Реальное предложение по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем fermer140, 07.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.347

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.347
    @Gregorus, "колхоз" - это не сельское хозяйство. Это коллективное мышление. Если для Вас плюсом является уже то, что человек за Вас отметил координаты, то о чем говорить дальше? Если на начальном этапе в примитивном нельзя быть самостоятельным, то на что дальше надеяться? И на кого?

2. Gregorus
    Благодарности:
    63

Gregorus

Новичок

Gregorus

Новичок

Благодарности:
    63
    я вас "услышал"... ни о какой-то самостоятельности или её отсутствии речи вообще не шло, но! вы увидели лишь то, что захотели, не более. Откланяюсь. :hello:

3. fermer140
    Благодарности:
    59

fermer140

Участник

fermer140

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    59
    :)]:)]:)] вот не думал, что всё так обернется. придётся всё объяснять "особо одарённым"...
    Анатолий49, давайте так, если найдете подвох в моём светлом начинании, я удалю тему. А если нет - вы удалитесь с сайта, но сначала извинитесь. Слабо? хватит лить негатив, как злобный тролль, и отпугивать людей.
    :cool: во первых меня зовут Роман, а не fermer140... живу и прописан с. Первомайское, ул. Пионерская 25.
    (это в паре километров от с. Новое). Мой "гектар" никак не связан с теми участками что я описал, до них как минимум пол километра (писал же - смотрите гугл карты). Мой участок расположен на въезде в поселок, сразу вдоль дороги, рядом проходит готовая линия ЛЭП, которая питает с. Новое. Мне ничего не надо подводить и строить дорогу! Я достаточно самостоятелен и без помощи государства. Я сам лично выезжал и все там облазил и выбрал именно то, что мне нужно. В процессе выбора своего участка, я изучил все "доступные" места и у меня мелькнула мысль поделиться этими "доступными" местам с людьми. Это кстати не первый мой "гектар". Шишки набиты. От самого первого пришлось отказаться, т. к. там "нарисовался" собственник, который еще не оформил землю. Потом была "ошибка системы" с 10.000кв.м., а брату моему вообще отказали, у него временная прописка. А "шишки" это потраченное время. Я и пишу о них чтоб предостеречь людей.
    Что касается координат участков: вы можете сами разбить себе участки так, как вам заблагорассудится! можно сделать и 60 участков по 30 соток. Я лишь подкинул идею и место. Но сможете ли вы организоваться? Кто из вас знает местность и логистику?
    Теперь по 20ти договорам: вы можете подать заявление всей семьей, но каждый от себя (муж, жена, две бабушки и два дедушки) и получить 6 разных договоров, и это будет законно. И 20 договоров обеспечат вам гос. поддержку. Но одно дело когда на 20гектарах вместе живут 20 сильных семей, а другое когда на 20гектарах три семьи по 6 человек. Я понятно объясняю? А теперь представьте: 15 семей взяли 15 участков... а одно "хитропопое тело" оформило на себя сразу 5 гектар... или какой нибудь "олень" разметил самостоятельно себе участок так, что другим не хватило места. И "власть" скажет, извините, по закону вам помощь не положена. Представьте состояние 15 нормальных семей, которые потратили время и останутся в чистом поле без дороги и света.
    И не путайте 20 "Дальневосточных гектар" с моими 20гектарами пашни, они вообще не связаны. Они преспокойненько висят на доске объявлений, и засветились тут чисто попутно.
    Уважаемые "Злопыхатели", кто из вас уже оформил "гектар"? или у кого есть знакомые которые уже оформили? Вот и прикройте свой... негатив. :)]

Последнее редактирование: 09.11.16
  4. Gregorus
    Благодарности:
    63

Gregorus

Новичок

Gregorus

Новичок

Благодарности:
    63
    @Анатолий49, Роман написал всё до мелочей, ФИО, адрес своего проживания, кадастровый номер своего участка, пояснил почему рассматривает именно гектар на семью (что никак не противоречит закону, т. к. определено до 1 гектара/человека, меньше можно, больше - нет), описал ситуацию в самом селе (автобусы, школа, работа, дороги) и т. д.
    Денег не просит, никаких кооперативов не создаёт (лишь в вашем сообщении и ваших домыслах есть мысль о кооперативе), не предлагает оформить "все остальные гектары на него", никого не заставляет и не агитирует, участки эти не занимает, а лишь обозначил эти координаты. Кто не хочет - проходит мимо и "рисует" свои участки, набирает гектары по максимуму и т. д.
    Кто захочет и кого устроит это предложение - обратятся к Роману.
    «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет».
    Ткните пальцем - в чём "мошенничество", в чём "подвох", как вы выражаетесь. Роман честно вам предложил, если вы укажете эти моменты конкретно - он удалит эту тему. А пока - вы мутите беспочвенно, и просто флудите в теме не по делу.

5. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Так кто Вам мешает взять этот гектар и переехать из Казани? Если Вы не собираетесь этого делать и не имеете никакого отношения к ДВ, то что Вы тут забыли?

