1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Монтажник отговаривает от теплоаккумулятора, стоит его слушать или нет

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем YaS_YaS, 07.11.16.

1. Так_себе
    Благодарности:
    594

Так_себе

Живу здесь

Так_себе

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Поделитесь пожалуйста чем (как) утепляли и не теряет ли тепла?

2. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    теряет в -30 по 18кВт в день (по расчётам), но думаю что по-меньше, не проверял. Моя жаба по этому поводу меня пока не тревожит:)].

3. Так_себе
    Благодарности:
    594

Так_себе

Живу здесь

Так_себе

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Стремно на улицу тепло выносить:) Только я аббревиатуры "ППУ" не расшифровал. Пенополистирол?
    Ладно теорию, поделитесь практикой, а то в другой ветке вопрос задал и глухо. То есть площадь отопления, утепление, как часто и как долго топите, сколько держит ТА, как организовано ГВС. Чтобы мне решиться стоит ли делать вложения в ТА, домик срою небольшой и хочу организовать отопление старого дома также от ТА. То есть котёл (самоклёп) будет в этом домике+ТА (скорее на ЕЦ) и раздача тепла через два (по одному на каждый дом) независимых забора+треходовик с термоголовкой+насос. Может еще и комнатный термостат. Сейчас отопление (старого дома) такще самоклёп в пече (вернее под печкой). Расход дров смешной, люди не верят, но люблю стабильную температуру (22,5) а это сделать не просто. Кочегарить люблю, сделал не один котёл. Расчеты "на глаз" практика+чуйка:aga: И вот чтобы поддержать стабильную температуру кочегарю (в удовольствие, не это всё-равно накладно) котёл 2-3 раза на день. Буквально по три полена. Охапка на сутки, в морозы две охапки. Температура редко когда падала ниже 20,5 (это когда не был дома и никто не затопил. Но каждый раз надо угадать сколько бросить в котёл, потому что выше чем 24 мне не комфортно. вот и мечтаю о ТА с комнатным термостатом, ни и чтоб не бояться бросить в котёл лишнее полено... Но мнений много, а вот практическими результатами мало кто делиться...

4. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Пенополиуретан.
    Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/298938/