РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы всё туда же гнёте. Не конкурент - это значит Logic и рядом не стоял с возможностями шлюза Tuya, которые я озвучил. Пару десятков термостатов держит? Вы не в курсе, что шлюз Tuya имеет встроенные термостаты и может поддерживать несколько десятков внешних термостатов легко. У него 150 каналов KNX и столько же zigbee каналов. И далее- мы обсуждали возможности сопряжения устройств разных систем с бесплатным интерфейсом. По крайней мере, я. Если бы Logic стоил 16 тыр. и налету взаимодействовал с wi-fi и zigbee-устройствами, имел собственный интерфейс и вдобавок, делал бы всё Вами перечисленное выше, то ему "цены бы не было". А в свете озвученного-это так, кусок дорогущего железа с сомнительными функциями для систем частного дома.
@a11b11, нравится вам шлюз для Tuya - и хорошо. Вы нашли решение, оптимальное для вас. Я вчера в офисе производителя LM был, забирал очередной экземпляр для одного из текущих проектов. Производитель разные модели LM в Россию завозить не успевает. Пока идет доставка, их уже раскупают. Так что очень хорошо, что LM вам не нужен.
Мешками закупают или вагонами? А раскупают, наверное, бабушки, которые за яйцами в Белгороде стоят сутками. Заодно и разживаются LM, про запас. . На Рублевке свои причуды.
А small business-то зачем в квартире? Управляемый коммутатор в квартире? Неуправляемый хаб с PPOE спокойно разберётся с 5 точками доступа. И почему Вы говорите всё время "вилэны", если правильная "сисадминовская" интерпретация этого английского сокращения - "виланы"? Вы не были сисадмином, сразу пошли в "вумные бохатые дома"? Наверное так, раз не понимаете, что управляемый коммутатор для 5 точек в квартире не нужен от слова "перебор". И в коттедже "несколькоэтажном" - тоже.
А почему бы и нет? Тут вопрос в странном выборе оборудования. Даже если брать UniFi, то на кой в квартире UDM-Pro? Роутер от провайдера прекрасно справится с возложенными на него задачами и не придется колхозить с GPON-стиками. А для видеонаблюдения надежнее и дешевле использовать отдельный NVR. Для чего точки все разные, почему бы не взять все точки U6+? И вообще тут логичнее использовать сетевое оборудование с пассивным охлаждением, далеко не всем понравится слушать в своем доме звук работающих вентиляторов. Это не говоря про мухлеж со стоимостью и мухлеж с показанными скоростями "вайфая"
Ну хотя бы потому, что это смол бизнес. Компашка примерно от 20 до 200 точек. Что там регулировать на 5 точках? Тут основное слово не "мухлёж", а "стоимость". Wi-Fi 6 будет стабильно работать только за 150 с копейками тыщ. . Мой X60 за жалкие 28 тыщ. никогда не сравнится с perfect. Даже, если стабильно покрывает территорию в 16,5 соток и заодно дом в 224 квадрата. P. S. Посмотрел на UDM Pro - да... 1000 абонентов. На вырост, наверное, рассчитано. Вдруг ещё пару сотен точек подключат? Но оборудование, конечно, стоящее. Если, кому не жалко денег, можно ставить. Но, лично мне, жалко. Покупать оборудование, использование которого не превысит 10%-15% от его возможностей - нонсенс.
Весь прикол в том, что указанные точки доступа не так уж и дороги. U6+ сейчас можно купить примерно за 13-15 тыс. рублей. Большую часть из указанной суммы съедают UDM-Pro и коммутатор USW-24-PoE. Хотя можно для связи с провайдером использовать роутер, предоставленный провайдером, и коммутатор взять аналогичный, например D-Link, в три раза дешевле. А для фанатов "эко-системы" UniFi есть свежая порция информации к размышлению
Узнать бы, почему именно Ubiquiti? Приоритеты, то что в ролике, это "курям насмех" -под это можно предложить с десятом фирм попроще и подешевле, в т. ч. и D-Link. Кстати, Cisco -то покруче будет за ту же цену. Ах, да-там же на Россию забили, идиоты. P. S. Cisco SG350-28 - почти бесплатно со склада в Москве - 46000р. Жаль, я на пенсии, уже не надо.
Ну Cisco это совсем другой уровень и цены у них на порядок выше. И интересна циска была не в последнюю очередь благодаря своему премиальному сервису. Их ведь по прежнему можно купить у нас в стране, но без всяких гарантий, поддержки и прочих прелестей. Кстати, насколько мне известно, юбики у нас вообще никогда официально и не поставлялись, т. е. тоже никакой поддержки от производителя в нашей стране не было. ну справедливости ради это не совсем циска и за эти деньги можно найти варианты поинтереснее. И в дом бы я такую штуку точно ставить не стал, так как под нагрузкой будет шуметь как взлетающий боинг
Я ж не про дом говорю. У меня на предпоследней работе штук 6 их крутилось. Наверное и до сих пор крутятся. Cisco - это моя слабость. Поинтересней найти можно, но лучше с L3, навряд-ли. Не благодаря ихнему сервису, а благодаря "почти" неубиваемой оси.
@Crucial, как-то не случалось за последние лет 10 попадать в ситуации, когда бы мне отказали в техподдержке в Ubiquiti. Последний запрос отправлял в пятницу вечером, ответ получил сегодня утром.
На хоботе была тема как один чудак купил себе L3 Netgear на 48 PoE портов и с 4мя 10-гигабитными SFP+ всего за 25000 рублей. А потом долго пытался победить его рев, менял вентиляторы, еще около двадцатки на него выбросил, потом плюнул и решил купить что-то потише. Вот как раз бюджетная линейка SG работает не под управлением IOS, по этому я говорил, что это не совсем циска Это здорово. А можно развернуть пару примеров ваших обращений и ответов техподдержки?