Если Вы такой "странный", давайте я Вам сейчас нарисую карту ЗУ где-нибудь под Азнакаеео и Вы туда переедете?

Вы, вообще, понимаете, что движет людьми?

6. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Зачёт.

Более того, я с самого первого поста предлагаю фермеру предъявить элементарный бизнес-план. Чтобы развеять все сомнения в нечистоплотности. Согласитесь, что если вас кто-то агитирует на переезд к чёрту на кулички, то, как минимум, он должен предоставить веские аргументы? А не рисовать на листке бумаги фигуры вашего будущего участка?

В селе есть магазин и школа? И что из этого? Где их нет?

Почему люди должны всё бросать и ехать чёрт-те-куда да ещё и непонятно по какой причине отказываться от гектаров членов семьи? Если вокруг 100 миллионов гектар пустой земли, которую можно взять без ограничений и без проблем.

Я понимаю, если бы человек предложил организовать поселение или общину. Это вполне укладывается в логику. Но когда чувак рисует какие-то карты чёрт-те-где и чёрт-те-зачем, то это вызывает, как минимум, недоверие.

7. fermer140
    Благодарности:
    59

fermer140

Участник

fermer140

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    59
    :)]кстати... а давайте дружно попросим Анатолий49 самому приехать ко мне. Благо живет Анатолий во Владивстоке (90 минут езды до меня). Свой адрес я писал выше. И мы вместе съездим на место, я всё покажу и расскажу на месте, где мой участок, а где свободные участки. И после этого Анатолий49 раскроет уважаемым форумчанам в чём же подвох... в чём же вселенский заговор.
    Кто поддержит идею?
    И кстати, участки: 84, :85, :86 и: 87 уже оформлены... такие же "гектарщики" мои соседи :victory:

8. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Любое товарищество или жилищный кооператив уже колхоз. А для выживания на новом месте нужна взаимовыручка, и по моему ТС именно таких людей ищет... Адекватных и осознающих чего они хотят...

9. fermer140
    Благодарности:
    59

fermer140

Участник

fermer140

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    59
    :hello:...расскажу предысторию появления моей темы про «ДВ гектар». Еще когда только заговорили про 1 гектар, я как человек «живущий на земле» сразу заинтересовался. Земли много не бывает, тем более бесплатно. Хотя у меня двухквартирный дом (из двух половинок), рядом еще участок под строительство (раньше там стоял дом), итого у меня 3 участка, почти 50 соток, пол гектара одним массивом. Кажется для счастья всё есть. Но меня привлекло то, что гектар можно выбрать в том месте где мне приглянется, и то, что на каждого члена семьи можно взять по гектару. Итого вместе со всеми родственниками – 5 гектар земли. А это серьезная цифра, для небольшого хозяйства самое то. Согласитесь, что есть разница, или 50 соток или 5 гектар, тут есть где развернуться. Но и это еще не всё. У меня КФХ, несколько лет назад ушел на пенсию, и оформил в аренду на 49 лет, 20 гектар пашни и 65 гектар сенокосов. И я точно знаю что такое оформление документов на землю, сколько это времени, нервов и денег. Но в силу некоторых причин, понимаю что «не вытягиваю» эту землю, мне нужно что то по проще. Поэтому и задумал продать «большие гектары» и взять земли поменьше. :hndshk:
    Я даже землю себе присмотрел, - недалеко от поселка, ничейная, рядом ручей и ЛЭП недалеко. И я стал следить за «ДВ гектаром». Как вы знаете, вначале были доступны «пилотные проекты», за всё время их работы было оформлено меньше 200гектар, по всему ДВ, это капля в море. В Приморье «пилотным» был Ханкайский район (озеро Ханка), и вы знаете где народ набрал участки? … «хитропопые» намеряли себе земли на берегу озера. Не землю пахать и обрабатывать, а базы отдыха ставить. Ну это их дело. Я ждал 1го октября, мне нужна была моя земля. «Коню было понятно» что никто не станет брать участки у «чёрта на куличках», и жить как Лыковы. Людей манят блага цивилизации и удобства. И я в их числе, хочу тепло, свет и интернет. Самыми «жирными» районами в Приморье всегда были Владивостокский и Уссурийский, здесь центры Приморской жизни. Сюда ведут все дороги, в том числе и из Китая. Михайловский район тоже в списке «жирных», граничит с Уссурийском, и земли у нас плодородные.
    Жду… И каково же было моё разочарование, когда 1го октября 2016 года я открыл карту, чтоб выбрать себе «гектар», и увидел что Уссурийский и часть Михайловского района (в том числе и «мой» участок) просто закрыли серым цветом запретив брать тут землю, обозначив её как ТОР. Вывод один, - «хорошую» землю не будут раздавать просто так. Невостребованные земли – пожалуйста, осваивайте на здоровье бесплатно. Нет 100тыщ. гектаров бесплатной, хорошей земли, НЕТ! Нет возможности брать там где душа пожелает. Я думаю такая ситуация не только в Приморье. Мне пришлось менять планы, начал искать где можно. Оказалось можно на территории поселений. В том числе моё с. Первомайское. Пришлось раздробить свои 5 участков, на 3+1+1, но и тут сюрприз. Подал документы, через 3 недели звонок из администрации, на той земле что я выбрал, хоть и чистое поле, но есть «ленивый» собственник, который еще со времен раздачи паёв, не оформил себе землю. Брату тоже отказали, из за прописки. Облом, время потрачено. Удачно прошел только один участок. Но зачем он мне один нужен без остальных. Зато я приобрел опыт. Стал искать более внимательно, присмотрел рядом с. Новое, отложил схему 5 гектар и оставил 1+1, зато наверняка. Результат вы видите – на кадастровой карте мой №88. И теперь я делюсь этими знаниями, и не за деньги или интерес, и не за должность председателя кооператива. Ну может быть если только назовёте новую улицу в мою честь… «улица Чернова»….:)] ржунемагу…:)] шучу конечно. Пишу это сообщение только ради нормальных людей, которым это будет полезно и интересно. Есть достойное место для «гектара», любой вид использования, логистика на «5+», до моря 1,5 часа, до озера Ханка 1 час, хотите берите, хотите не берите. Хотите сразу несколько гектар – пожалуйста, но нужно продумать как не остаться без поддержки государства (20 договоров минимум). Как вариант, если семье достаточно 1го гектара – пусть разделят свой гектар на два договора по 0,5 гектара. Это увеличит количество договоров, но позволит сохранить площадь. :hndshk:
    с уважением Роман Чернов :hello:

