РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Практичсеки все КНХ-Устройства могут управлять другими КНХ-Устройствами. Реальная децентрализация так как всем всегда этого хотелась в КНХ это быт. Сами собой и управляют. Но можно подключать всё что как либо понимает КНХ по шине или по IP например. Будь это Айфон, какойнибудь "сервер" или как это обычно происходит полноценные КНХ-устройства с любым ПО который на них крутится. В КНХ устройства можно зашивать довольно комплексные алгоритмы и ПО. Да, никакие сервера и хабы не нужны. Но конечно возможны и подключаются с полпинка. Расширения возможны в мере того что предлагает производитель такой панели в качестве железа и ПО.
@неформат, принцип построения KNX системы таков, что сначала вы определяете, какими устройствами и в каком количестве вам надо управлять, потом подбираете KNX и не только компоненты, которые смогут управлять, а затем настраиваете их взаимодействие. Панель - это чаще всего источник информации и универсальный пульт. Она может выполнять функции термостата, то есть быть контроллером чего либо. А может и не быть. И да, ей можно добавлять много страниц, много плашек на каждую страницу, определять размер этих плашек, их содержимое и т. д. Не до уровня отдельного пикселя, но до уровня заготовленных шаблонов. И это хорошо, потому что инженер с нуля не может сделать нормальный графический интерфейс, он его только сломать может. Вот обзор этой панели
Сложные продукты, такие как панель S7, сильно дорабатываются в процессе их жизненного цикла. Эта модель, если не ошибаюсь, получила Red Dot Award в 2003г, а Italian A' Design Award, кажется. в 2024. При этом то, что было в начале этого года, и то, что есть сейчас - это очень разные по функциям панели. Скажем, в начале года у этой панели не было связи с приложением для смартфонов. Сейчас она есть. В середине этого года, когда снимался обзор, вместе с китайскими разработчиками мы впервые подключили сторонний SIP домофон к этой панели. До этого подключались только домофоны от GVS, которые в Россию не поставляются. Сейчас идет доработка интерфейса для вертикальной ориентации панели. И разрабатывается новая premium версия. А так да, ничего нового
Как хорошо жить в мире китайщины. Берешь любую панель с каким-нибудь openHASPом или ESPHOME - и она все умеет, и ничего дорабатывать не надо
Вынужден вас огорчить - это ни миф. Это моя реальность. Просто вы в мире продавцов дорогой шняги взыскательному клиенту, там все иначе. Я бы не стал сам продавать то, что могу позволить сделать себе
Да я и без картинок догадываюсь, что фирменная панелька от дорогого производителя идет с красиво отрисованными дашбордами, которые дефолтовые демки OpenHASP кроют как бык овцу. Но в опенсорсе свобода полная - сиди, рисуй, LVLV позволяет очень много. Я к панелям равнодушен, потестил - работает, и бросил в ящик. Отрисовать дашборду - это не доработка, а обычная задача по реализации хотелок клиента
Вы тут абсолютно правы (по себе сужу), но на самом деле все просто - инженер в моем лице просто нанимает дизайнера, когда нужен UI
Хотя, кстати, панелька эта красива только вблизи. С большого расстояния на стене лучше простые плашки с минимумом прибамбасов, да и в тренде простые формы UI. Так что не знаю ...