1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну, извините - 50 тысяч с Дизелем и "фирмА" ЗА 100тыр без навесных!
    Ребят, у меня ВААААбще нет никакой техники, даже плохонького автоваза - госбюджетник то ж, - я же писал!
    Ищется оптимум, по моим понятиям он должен лежать в диапазоне 50-75 тыр, а лучше не вылезать за 2,0 тыра зеленью. Может я, чего не понимаю, но, как грится, "давайте не будет делать из еды культ", - не будем зарываться в Желаниях...
    -
    Посмотрел видео на Этот Кроссер и... меня оно завело.
    Олег написал, что к Этому агрегату мона старенький прицеп от Авто присобачить - Вот Это Решение!
    Только непонятно чьими руками Движок собирался - там что-то про "Каму" - на маломощных МБ - говорилось! - Может они ВСЕ на Каме собираются?
    Если, у кого есть инфа про этот Кросс - скиньте ссылочку.
    А как давно Кросс, вообще, на рынке нашем - первый год?
    =
    И последний вопрос. Я не въехал поначалу: оказывается сцепление жмется, только в момент отключения трансмиссии! А во время движения его трогать не надо - Эврика!
    А чем же тогда отличается работа с Угрой - не понял - щелкнул коробкой - и поехало?
    В чем удобство дискового сцепления, - разъясните старому дурню - у меня же даже мотоцикла никогда не было!

2. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А я оказывается уже на Эту модельку глаз положил :) - она со склада в Москве продается по 67 тыр. Только не понял сначала, кошерно Это МТЗ или нет, решил мнение Людев поспрошать. Мнения, кстати, насколько я понял по МТЗ разошлись! - Может от рук еще зависит, ну типа, у меня Сосед по даче - сварной-Профи - такую теплицу построил, что я когда мимо иду ... с трудом прохожу, чбы удержаться и не облизать!

3. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну и на хрена Вам этот МТЗ нужен на свои 10 соток земли, в том числе туда наверно входят и строения? Отдадите Вы только за него порядка 60-70 тыс. плюс активные фрезы обязательно покупать (не будете же Вы лопатой копать со своей спиной и коленками) это еще не меньше 20тысяч. Картошечку будете сажать тогда плюсуйте сюда еще на окучник и выкапыватель и т. д. Как минимум под 100тыс. и это без телеги которую Вы бюджетник и при том электронщик вряд ли сами сделаете. Вот и посчитайте все. Вам нужен действительно средний мотоблок типа Угра, Салют или другие и покупная телега от Мобил-К (Гагарин) плюс дополнительно грунтозацепы, окучник и выкапыватель. В зависимости от марки двигателя Вы вполне уложитесь максимум в 60 тыс. Зайдите на сайт КАДВИ и посмотрите сначала модели и цены на все это а уж потом решайте и обсуждайте. Ведь через пару недель пора будет начинать работать а Вы еще столько же будете выбирать.
    Лично у меня крот и мотоблок Ока МБ-1 с телегой вполне хватает. Тем более что Оку использую в основном как транспорт. IMG_3139.JPG

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Я предположу, что мало кто будет говорить, что МТЗ плохой мотоблок. Просто он относится к тяжелому классу и способен решать серьезные задачи. Стоит он по этой причине прилично. И вот здесь возникает резонный вопрос, а нужно ли к примеру Вам иметь столь серьезный аппарат? Если у Вас 8-15 соток, то очень вероятно, что с такими задачами справится и мотокультиватор или легкий мотоблок, который стоит в 2-3 раза дешевле МТЗ. А если Вы планируете приличную загрузку мотоблока или просто любите серьезную технику, то МТЗ Вам понравится.

5. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Просто люблю аппаратуру класса полупрофешионал, а если деньги позволяют - беру профессиональную.
    Первая задача - иметь транспортное средство - перевезти навоз, за дровишками в лес и т. п. - у меня даже Урала никогда не было - хотца грузовое что-то! Унимог - маленький Мерседесовский грузовичок, крый в Москве улицы чистит - был бы идеальным решением, - но нетЮ... Поэтому думаем о серьезном Тракторе... хотя возможно это и ошибка. 230-250 кг тягать, в случае чего, конечно не сахар...
    Хотелось бы, чтобы еще и пахал! Соток сейчас свободных под картофель - полно. Почему-то все местные позабросали свои огороды в конце 90-х годов. Так что Земли на торфянике - навалом. Другое дело, что Продавец из меня никакой, - думаю серьезное хозяйство Фермерское для меня не рентабельно. Поэтому не мечтаю гектары картофеля засеять. Для себя, соток 10-15 максимум, включая ВСЕ остальное.
    Но трактор хочется "с дизелем". Если Этот Кросс реально стоящий, то он как раз оптимален по цене/качество. И плуг и с фрезами в придачу ... за 50-к. Просто Рядом даже ничего не видно в Эти деньги при такой комплектации.
    Непонятно Чей он в сборке и каков в эксплуатации... Но есть и культиваторы Дизельные - этого же бренда ... на 150 кг, при Этом на 6 сил. А МТЗ - я посмотрел - тоже 150 Кг! Причем пустой!

6. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Возможно я всех ввел в заблуждение, но я не собираюсь пахать ... этим летом. Я буду выбирать, долго, мучительно взвешивая все за и против и возможно куплю ... к осени или зимой.
    Ваше предложение Хорошее, но оно имеет в виду, что в доме будет ... два аппарата, а я должен купит Два, - а на деле три - вместе с телегой - это главное.
    Сначала рассматриваем оптимум по МБ+Прицеп.
    -
    С Прицепами, кроме автомобильных, какие у нас варианты, сколько их?
    -
    Грустно, что среди навесного у Кросса нет грунтозацепов - почему не понятно. Может Они не нужны при его весе? - Такое возможно?

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А вас это как то ... трогает? меня нет.
    Я тоже обладатель Салюта. А вы на нём сразу научились передачи переключать?

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Кто бы спорил... Отличный аппарат. И ссылки... Чуть не заказал в кредит... Еле сдержался.

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Кросс не так давно пару лет. А движок Кама- давно. Хорошо себя зарекомендовал.
    От Угры ни чем, там тоже дисковое. А у ременного сцепления надо по ходу всегда держать ручку сцепления зажатой.

10. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А остальные движки дизельные, где не написано Кама, - они чьи? - Вы не смотрели?
    -
    Ага, ременные сцепления, все же Держать зажатыми надобно! А я то уж думал, что ошибся, - только выжимать... Во какие чудеса в жизни бывают: Кузнеца надобно, с его ручищами, на такую тачку звать покататься ... по пашне:)

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да все движки Кама- китайские. Но они хорошие, не сомневайтесь. Забейте в поисковике ремонт такого движка- не найдёте. О чём это говорит?
    Да не ломаются они практически. Не смотря на наше Российское топливо
    .
    Не так страшен чёрт как его малюют. Я и на Кроте держал, и на Салюте держу. Ладонь помнит... Кстати на Кроте удобнее было, под пальцами, а на Салюте под ладонью, больно, особенно когда езжу по нескольку километров.

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ребята, извините, но кончайте со своими Спасибо- ми пожалуйста! Устал уже. читать. Толку то от них нет, а суть трудно найти, сбивает.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Тогда понятно. Ну продолжайте выбирать и дальше может к зиме что нибудь и новенькое на рынке появится. :aga::hello:

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Виктор, если честно, а вы сами выкапываете картошкуу? Я могу честно сказать: я -нет. Я имею ввиду мотоблоком. Потому что... Да... сам себе вопрос задал...
    Дело в том, что мама говорит, что ей не удобно так копаться, типа из под вил легче...
    А я делаю вид, что верю, и не копаю мотоблоком. Мамочка моя...
    Ну и другой вопрос. Сыро у нас было последние годы при уборке картошки. Трактор и тот буксовал. Куда нафиг мотоблоку...

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Не знаю как Виктор. Я же только мотоблоком и выкапываю картофель. Мне нравится. Полянка под картошку у меня небольшая. Веревочку дернул, мотоблок завелся. Рядочек вскрыл и тут же его собрал. Есть время и погода - еще веревочку дернул и еще рядок вскрыл. Даже в дождливую осень удавалось найти время для копки. Понятно, что по сырой земле картофель так чисто не вскрывается как по сухой. Но на 2 валка копалка землю раздвинет, а в середине борозда остается. Потом идешь, валки обратно в борозду сваливаешь и картофель, тот что не вскрылся, достаешь. Примерно прикинул, что по сухой земле открывается и лежит в борозде до 90% картофеля, остальное в валках прячется. По сырой земле в валках остается до 30% картофеля, а остальное чистеньким лежит в борозде.

Статус темы:
Закрыта.