Если вы его не сварачиваете зачем тогда ставили моторизированный ? проще и дешевле поставить было стационарный Сварачивают для удобства мало ли что у кого за экраном может картины у одного человека экран по середине комнаты опускается смотреть удобно с дивана а вот ходить нет ... Имею но многим не удобно заливать контент на проектор. мне привычнее Apple TV по этому нужно их работу синхранизировать Весь смысл включать вентилятор не по жостко задоннному порогу ведь влажность от времени года разная
Так нифига не конспирология. Реальность. https://www.yugopolis.ru/news/yandeks-priznal-chto-alisa-mogla-podslushivat-pol-zovatelej-i-izvinilsya-157526 Яндекс признал и извинился.
Мгм, требования ко времени включения вентилятора расписаны в сводах правил (ну в буржуйских - точно) трехкратная замена обьема. Минимально. Зачем еще что то регулировать и самое глваное - как? Вы будете проводить исследования? А в случае возникновения плесени расскажите что эксперимент не удался? Просто хочется понять - в чем смысл такого творчества, когда асушники лезут в вентиляции и канализации? Вот я не понимаю в вентиляции - так просто выполняю то, что написано.
Вот это и удручает. Вместо конструктивно обсуждения алгоритмов, все идет по одной схеме: Давайте включим робот пылесос при приготовлении пельменей! И все такие - а надо кнх! Нет! тока по проводам! И реле! Нет 100500 контролеров и сервер! Протокол! Абырвалг! бла бла бла! И никто не задает первого вопроса - а зачем? Зачем это делать?
Давайте найдем смысл. Приточно-вытяжная вентиляция, метров 50 воздуховодов по всему дому, два двигателя ЕС, куча клапанов с автоматикой дозирования воздуха по комнатам. Приходит какой-то хрен с бугра помыть на 5 сек руки. Вытяжка пошла, пошел и всас. Два двигателя гудят, заслонки крыльями хлопают...и т. д. А оно им надо?
Да Яндекс пущай хоть застрелится за это, мне пофигу. Будут через Алису подсматривать, как я задницу чешу? Да ради бога!
Не делается так вытяжная вентиляция в санузлах. Ее запрещено обьединять с общей вентиляцией. Случаи, когда в домах санузлы находятся не у внешних стен - крайне редки (это уж что то сильно вампирски-дизайнерское). Так что, в 99,99% случаев, не нужны никакие 50 метров воздуховодов - 25-55 см вполне достаточно.) И запрещено ставить рекуперацию - т. к. воздух с повышенной влажностью обледенит рекуператор и потеряется его смысл.) Так что - смысл не найден.
Ну, то что не конспирология убедились? Тогда вторым шагом освойте ГАС Правосудие. Поиск там есть. Почитайте. Поучительно, про ОРМ и прочие штуки. Но, форум запрещает политику, так что - сами.) Я видел людей, которые таки искусали себе локти...
Упс. Вы в вентиляции что то понимаете? Какие такие захлопки и клапана? Зачем? Максимум - идет разделение по этажам. Вы не про вентиляцию наверно, а про воздушное отопление?
Глупый был.) Неопытный. Как старый АСУшник много чего лишнего наделал, пока сообразил, что "автоматика для людей, а не люди для автоматики". Изобрел идеальный способ проверки идей - домашние и их рецензии.) Если у человека экран по середине комнаты - то тут вряд ли нужна автоматизация. Тут, скорее надо советовать дом строить, под свои нужды.)
@Liss1970, Проекторы со встроенным медиплеером это бытовые игрушки и китайский ширпотреб. Два плеера (видео и звук), ресивер, сам проектор, экран. Нажали кнопку «кино»: включить проектор и выбрать источник, включить ресивер и выбрать источник, шторы закрыть а экран открыть, свет приглушить и по таймеру выключить, включить нужный плеер. Кнопкой «музыка» свой набор действий, кнопкой «выключить» - свой. Вот только не нужно про «раз мне не сложно десятью пультами пользоваться - значит всем не сложно» и прочие «мне медведь на ухо наступил а значит саундбара достаточно всем»