1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

OSB. США? Канада? Европа?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MарусЯ, 12.07.09.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.743

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.743
    Мы берем оптом. Перепродажей не занимаемся, если только неликвид можем продать.
    Здесь на сайте висят рекламные баннеры продажа ОСП. Наши поставщики в розницу не торгуют.Тут не помогу.

2. MарусЯ
    Благодарности:
    12

MарусЯ

Живу здесь

MарусЯ

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нет уж пасиба))
    Нам бы ликвид хотелось!

3. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я не препираюсь. ИМХО, насколько сын мне объяснил, на простора инета означает "по моему мнению".

4. Иван-Д
    Благодарности:
    17

Иван-Д

Познающий

Иван-Д

Познающий

Благодарности:
    17
    А меня на сег. день больше вопрос идентификации ОСП плит волнует.
    А то кричат повсюду продавцы -это мол ЕГГЕР немецкий или Нордборд бельгийский, а доказательства должны на самой плите краской отштампованы.
    А они не просматриваются что-то..
    Так как же плиту определить настоящюю влагостойкую, подскажите спецы!!

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.743

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.743
    Плита должна быть практически гладкой, проводя по ней ладонью она не должна ни за что цепляться, небольшая шероховатость не страшна, ну и самое главное, если нет маркировки, проходите к следующему продавцу. Вам запросто могут впарить ОСБ 2, или вообще ОСБ 1, для наружних работ она непригодна.

6. BikerHolly
    Благодарности:
    17

BikerHolly

Участник

BikerHolly

Участник

Благодарности:
    17
    Вообще то под Ваш случай подходит ОСБ-3 и ОСБ-4 как мы их называем. Я в английском не силен, но на маркировке должно быть написано "Extencive" или "Explosive 1" это соответственно ОСБ-3 и ОСБ-4, т.е. первая допускает несколько циклов кратковременного намокания и высыхания, вторая допускает дительное воздействие воды. Мог ошибится в английском написании, но в любом случае на букывку "Е" там только эти, остальные с других буковок начинаются)

и еще по поводу Нордборд: у меня сейчас тоже вопрос выбора ОСБ под обрешетку, а у соседа сруб простоял с ОСБ-3 данного производителя с осени по весну с накрытым крыльцом этой плитой. Я подошел-посмотрел один листик поближе, всего одна щепочка посередине отслоилась. Он ее ничем не накрывал. Только у нас она почему то сильно дороже остальных(( 580 р. лист((

7. Иван-Д
    Благодарности:
    17

Иван-Д

Познающий

Иван-Д

Познающий

Благодарности:
    17
    Вот кто-бы фото маркировок на ОСП-3 выложил бы по Европейским и Американским плитам, а то степень шершавости и оттенок врядли дает определение что перед нами ОСП-3. Наверняка есть в Москве оф. представительства которые в защиту своей продукции обязаны предоставлять инфу по маркировке. А то какая-то неразбериха получается. У нас на рынке америк.плиту аж за 450р формата 1,25*2,5 предлагают. А она не маркирована.

Я поэтому и прошу тех кто с бельгийской и немец. плитами работал скинули фото маркировок на самой плите.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.743

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.743
    Бельгийская плита не один сезон может стоять под открытым небом, проверено.
    А за качество надо платить, как говориться, но 580 конечно дороговато, 520-550 средняя цена.
    Фоток маркировки пока нет. палеты выглядят так:

Вложения:

• Afbeelding .jpg
  9. minimum
    Благодарности:
    0

minimum

Новичок

minimum

Новичок

Благодарности:
    0
    посмотрев образцы, пообщавшись с продавцами, почитав тут, делаю выбор между немецким глюнцем и польским кронополом, 9мм, на наружную обшивку каркасного дома
    продавцы говорят, что на кронополе, на каждом листе есть маркировка, а на глюнце - нет, глюнц, дескать, приходит в маркированной упаковке
    в свете сказанного Вами, значит ли это, что стоит отвергнуть варинт с немаркированным глюнцем? подскажите!

и ещё, в одной конторе мне сказали, что у них есть кронопол с содержанием формальдегида Е0.., такое бывает? я встречал информацию только о Е1
    спасибо!