Последнее редактирование модератором: 11.11.16
  10. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Данная тема - самое реальное предложение из всех, что я встретил в интернете, имеющее отношение к дальневосточному гектару. Я давно писал, что нужен человек, способный объединить коллектив людей в одном месте. И пусть даже этот человек будет иметь какую-то прибыль от такой работы. Почему бы и нет. Жаль в нашем регионе не встречал таких людей, как @fermer140. Удачи Вам.
    А лучше сразу все приморье огородить забором, зачем мелочиться :)

11. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    А что в этом плохого?

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.189

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.189
    Подвоха на самом деле нет. Есть подводные камни - это трактование фразы:
    "органы государственной власти, органы местного самоуправления оказывают содействие обустройству территории, в границах которой расположены такие земельные участки, посредством строительства объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур."
    Не "обязаны построить...", а содействуют. А уж как ваши власти трактуют это "содействие", есть ли у них деньги на постройку этих объектов, хотят ли они содействовать, как обязать их строить - вот в чем вопрос.

13. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Более того, на фига тратить народные деньги на то, что люди, может быть, бросят через 5 лет?

В любой близлежащей деревне миллион проблем, куда можно потратить деньги. Я так и представил себе, что собралось правление сельсовета и на полном серьёзе обсуждает как потратить деньги на мифическую инфраструктуру в мифическом месте, которое непонятно кто, непонятно откуда собрался осваивать.

События развиваются примерно так:

Встаёт председатель и объясняет людям, что, например, углём селянам в этом году помогать не будем. Будем отсыпать дорогу неким мифическим приезжим, которые собрались на выселках строиться. Что строить? Зачем строить? Как там будут обходиться без электричества и т. п. - это неважно. Главное - помочь двадцати переселенцам с Запада. Которые решили всё бросить и взять чёрт-те-где по гектару на семью. Причём, если ты возьмёшь гектар на семью в месте, где есть соседи, то гектары на остальных членов семьи тебе взять уже будет негде. Либо в другом месте.

Граждане, вы хоть понимаете о чём речь?

14. Adushkevich
    Благодарности:
    0

Adushkevich

Участник

Adushkevich

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех.

Вопрос к автору темы и другим знающим людям:
    1. а каков налог СЕЙЧАС на данные земли? или как вообще обстоит дело с налогом на землю по данному проекту?
    2. Какова перспектива налогообложения этих земель по прошествию срока договора? т. е ПОСЛЕ 5 ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?
    3. Пилотные проекты которые уже осуществлены - кто и что может рассказать? те 200Га за которые отчетались наши "слуги-бюракраты" фиктивны или это земли "по-блату"?

15. LGreen
    Благодарности:
    0

LGreen

Новичок

LGreen

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, мне вот тоже интересны реальные перспективы данного начинания. Как во всех правительственных программах, и тут наверняка имеется какое-нибудь НО, жирное настолько, что перечеркивает все возможные плюсы. Я слышала, что подвох "дальневосточного гектара" именно в том, что кусок земли дают в чистом поле, и вопрос дорог и коммуникаций - твои личные проблемы. Где прописана гарантия того, что если вас будет 20 семей, то вам и электричество протянут, и водопровод?

Статус темы:
Закрыта.