1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Baxi семейство Eco

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем baxx, 13.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. puzirenkovav
    Благодарности:
    0

puzirenkovav

Участник

puzirenkovav

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, всем спасибо за поддержку. Я все сделал, теперь работает. Меня продавец в магазине навел на мысль, что давления газа может нехватать, вот и я так подумал когда начал крутить винтик газовой горелки, в этоге все заработало

2. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Ну-ну. Ждём последствий.

3. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Немного поясню по этому сообщению, т.к пользователь с ником Artem 2007 втихаря сунул мне за него в репу. Так вот первое последствие неправильной регулировки газового клапана это неправильное сжигание газа, что соответственно вызывает копоть, от которой забивается теплообменник снаружи. Отсюда имеем срабатывание датчика тяги (в лучшем случае), в худшем прогар теплообменника, горелки, и термоизоляции в камере сгорания. И очень обидно что такой крутой спец как Artem 2007 не знает, что, нефиг лезть в клапан без микроманометра. Этого себе не позволяют даже специалисты (ес-но не вертуальные, которые натакали безтолковых сообщений, и кидаются налево и направо такими же бестолковыми советами). А топик стартеру посоветую всё-же обратится в сервис для настройки газового блока, поверте это серьёзное дело, потом заплатите гаразда больше чем за настройку.

4. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Только большинство спецов так и поступают - крутят винтик, пока не заработает.
    Если не верите мне проведите здесь опрос, как спецы настраиваюг газовый клапан.
    Вы спецов из межрайгаза видели?:)]

Ну а по сути вопроса, поясняю, крутым спецам,:)]
    человек крутил винтик в сторону повышения, а плохие последствия в виде опускания пламени на горелку происходят, наоборот, при уменьшении.

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Артём, Вам не надоедает глупости писать, или Вам лишбы кол-во сообщений натыкать? Даже в самом захудалом горгазе самый захудалый слесарь имеет U-образку, по поводу повышения давления тоже Ваша неправда, повышенное давление тоже очень и очень не желательно для котла, разъяснять не буду, поскольку, Артём, я считал уровень Вашей подготовки намного выше, но теперь убедился что Вы не просто так ошибались, а всего навсего - дилетант!

6. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Лично я обязательно применяю манометр. Полагаю, что так поступают многие. С газом - шутки плохи.

7. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Без манометра к газовому блоку не подхожу.

8. flint-33
    Благодарности:
    21

flint-33

Участник

flint-33

Участник

Благодарности:
    21
    В частном доме заменил котёл(Baxi eco 3 compact 24i),привязался к старой системе отопления.Полезная отапливаемая площадь 70м.Система выполнена в виде регистров.Беспокоит очень частое включение котла,примерно раз в 3 минуты.Думаю так быть не должно.Установил сам,без мастера,ввел в эксплуатацию тоже сам.Можно ли отрегулировать котёл и как?Что посоветуете?!

9. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Теплоносителя в системе сколько литров?

10. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Установите комнатный термостат. Отрегулируйте мощность в режиме отопления.
    Проверьте минимальную мощность на горелке.

11. flint-33
    Благодарности:
    21

flint-33

Участник

flint-33

Участник

Благодарности:
    21
    количество теплоносителя точно сказать не могу,предположительно 100-150 литров

как конкретно провести регулировки на котле?!может я просто чего-то не понимаю?!может быть есть какие-то хитрости,которых нет в инструкции? термостат поставил,но он отключает котёл когда температура в комнате дрстигнет заданной.

котёл включается и резко возрастает температура на табло,а когда выключается,быстро падает

12. Sergey F
    Благодарности:
    1

Sergey F

Новичок

Sergey F

Новичок

Благодарности:
    1
    Для начала посмотри - открыт-ли воздухоотводчик, он находится в котле на верхней точке циркуляционного насоса - он должен быть немного ПРИОТКРЫТ ВСЕГДА. Попробуй стравить воздух с циркуляционного насоса, открутив у него винт-заглушку. Это нужно сделать при работающем котле и посмотреть вращение ротора, возможно его заклинило - провернуть отвёрткой, воды выльется немного, взять тряпочку.

13. mihman
    Благодарности:
    1

mihman

Новичок

mihman

Новичок

Благодарности:
    1

14. flint-33
    Благодарности:
    21

flint-33

Участник

flint-33

Участник

Благодарности:
    21
    Спускник приоткрыт,насос работает нормально.Систему промывал,вода сливается чистая.Просто не понимаю почему такая цикличнось :( .Конечно я ошибся с литражом системы,там не 100-150,а всего 40 литров,если по такой конечно формуле считал - пи умножить на радиус в квадрате и умножить на длину.

15. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Неясно, что вас при этом не устраивает. Термостат отключает котел и он перестает работать. Это нормально, за этим вы его и ставите. Тем более у вас небольшая площадь обогрева. Использование термостата позволяет котлу работать без режима частого "тактования". Включается котел, только когда нужен действительно обогрев.

И посмотрите как настроена мощность по отоплению вашего кола. У меня стоит Иммергаз на 90 кв. 24 кВт. В режиме сервиса изменена при пуске мощность по отоплению на 11 кВт. Так же использую комнатный термостат. Осенью и весной "тактование" бывает при нагреве помещения, но тут сказывается, то что теплосъем небольшой, так как на улице тоже не очень холодно. А реальной зимой уже такого режима работы котла нет. Засекал: -10 за бортом, на термостате 20, 10 мин котел работает непрерывно, 1,5 часа вообще не включается и так по кругу. А весной вода прогревается в СО быстрее поэтому появляется режим "тактования" и котел выключается по достижению температуры в ОС и потом опять включается когда она упадет на 5 град. и так до тех пор пока комнатный термостат не отключит его вообще. потом может и пол дня стоять вообще не включаться.

Могу предположить, что если котел ваш настроен на 24 кВт по отоплению, просто он быстрее нагревает и отсюда более частые включения и выключения происходят.

Я думаю, что в Бакси должна быть сервисная установка, с помощью которой вы можете снизить мощность котла по контуру отопления. "Тактование" останется, но я думаю, что будет более редким. Сам не проверял на своем котле конечно, но по логике скорее всего так и будет. Могу и ошибаться.

И можно попробовать поэксперементировать со скоростью насоса. Попробуйте начать с первой скорости и дальше по режиму работы котла подобрать оптимальную.
    Ну и поиск в форуме задайте. Такие темы помоему обсуждались с другими котлами.

Статус темы:
Закрыта.