10. BikerHolly
    Благодарности:
    17

BikerHolly

Участник

BikerHolly

Участник

Благодарности:
    17
    после долгих поисков настоящий Нордборд 9 мм. найти не удалось вообще. Те, что говорят, что продают НБ на самом деле продают именно немаркированный Glunz (www/glunz.de), утверждая, что завод принадлежит Нордборд, правда маркировка на упаковке присутствует. Взял её, все лучше, чем китайское ...

И еще. На всякий случай списал все с упаковки и проверил по сайту, там артикул, эмиссия и вообще все циферки , а их там много - совпадают, только вот ОСБ-3 чет у них много видов, по немецки не умею, поэтому не понял что к чему.

11. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    На днях приобрел ОСП производства Болдерая. Хотел что-нибудь из бельгийского или немецкого, но обзвонив несколько компаний, все они могли предложить только вышеуказанного производителя. Приехав за покупкой в одну из фирм, они мне сказали, что у них Болдерая польская, хотя я был уверен, что никто кроме Латвии под этой торговой маркой не производит. Внешнее качесво меня порадовало: плита гладкая, шлифованная, приятная на ощупь, расслаивается тяжело. Когда на даче моросил дождик, капли стекали с плиты как по воску. При покупке искал маркировку на поверхности плиты, но не нашел... маркировка оказалась на торцах плиты по длинной стороне, там была надпись "Bolderaja OSB-3 9 mm". Сейчас поставил несколько плит на каркасник, через неделю посмотрю, что с ними сталось т.к. все осталось под открытым небом, а на днях обещали дожди.

12. KAARKAS
    Благодарности:
    4

KAARKAS

Участник

KAARKAS

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!

Я занимаюсь закупками в одной из строительных компаний. За последнии пол года я закупал ОСБ-3 (толщины 6, 8, 9, 10, 11.9, 12, 18.3, 22, 25мм) следующих производителей:

- bolderaja Kronospan (если честно то ничего хорошего кроме привлекательной цены, хрупкая плита, быстро набирает влагу, оптовый продавцы почти все тоже жалуются)
    - Norbord (качество -отл., даже если учесть что брал листы пролежавцие всю весну на улице, цена чуть кусается)
    - Kronopol польша (качетво среднее, цены тоже)
    - Glunz Германия (качетво отл. цены тоже (по крайней мере у меня))
    - Superfinish Kronospan чехия (качество из всех вышеперечисленных лучшее, в добавок самое низкое содержание формальдегидов, но и стоимость тоже на "высоте".
    - брал еще канаду некую... не помню точно, помню что понравилось.

Резюме:

Кому что нравится, для чего (хорошо, красиво или дешего).
    Еще есть проблема "американского размера" - очень много потом обрезков с этих листов.

Короче при выборе, нужно учитывать все факторы..

13. KAARKAS
    Благодарности:
    4

KAARKAS

Участник

KAARKAS

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!

Я занимаюсь закупками в одной из строительных компаний. За последнии пол года я закупал ОСБ-3 (толщины 6, 8, 9, 10, 11.9, 12, 18.3, 22, 25мм) следующих производителей:

- bolderaja Kronospan (если честно то ничего хорошего кроме привлекательной цены, хрупкая плита, быстро набирает влагу, оптовый продавцы почти все тоже жалуются)
    - Norbord (качество -отл., даже если учесть что брал листы пролежавцие всю весну на улице, цена чуть кусается)
    - Kronopol польша (качетво среднее, цены тоже)
    - Glunz Германия (качетво отл. цены тоже (по крайней мере у меня))
    - Superfinish Kronospan чехия (качество из всех вышеперечисленных лучшее, в добавок самое низкое содержание формальдегидов, но и стоимость тоже на "высоте".
    - брал еще канаду некую... не помню точно, помню что понравилось.

Резюме:

Кому что нравится, для чего (хорошо, красиво или дешего).
    Еще есть проблема "американского размера" - очень много потом обрезков с этих листов.

Короче при выборе, нужно учитывать все факторы..

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    А почему Вы "Норборд" называете бельгийским? Вот это не родной штамп на 22 листах из одного магазина и 18 - из другого? Зроблено в Орехово-Зуевщине? Сорри!

Вложения:

• DSC03283.JPG
    • 003.JPG
  15. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    9мм это мало Североамериканские и канадские стандарты предусматривают минимум 12мм (9мм достаточно для фанеры).