1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.256

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.256
    Алексеевич882, вас спрашивают не из праздного любопытства...Если вам обрабатывать 5 грядочек, то можно взять легкий МК с шириной обработки 30 см. Если же это поле под что-то,то здесь уже играет роль ширина обработки (90 см.) и вес, соответственно сами меньше устанете.

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    И вовремя сделаете. Земля такая штука, что нужно всё и сейчас, а не до осени "пахать" :)

3. Алексеевич882
    Благодарности:
    4

Алексеевич882

Участник

Алексеевич882

Участник

Благодарности:
    4
    Я выше писал что культивировать МНОГО. Конечьно не поле в 100 гектар для этого есть трактор. А именно участки куда трактор не загонешь. А вот сколько соток! У меня как в прочем и у многих есть много родственников и друзей которым тоже нужно помочь, понимаете их много когда ИМ нужно. По этому если МК то безусловно тяжелый или около того. Что то вроде Чемпион 6712 - 6,5 л/с ширина культиватции до 85 см, и вес 52 кл. А насчёт того что китай что это лотерея типо будет работать не будет. Так лотерея у нас на любую технику и повезет или не повезет не зовисит не от стоимости товара не от названия бренда. Конечьно не один облодатель известного бренда не когда не согласится что его аппарат делал тот же китаяц что и дешевый не разрекламированый бренд, ведь признать это значит соглосится что ты заплатил 60-80% цены за красивую и модную этекетку. Так же и про МК можно сказать что вот у меня дорогой и известный бренд уже десять лет работает как часы а у соседа дешовый китаяц через год развалился, не договаривая при этом что я обробатываю каждый год по одной сотки а сосед за год десять гектар сделал.

4. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Алексеевич882! У меня был культиватор Мастер с китайским двигателем по лицензии Хонда, в общем не плохая машина, но бедна навесным оборудованием. Я выбрал мотоблок, похожий на культиватор, но имеющий большое количество аналогичных запчастей и много навесного оборудования. Не секрет, что мой мотоблок Хитачи С169, почти одинаковый на Ландера (Пахаря) легкий по весу, хорош для солидного возраста в использовании со техникой. Редуктор и тросы сцепления и газа почти одинаковые, как у "Салюта"("Агата").Сказать правде, что сначала хотел взять "Салют" или " Угра", но у соседа есть мотоблок "Салют". И так отказал эту модель и тоже "Угру" из за большого веса в пользу "Хитачи". Среди наших форумчан просто испытываю 4 года мой первый мотоблок Хитачи, пока не жалуюсь на него, хотя есть небольшие болячки. Я же не рекламирую свою марку. Если хотите мотоблок, то вам лучше брать "Салют" только отечественного производства с японским движком, Эту марку многие хвалили. Но сейчас набирают популярность марки Кайман и Пуберт. Это ваш выбор. Не могу посоветовать. Удачи вам в будущей покупке! ;)

Никкин:hello:

5. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Александр! Очень плохо когда Вы проводите обсуждение одного вопроса сразу в двух темах. Свое мнение я высказал вчера здесь https://www.forumhouse.ru/threads/184199/page-72.
    Если для Вас в первую очередь стоит вопрос цены а не качества то конечно и Чемпион сгодится. Вот только как долго Вы сможете им обрабатывать
    так много и себе и родственникам участков им не скажу.
    Что Вы так прицепились к мощности двигателя. Да двигатели такой мощности ставят в первую очередь для того чтобы продать его таким как Вы. Рядом будут стоять допустим культиваторы с движком 4л.с. хорошей китайской фирмы типа Лифан и мало кому известный движок Чемпиона в 6,5л.с. уверен что многие как и Вы предпочтут Чемпиона, не понимая что слабым местом в культиваторе является ремень, ведомый шкив из пластмассы и др. Культиватору за глаза хватит 4л.с. для культивации. У меня очень много лет работал крот с двухтатником мощностью 2,6л.с. и нормально справлялся. На такого крота люди ставят по 3 и даже по 4 фрезы с каждой стороны и все работает.
    Но как говорится хозяин барин. Решили купить Чемпиона в путь. Только не забудьте спросить продавцов какое масло необходимо добавлять в редуктор культиватора и как менять его каждые 3 месяца или через 50 часов согласно инструкции стр. 14 (таблица технического обслуживанния) а то ведь можете и сгарантии слететь, а здесь на форуме Вам мало кто это подскажет. Не пользуется этот МК видно спросом.

