РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Olegsher Ну то есть нет решения. А ресивер за тем, чтобы хороший звук получить. Кому достаточно однодолларовых динамиков это сложно объяснить.
@Olegsher, Вы сейчас находитесь в ветке про кнх системы и рассказываете мне про то, что мало кому оно нужно? И заодно уже решили за меня, что нужно именно мне? Ничего странного не замечаете в своих действиях?
@kirxxx вы в качестве критерия качества используете только деньги? это я про ваше заявление про однодолларовые динамики. Машина, надеюсь, у вас не дешевле десяти миллионов? А то ведь знаете, все что дешевле 10 млн, вообще не едет. И мы находимся в ветке про автоматизацию, слова KNX в названии ветки нет, читайте внимательнее. И поэтому у меня нет ничего странного в моих словах - я действительно считаю, что у KNX нет особо будущего в рамках их маркетинговой стратегии. Это останется нишевым решеним для элитного сегмента. Массовый сегмент будет занят дешевыми облачными решениями плотно интегрированными с голосовыми ассистентами.
@Olegsher, Обозначение однодолларовости я использую тк это в данном сегменте совершенно точно отражает качество изделия равноценное мусору. Что в этой ветке есть я хорошо знаю. Выпустив в мир свой кривенький чип эспрессиф породил новый вид маркетинга про «умный дом». Теперь триллион изделий - «умный дом». Сколько я слушаю про эти поделки, еще и «интеграторы»-однодневки по ним появились, почти все из вещающих и в глаза не видели обычной домашней автоматики. Огромный рынок непотребного качества кривых изделий. Не понимаю, что вы и зачем сравниваете. Это два непересекающихся рынка. То, чем пользуюсь я, вообще не сделать на иот. Никак. А ваше представление об элитности, увы, скорее всего из-за общей бедности страны. Посмотрите на страны откуда стандарт родом - такая автоматизация сопоставима с ценой установки водопровода в квартире.
А озвучьте, панельку, стоящую 300 евро и страну, где она стоит 300 евро? А ценник её в России в рублях какой? А то тут один из русскоговорящих немцев тоже говорил о скромных суммах в в евро, которые на деле в России почему-то превращали в огромные суммы в рублях.
Вы, ценители "некитайского" барахла, неужели до сих пор думаете, что всё "некитайское" барахло производится в "некитае"? Борьба кондиционера с теплыми полами- простой дачик температуры с релейными контактами Wi-Fi решает эту борьбу в свою пользу. Ну а пульт телевизора для управления - это вообще крутая фишка . Он ведь всегда под рукой, а смартфон всё время лежит в тумбочке. Мудро. )
@a11b11 Zennio z35. Купил в Германии (да, почти специально летал за оборудованием) за 250 евро. Тут отдавали за 300, но в моем комплекте были устройства, на которые разница была больше. А ваши мысли, что все производится в китае даже обсуждать не хочу. Считаете, что все западные заводы построены для вида, а декларация страны производства ложь - ваше право. Вокруг сплошные враги, да Про тепловую инерцию вы явно не слышали. А насчет смартфонов - вы, смотрю, тоже не понимаете о чем говорите. Делать такой бред не собираюсь, попробуйте убрать все пульты на месяц и смартфоном попользоваться вместо них. И гостям смартфон свой отдайте. Вам 20 лет, да?
Тепловая инерция? Нет, не слышал. Зато умею писать сценарии в том же Tuya life на тему, когда включать это и когда выключать то. И метеостанция той же Tuya имеется. И тепловая инерция как-то по-боку становится. Я, в общем-то, айтишник и специалист по компьютерному оборудованию, в том числе и по закупкам. И знаю, о чем говорю. А Вы дилетант в этом, насколько я могу судить, но с апломбом. Но я спорить на эту тему не собираюсь. Z35 в России в оф. магазине knx-trade стоит 53 000 р. В немецком интернет магазине -320 евро. Это о том, что дешево и сердито. Насчет смартфонов бред Вы глаголите. Попробуйте выкинуть смартфон на месяц в тумбочку и носите пульт в кармане вместо него. Вот это и будет бред. P. S. Если что, то у меня тоже KNX-система, разбавленная DALI и Wi-Fi Tyua через knx шлюз. Оборудование досталось за смешную сумму. Сейчас бы делал без knx. P. P. S. А вокруг сплошные враги, Вы правы. Если Вы считаете, что цена в 53 000 руб. придумана друзьями... P. P. P. S. У Вас ни разу не возникало желание раскрутить умную релюху knx и найти шильдик мат. платы? Может там будет " Made in EU", а может и нет.
@a11b11 Вот такой вот вы «специалист», что не можете в интернете нормальные цены найти. А про дилетант - ваша проекция себя Действительно веселый клуб любителей китайских погремушек притягивает людей с определенным типом мышления и «культуры». Больше время на вас не трачу, надоели.
Идите, идите, и больше не приставайте, любитель "некитайцев". Когда аргументов наберёте поболее, в чем я сильно сомневаюсь, приходите. Может кто Вас и выслушает. P. S. Мне не нужна проекция, я уже на пенсии заслуженной. Я даже на Вас и не в обиде. Каждый должен понимать, что словарный понос не заменит железную логику и аргументацию. А если этого понятия нет, то увы... Не всем дано.
Да я интегратор и уменя KNX + Dali +HA+HR И вы не совсем корректно подхолите к вопросу интеграции KNX это КОМПЛЕСНОЕ решение а не "сколько будет стоить подсветка дома по двум тригеррам" Сложно обяснить кому-то что тот же KNX в комплесе стабильнее и надежнееНазовите мне хоть одну воздушную децентрелезованную систему ? Кончился инет легло облако и все автоматизации нет ... Вы хотели задачу для подбора оборудования пожайлуста давайте подберем компаненты Задача: в туалете включить вентелятор если человек находился в туалете более 3 минут, но вентелятор должен включится после того как человек покинул помещение и отработать скажем 5 минут, так же он должен отключится если ктото в эти 5 минут работы вентелятора вошел в туалет Предлогайте пути решения данной задачи
@Incognito, ммм, ha - понятно, а hr это точно не о рекрутинге? Господа из клуба погремушек на две страницы отлично понаписали, нет там никакой логики, зря вы к ней призываете Ну и ваше русское языка это конечно ппц