выключать! Алгоритмы. Любовь моя. (с) Начнем?) Предлагайте. Что считаете необходимым автоматизировать в первую очередь? Для повышения качества жизни!
Понятно, что тут непонятного?) Откуда берется борьба теплых полов с кондишеном - это хамство. Тоже понятно.) Опять, в 100500 раз не удалось обсудить алгоритмы с профи автоматизации. Прискорбно. Ранимые, что то пошли.
Все как всегда. Владельцы сакральных знаний о коробочках за немалые деньги не могут обьяснить где и как их применять. Обидка...
@kirxxx все что вы описали, это какой-то демонстрационный стенд, не факт даже существующий у вас в реальности. Весь этот бред про управление одним пультом и как это удобно я слышал еще во времена Крестрона. Весь этот мультирум, все эти сенсорные пульты, сейчас заменяется обычным Соносом без всяких проводов. Все эти гипотетические миллионы сценариев включения света, штор, проекторов и вентиляции существуют только в головах продаванов, которым нужно впарить систему, которая заведомо избыточна для 99% пользователей. И вся эта желчь в отношении китайской автоматизации просто от понимания, что будущее именно за такими системами, которые не будут требовать "интеграторов". Вот у меня была задача - включать подсветку дома через пять минут после захода солнца. Не подскажите список оборудования KNX и его стоимость с монтажом для реализации этого сценария?
@Olegsher Ну вы только подтверждаете свой кругозор. Лучше с таким на людей не кидаться и советы не раздавать, а когда их еще и не просят - особенно. Пульт у меня beo4 и пользуюсь им уже лет 20. Как вы собираетесь иначе управлять проектором, ресивером, источником и светом - категорически не понимаю. Ну так вот и расскажите. А за консультацией - к консультантам обратитесь. А про будущее - большинству нужно самое дешевое и простое несмотря на качество, и это факт, да
Мне не нужна консультация, мы на форуме, где люди обмениваются опытом и своим мнением и я просто хочу узнать порядок цен на решение на KNX по конкретной автоматизации - включения подсветки через пять минут после захода солнца и выключения в полночь. Просто порядок цены.
@Olegsher, согласен. Очень похоже, что раньше я польстил человеку, когда решил что он knx инсталлятор. На самом деле наш клиент сам никогда никакой автоматизации не делал. Да даже и "живьем" не видел. Ни на KNX, ни на "Китае" P. S. Был же в описании его "knx инсталляции" явный "звоночек" про 20 зон в 3-х комнатной квартире P. P. S. Видимо, сейчас последует комментарий, что мы тут все нищеброды и не можем себе позволить какие-то 20 зон, которыми реальные пацаны без устали пользуются уже 20 лет!
@Olegsher А я то по-вашему откуда могу это знать? Обратитесь к тем, кто занимается этим оборудованием. Ну а на свои вопросы я ответов так и не дождусь, да? Вы только что сказали что вся моя конструкция «сейчас заменяется на» и что, где предложенная замена?
@Arcnet «Зоны» это что-то из ваших фантазий. Если вам по делу сказать нечего - зачем вообще говорить? «Культуру» свою показать? Ее и так хорошо видно.
Про 20 групп света это я написал? Или, вы уже забыли, какой бред написали полчаса назад? Что же, бывает. P. S. Сейчас проектирую себе свет на Dali. Комнат больше, а вот 20 групп света ну никак не получается. Нет, сделать можно сколько угодно в пределах 1-2 шин Dali. Но зачем?
Ну, у меня один пульт тоже - штатный от телевизора бгг. я фильмы смотрю на андроид-MiTV, саундбар Sonos Beam, подключенный по s/pdif. У меня есть еще две колонки Sonos One в разных комнатах, их можно в качестве тыловых подключить, но мне особо это не нужно. Разумеется, все это подключается без проводов и настраивается один раз с телефона. Потом только один пульт. И никаких ресиверов. Зачем он сейчас?
@kirxxx повторюсь, речь шла о том, что knx это оверпрайс система, цену которой можно оправдать только миллионом гипотетических сценариев, которые в жизни никогда не будут использоваться. А реально нужные вещи по автоматизации можно реализовать значительно дешевле. Это все напоминает ситуацию, когда придя в магазин за молотком, продавцы будут убеждать купить нейлер, да еще подписаться на сервисный контракт. А вам просто гвоздь пару раз в месяц забить.