РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Э! На бронепоезде! Запрещено обьединять вентиляцию санузлов и остальных помещений. Просто запрещено.) Совсем. Вообще. Но! Йуным автоматизаторам, которые верят в то, что все можно решить с помощью автоматизации, не запрещено грезить о домах, которые они построят, когда вырастут.) И там растянут по 100500 метров вент труб. Обьединив вентиляцию спальни и сральни. Что бы насладится.) В реально построенных домах - никто не обьединяет вентиляции сортиров и кухонь. Никто не тянет из сортира 50 метров вент трубы.) Сортир - он находится рядом с канализационным стояком. В отличии от единственно известных вам хрущевок, в индивидульных жилых домах вентиляция делается по другому. Кстати! Про "трехкратную замену в час" - тоже насмешили. Дома у вас нет, квартиры тоже. С мамой живете?
Согласно п. 9.7 (согласно постановлению Правительства РФ от 26.12.2014 г. №1521 п. 9.7 является обязательными) СП 54.13330.2011, утвержденного приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. № 778, «…Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы…». Следовательно, объединять вент каналы кухонь и санузлов в один сборный канал нельзя.
О! Все по кругу. В конце 80-х начале 90-х уже было.) Суперпровода из кристалической меди полученной под облучением. Прогрев проводов специальными устройствами за 100500 рублей. Подставки под провода из "акустической березы". "Теплый ламповый звук". Лурк отдельный раздел этому посвящал.) Лох не мамонт, лох не вымер. Новое поколение.) Бесплатный совет - вы свой слух проверьте на АЧХ. Будете удивлены.) у 99.99% человеков нет никакой необходимости в "хайфаях". В силу невозможности услышать.) Больно мудреная АЧХ у человека, в результате эволюции. до 5-7 кГц как то предсказуемо, а выше - уже "пила".) Я, в те времена, тоже рассчитывал резонаторы АС, клеил баварской слезой ящики для колонок и выправлял Кр менее 0,003%.) Программы в "Радио" для БЗ-34 печатали.) А если у вас действительно есть ощущение, что вы различаете звук от проводов - то это повод проверить среднее ухо. Воспалительный процесс. Ой. Если вы все это продаете, то за маленькую денежку я вам накидаю идей. Из 90-х. В стиле "вилку в розетку хайфайсистемс надо втыкать медленно, что бы электроны нарастали постепенно".)
@Liss1970, какой ужас ! Может быть, вы скажете, что и Деда Мороза не существует ? Спойлер https://lurkmore.wtf/Тёплый_ламповый_звук
@Liss1970, Вы не понимаете главного! Что люди которые занимаются автоматизацией не делают проекты ОВиК а лишь автоматизируют роботу этих систем в зависимости от внешних факторов и желаний заказчиков, а вы талдычите про трубы это не наша зона ответственности я живу в доме 1912 года постройки и вентиляция сан узда и кухни это разные вент каналы ! Относительно звука, лично я слышу разницу в кабеле и при замене игл в виниловом проигрывателе ... Если Вы не слышите обертона детальность сцены и прочее это это просто ваша особенность слуха увы вам подойдет любой кабель ... У меня сейчас акустика подключена по Bi-Wiring на НЧ использую кабель с серебром на НЧ медь и если их просто поменять местами разница в плотности упругости НЧ слышат почти все мои знакомые которые так же кричали что разницы нет) Удельное электрическое сопротивление меди 0.017 Ом*м/мм кв, а серебра - 0.016 Ом*м/мм кв. Можно предположить, что детальность увеличится на 6%, а сцена только на 2.45% (если принять ее двумерной) и на 1,8 %, если принять сцену трехмерной.
Ну пусть не делают кто придумал. В нормах других стран такого запрета нет. Но конечно это критично что член семьи наплодит сероводороду, и чего там еше а роторный теплообменник вернет 2% этого обратно в жилую площадь. Лучше по классике с ЕВ, а если вдруг надо зайти после другого - костюм хим защиты с обработкой после)
Я живу со своей женой. В своем доме, 224 квадрата. Это не чета вашей халупе канадской. А с вашей мамой пусть кто-нибудь другой живет. Мне не надо. P. S. Уважительней надо общаться со старшими, сынок. P. P. S. А на то, что написано вами сверху, даже отвечать не буду. Зачем бисер метать... Я же говорю, сходите, пообщайтесь с умными людьми. Но нет, почитатель Кода желает побыть самоуверенным мальчиком для битья.
Фотографии с тестирования нового для России (первая поставка) бренда Sation. Сенсорные кнопочки, термостат (может быть контроллером для fancoil даже без KNX), DALI шлюз на 2 линии. Видео обзор скоро будет загружен на наш канал.
1 слева фото -я отстал от жизни, и нынче вот это такой же писк моды, как и кольцо в носу? С кнопками понятно, держал одну в руках, но купить и в мыслях не было. Просто не пришла,... мысль.
Из недавнего. Заказчик ошибся с цветом накладок на KNX выключатели, термостаты, и просто розетки. Выпускают все эти накладки только под заказ, после оплаты. Компания, у которой оборудование покупалось, согласилась его принять назад, и заменить на другое, нужного цвета. Накладок этих на несколько сотен тысяч рублей, заметная сумма. Когда принимали "неправильный" цвет, сказали "да мы это сейчас продадим, с нынешними сроками изготовления и поставки. Фабрика загружена "под завязку" на пару месяцев вперед". Итого по новым накладкам получается пара месяцев на производство, 2-3 месяца на доставку. А мне вдруг приходит в голову мысль: "Как хорошо, что не всем нравится KNX. А то срок был бы еще больше".
Если бы KNX нравился всем, то эти накладки лежали бы во всех киосках с ценой три копейки за мешок. А так да, фабрике при марже на "рамочках" сотни (или даже тысячи) процентов можно и пойти клиенту навстречу
При производстве малых серий любых изделий маржинальность редко бывает сотни процентов. Начиная от стоимости работы хороших дизайнеров, продолжая изготовлением пресс форм и настройкой производственных линий. Все эти затраты ложатся на ограниченную серию продукции. Пока экономически не оправдано печатать на 3d принтерах подобные рамки, будет массовый сегмент, и будет более дорогой сегмент. Я был бы рад возможности реализовать в массовом сегменте то, что есть в малых дизайнерских сериях. Но пока это не реализуемо.
Спасибо. Это даже хуже, чем я ожидал. Dali 1 за 900 с небольшим евро, это что-то... с чем-то. Sation-надо запомнить, чтобы, не дай бог, что-нибудь не купить из этого хлама.