Для того чтобы очень много культиваровать и на разных участках тем более все таки лучше купить мотоблок.

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Тот же Салют, только в зелёный цвет покрашенный. Даже собирается на заводе Агат...Наклейка Хитачи.

7. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Не совсем так. Редуктор от Салюта. Развесовка, компоновка отличается.

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну в живую я его не видел, а по фото отличий не на\шёл. Во. Ещё один Целина называется. Как говорится % найдите отличия https://www.forumhouse.ru/threads/191713/page-30#post-6645164

9. Алексеевич882
    Благодарности:
    4

Алексеевич882

Участник

Алексеевич882

Участник

Благодарности:
    4
    Viktor48. Ничего плохого в том что вопрос обсуждается в двух темах нет, чем больше людей выскажут своё мнение тем лутьше. Для меня главный вопрос не в цене! А что бы цена соответствовала качеству! По МБ и МК я рынок не знаю а по бензопилам личьно встречал 85% цены за этикетку. Чемпиона брать не буду потому что считаю пластиковые шкивы для такой техники - это не серьёзно. Задумываюсь о МБ Салют. Отзовы о нем вроде хорошие да и цена (в интернете) приемлемая. Как я уже писал покупать буду ближе к осени, по этому время подумать ещё есть, И ещё надо местные торговые точьки осмотреть. А за советы всем спосибо я с вниманием отношусь к любому мнению.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.256

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.256
    Да не принято тут как-то...И в одной теме вам максимальное количество людей ответит.

11. Алексеевич882
    Благодарности:
    4

Алексеевич882

Участник

Алексеевич882

Участник

Благодарности:
    4
    Это плохо что не принето, Или вы считаете что в обоих темах одни и теже люди? - Я уверен что это не так. Но обсуждать этот вопрос не хочу у каждого своё мнение.

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Салют хорошая техника. Среди наших пожалуй лучшая. Из тех что знаю.

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Да, почти одни и теже:aga: .
    К сожалению даже у серьёзных производителей МК таких как Пуберт-Кайман-Мастер Ярд, Хускварна и т. д -шкивы из пластика:( ,но там всё надёжно:victory: .
    Вы на верном пути;):super:.

14. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Алексеевич882! Чего вы боитесь. Мы вас не подводим, ведь у соседа есть мотоблок Салют правда раньше с китайским двигателем "Лифан", а сейчас с японским "Субару ЕХ 21". Все таки он не жалуется на него, этот старше моего мотоблока 2 года. Переключатель рычага скорости, почти одинаковый, на самом деле я часто переключал рычаг ногой, к этому привык (просто лень). У "Салюта", как у "Фаворита" есть плюс, на передней части не нужно вешать тяжелый груз, чтобы колеса не скользились, но все таки лучше утяжелить на колесах. Но меня смутило лишь, что "Салют",как "Фаворит" при стоянке, всегда наклоняется вниз из за того, что двигатель стоит впереди. Приходится переключать рычаг стоянки. И еще при уборке дороги от снега, "Салют" ездит задним ходом, так неудобно переключать рычаг скорости. По поводу ремней, почти у всех моделей ремни рвутся, а у Каймана и Пуберта дольше живут благодаря шкивам из пластика, хотя эта пластика сначала разочаровала меня, но на практике это нормально. Мой "Хитачи, как большинство из мотоблоков: "Нева", "Ока" и "Каскад"("Целина") и др., при стоянке стоит, упирая на "хвостике":)]. Но приходится утяжелить на переднем части типа гири или молота (кувалды) и др. Хороший способ - только утяжелить колеса. Двигатель стоит высоко над землей. Это хорошо и еще при уборке дороги от снега удобно. У каждого мотоблока есть недостатки и преимущества. Вот что я сказал правду. Я бы взял " Салют", если у соседа была другая марка мотоблока. Я же не рекламирую марки, на практике сказал точно. Если хотите Салют, лучше отечественного производства, а не китайского клона. Пока доволен своим мотоблоком "Хитачи".

15. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Откуда Вы взяли эту статистику, что благодаря пластику ремни стоят дольше чем с металлическими шкивами?

Статус темы:
Закрыта.