1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексеевич882
    Благодарности:
    4

Алексеевич882

Участник

Алексеевич882

Участник

Благодарности:
    4
    Всем вечер добрый. К разговору о ремнях. Знакомый купил МБ Хапер так у него ремней нет совсем. Устройство описать не могу но думаю кто знает тот поймёт три скорости вперёд одна назад. Кто что знает о таких МБ как они надёжные или нет? Лутьше чем ремень?

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Вы их серьёзными считаете? Я нет. Игрушки какие то.

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Ну если только младшие и средние модели, а вот верхнюю линейку этих марок ни как уже не назовёшь игрушками http://www.unisaw.ru/catalog/?subcat=%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D0%92%D0%9E%D0%9C&type=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B8+%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8&sort=asc&by=price.

4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну эти вроде похожи на мотоблоки. :)

5. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Посмотрите на Калужскую Угру для примера. Так же без ремней.

6. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Только не по нашим деньгам такая техника.

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Похож на Калужскую Угру один к одному, где изготовлен не нашёл.Вот только фото .

8. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Мотоблок"Угра"- хорошая машина, но от него можно заработать себе радикулит:aga: из за большого веса, уступая лишь тяжелому" Агрос"
    Алексеевич882!Чего волноваться про ремнях, я уже ставил автомобильный зубастый ремень, он прослужит до сих пор 3 года, хотя есть в запасе 2 шт. обычных ремней. Мотоблок "Угра" стоит намного дороже и плюс с недешевым навесным оборудованием. Мне хватит 2 скорости вперед и 1 задний ход, мне легче переключить, чем 4 передачи!
    Viktor48! Летом пластиковый шкив хорош, но как зимой ведет себя этот шкив, сам сомневаюсь в этом. Сосед посоветовал мне отполировать стальный шкив до блеска, дабы ремень дольше будет прослужить. Но я это не попробовал, просто было некогда. Думаю, что со временем шкив сам себя отполируется от нескольких ремней. :)]

9. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Навскидку, не уточняя, вес Угры немного больше Салюта, но меньше Невы да и не факт, что тяжелым мотоблоком и работать тяжело.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Вес любого МБ-1и Невы МБ-2 даже немного больше и ничего работают люди и не зарабатывают радикулит при этом, да и передняя развессовка на Угре что то да значит. Не даром Тугер свои кроты переделал под переднюю развессовку.
    Не намного дороже той же Оки и во всяком случае импортного Каймана-Варио и ему подобного. О каком недешевом навесном Вы говорите? Фрезы идут в комплекте, плуг такой же как для всех отечественных МБ, косилка - так она и не нужна, любая телега к нему цепляется. Какое еще навесное? :faq:
    Так пластиковые шкивы ставят на ведомый шкив редуктора. Многие жалуются на эти шкивы что ремни греются и сами шкивы разбиваются. И здесь об этом говорили и на МС тоже правда не по Кайману. У меня на Оке и Кротах эти шкивы стальная штамповка, ремни и при этом наши отечественные стоят годами, ну нет проблем с ними, хотя один ремень на Оку всегда лежит в бардачке телеги на всякий пожарный случай (ездию на большие расстояния на ней).

11. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Viktor48! Все понял по поводу пластиковых шкивов. А то один из моих знакомых (владелец культиватора Пуберт) хвастался, что у Пуберта ремень не рвется в течении 2 года. Но он использовался лишь 3-5 раза за год, а мой мотоблок работает круглый год. Отечественный ремень через 3 года рвется особенно зимой при уборке дороги от снега. Время покажет, когда у знакомого обладателя "Пуберта" через 3-5 лет пластиковый шкив будет ли целым. ;).
    В магазине "Садовая техника" на Дмитровском шоссе навесное оборудование для мотоблоков "Нева" и "Угра",и "Ока" стоит бешенно, а в магазине "Продача" на Красноармейской улице- дешевле. Тоже недорого в магазине "Егазон" под Бадашихой. Извините за эту тему!

12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Можете поверить на слово, что, окромя цены (которая не такая уж и низкая), у него нет никаких преимуществ, перед той же угрой. Ущербная допотопная конструкция, ну да бог бы с ней, к тому же, качество изготовления просто отвратительное. Просто отвратительное! Проверено на себе, не далее как пару месяцев назад. Дерьмо! На ремнях разоритесь! Угра тоже не идеал, конечно, но салюту (с его многими братьями в разных цветах) до угры далеко. Как до китая раком. Это совсем другой класс уже. Это я к тому сказал, что для Вас:

13. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Давно говорил что Угра из отечественных мотоблоков на сегодняшний день лучшая, правда и у нее много недостатков имеется. Салют а не Агат который был у Вас тоже неплохой мотоблок особенно еще Советской сборки. Сейчас уже и не знаешь толком где его собирают.

14. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Viktor48, недавно Леонид выкладывал интервью насчет Салюта-100. Там говорилось, что салюты сейчас собирают в России, а вот Салют-100 будут в Китае собирать

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Там же и собирают этот Салют, в Гав-Яме, что и сто лет тому назад. Там же собирают и прочих собратьев: собственно, однофамильца завода - Агат, Целину и Омич (это как минимум, что достоверно известно) В Москве, похоже, их, Салюты, отродясь не производили (ИМХО)
    Теперь, похоже, Москва решила перекидывать производство именно Салютов в Китай. В Гав-Яме то, судя по информации на их же сайте, даже главный инженер требуется, стоит в открытой вакансии, а так же куча прочих спецов. (по состоянию на апрель-май сего года, что сейчас -не знаю, не интересует меня больше это творение инженерной мысли и кривых рук) Что там говорить об обычных работягах тогда. Их там нет. Давно разбежались по ходу пьесы по столичным городам хлебным, да по вахтам. Жрать то, пардону прошу, хочется.
    Сам блок, особенно эргономикой, очень неплох. Но, сборка, класс обработки деталей, подгонка, не просто плохая, а отвратная. Похоже, гуляет от партии к партии. Может попасться кому то и более менее приличный экземпляр, вполне допускаю это.

Статус темы:
Закрыта.