1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    :super: Предусмотрен только на генераторах. ;)

Масляный датчик

2. Dachkin60
    Благодарности:
    3.227

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.227
    Ну ёклмн, ну почему вы считаете, что на МК или МБ датчик не нужен ? Ставят значит нужен, если у ваших МК и МБ их нет, это не значит, что он не нужен. Скорее это "бренды" почивают на лаврах расслабились, не хотят уменьшать свою прибыль, а молодые конкуренты ставят. Эта техника становится массовой, её берут и механизаторы широкого профиля типа вас, и совершенно не подготовленные люди, незнакомые с азами эксплуатации такой и подобной техники, да и вааще любой техники. Для них и ставят. Но и вам и мне этот датчик не помешает, и резать нах его, совершенно не надо. И уж тем более если исправный датчик глушит двигатель, то дело не в датчике, а в условиях эксплуатации двигателя, и резать его продолжая гробить двигатель, совершенно не дело, и пропагандировать таки модернизации совершено не стоит, это чистой воды дурь .

3. Abocheg
    Благодарности:
    50

Abocheg

Живу здесь

Abocheg

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Dachkin60, да никто нигде не почивает. Просто эти двигатели универсальные и ставятся на разную технику. Проще и дешевле производить унифицированные двигатели. Наверное бренды могут себе позволить и спецсерии для кого то. Но уж если стоит этот злосчастный датчик и никому не мешает зачем его трогать? Вот если он вышел из строя или глючит тогда можно посоветовать и отключение

4. Dachkin60
    Благодарности:
    3.227

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.227
    И я все о том же, стоит - значит нужен.

Вот посмотрите, что написано в инструкции к моему Prorab
    20 градусов, это максимальный наклон МК, и это не по тому что МК может кувыркнуться, а по тому что нарушается смазка двигателя. Отсюда вывод, если надо обрабатывать участок на склоне больше 20 градусов, нужен другой МК, с другим двигателем .

Вложения:

• Instrukcia.JPG
  5. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мне уже надоело. Миллионный и последний раз говорю. Производители двигателей не знают где они будут стоять, а потому и не знают нужен этот датчик или нет. Почему и пишут в инструкции Если он оборудован, Ну а остальное: Нравится Вам играться-играйтесь! У меня на бок МБ падал, единственное масло через воздухан и клапана попало в цилиндр, аж не провернуть было, пока не стекло, но двигатель не стуканул. Вообщем всё! Хозяин барин. Больше я эту тему не обсуждаю!

6. Dachkin60
    Благодарности:
    3.227

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.227
    У меня в инструкции про датчик не слова не сказано, но он стоит, и еще про 20 градусоф зачем то написано с употреблением сова - категорически низя. А что датчик для игрушек поставлен ? Так по началу, я вааще не понял, что это за приблуда, с проводом уходящим внутрь двигателя, только порывшись в инете понял зачем оно надо. Меня это совсем не расстроило, а наоборот. Резать я его, пока он работает не буду, и другим категорически не советую. Лишний контроль никогда и ни чему не вредил.
    ,

7. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    У меня в инструкции по другому: допустим наклон при максимальной нагрузке и макс оборотах до 15 град., лом наклона до 30 град. Думаю, что при 30 град, с неотключенным датчиком двигатель будет глохнуть, хотя кратковременный наклон и допустим. У меня датчик присутствует, но отключен еще на заводе. А по поводу опытного или неопытного пользователя, любая инструкция начинается со слов - перед эксплуатацией ознакомьтесь с инструкцией, и подразумевается, что перед запуском движка будут проведены действия, описанные в мануале, в том числе и проверка уровня масла. Наличие датчика не освобождает пользователя от проверки уровня масла! А сравнение с автомобилем не совсем корректно, в автомобильном движке система смазки несравнимо сложнее, соответственно и несправностей, повлекших падение давления масла, может быть больше, в мотоблочных, а точнее двигателях общего назначения, в системе смазки могут быть только две неисправности, низкий уровень масла (легко определяется по щупу) и поломка разбрызгивателя, что диагностировать намного сложнее и часто после того, как двигатель заклинит. А так конечно - если датчик подключен и не мешает, то и леший с ним, пусть стоит, если мешает, а было много отзывов, в которых речь шла о том, что мотоблок глох или работал с перебоями, и причиной был датчик, то можно его отключить и никаких негативных последствий не будет, при условии соблюдения инструкции.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Если бы все соблюдали инструкции тогда и техника может быть у людей не ломалась. Вот только кто их соблюдает и ежедневно лазиет проверять уровень масла в двигателе? От силы раз в месяц ну в лучшем случае раз в две недели, а то и от замены до замены. Разве не правда? Вот в этом случае датчик и является панацеей для забывчивых и ленивых. И плохо что некоторые производители МК и МБ заказывают в погоне за прибылью двигатели без датчиков.
    Скажите у многих жены и девушки автомобилисты знают как проверить уровень масла в двигателе авто? Ездиют от ТО до ТО без проверки как правило. А мужики автомобилисты лучше?

9. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    :super:

10. Ruldik
    Благодарности:
    27

Ruldik

Живу здесь

Ruldik

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста хороший культиватор. Имеем: земля-целина не паханная лет так 7-8, но от травы кошенная постоянно. Назначение: перепахать 14-16 соток, в дальнейшем использование по назначению (грядки, выравнивание и всё такое), может быть как плюс, возможность уборки снега зимой!
    Спасибо!

11. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Очень трудно давать совет в данной теме. конкретной марки не скажу, но
    1. двигатель (обсуждается в спецтеме) должен быть как бы вынесен вперёд и иметь в Вашем случае 6,5 лошадок, больше не надо, если Вы на нем не будете ставить фрезы- насадки, продающиеся как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ оборудование (не основное) (я целину советую перепахать и профрезеровать колхозным трактором, так как в дальнейшем они мало нужны, для грядок лучше электрические и малые мотокультиваторы, они мобильнее) .во многих мотоблоках и культиваторах двигатель стоит над колёсами, что приводит к склонности к опрокидыванию на бок
    2. коробка передач должна иметь не менее 4 скоростей вперед и ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть дифференциал с возможностью блокировки (мотоблоки большой массы трудно развернуть вручную)
    3 колеса должны иметь возможнобольшую высоту (для окучивания растений высотой более10см и поездок) на культиваторах, имеющих 2 скорости применение больших колес приводит к забегу по пересечённой местности, а не пахоте, т. к. они рассчитаны на фрезы 30-32 см (колесо до 40см) максимум, а колесо 50 см минимум надо.
    4 для пахоты сразу приобретайте грунтозацепы (для Вашего случая -40см, желательно не со сплошным ободом-земля не будет налипать. малые, по сравнению с колесом, грунтозацепы дают меньшую нагрузку на двигатель и лучшую тягу.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да любой культиватор весом 45-60 кг эту работу сделает. На счет снега забудьте, для этого продаются самоходные снегоуборщики по цене сопоставимой с насадкой для мотоблока.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Извините но это полнейший бред. Спуститесь на землю, Москва и Московская область это Вам не Беларусь. Нет у нас практически колхозов как и тракторов да еще с фрезами, да и обрабатывать участок после трактора (если он заедет на участок будет наверно не лучше чем культиватором или мотоблоком целину.
    Своим кротом с движком 4л.с. перепахивал практически свалку не обрабатывавшуюся много лет и ни чего справился крот успешно. Что Вы имеете в виду за дополнительные фрезы-насадки совсем не ясно. Здесь надо работать только на основных фрезах идущих в комплекте с МК или МБ.
    А про склонность опрокидывания набок совсем запугали человека. Мой МБ Ока на что уж имеет высокий ЦТ за счет двигателя ДМ-1 но ни разу на фрезах не пытался опрокинуться на бок. Вот с передней развессовкой МБ типа Салюта, Агата, и др. склонны но и то вперед если будет плохо закреплена подножка.
    К этим требования подходят только тяжелые мотоблоки типа МТЗ-09, Кайман-340 и еще пара тройка тяжей стоимостью от 60 тыс рублей. А нужно ли это человеку на 14 соток целины а потом только на мелочи?
    Какой производитель ставит на культиваторы колеса? Назовите. Культиватор имеет как правило одну скорость вперед ну и хорошо если скорость назад. Будет ли человек сажать картошку тоже не известно а Вы советуете непонятно что. Кстати кротом можно свободно окучивать картошку распашным окучником на фрезах что я и делаю больше четверти века.
    Пункт 4 комментировать не буду. Культиватором не пашут.
    А вот это верно на все 100.
    Я старейший кротовод на форуме поэтому крота советовать не буду. :)]
    Тем более что в Москве он по цене один из дешевых и наверно самый надежный (имеется в виду редуктор), но и имеет один небольшой недостаток задняя развессовка

14. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нам ли быть в печали, какую надо, такую и сделаем. ;)

15. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Но ведь это надо сразу новый культиватор под нож пускать. Не каждый на это пойдет. ;)

Статус темы:
Закрыта.