1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Тогда давно понять должОн был. У МБ два колеса, значит третья точка опоры спина, вот я вывешиваю свои аппараты, почти в ноль, делая слегка переднюю развесовку, иначе спина не простит.

2. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Попробовать бы. но уж больно далеко. я вот сейчас думаю какую бы поставить кпп. да с задней скоростью .

3. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Уже неделю с Shura 56 обсуждаем выбор мотоблока, 20 страниц в теме исписали но чует мое сердце что подумает он хорошенько, взвесит все за и против и купит он себе Калужскую МБ-1 Оку благо у них она в продаже есть.
    На Мастер Сити неделю назад вот также Андрей из Смоленска начал обсуждать Неву МБ-2 и МБ-23 а сегодня в итоге купил Оку с Бригсом.

4. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так мне Неву мб-3 брать или нет ? Того я уже с вами мужики .(

5. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Смысл форума и конкретной темы рассказать об + и - выбираемых устройств, а уж решать что брать только Вам. При выборе каждый говорит о том выборе который зделал бы сам, как Вы себя чувствовали бы если бы посоветовали человеку что то, а она через пару часов сломалась и ему пришлось бы с ней тоскаться постоянно упоминая Вас "какой вы хороший". Делайте выбор и в путь. Удачи в садоводстве.

С уважением Андрей.

6. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я понимаю что советовать другому это как бу машину продавать родне. И уважение уважением, я простой человек давайте без Вам и прочего словоблудия (без больших Букофф Вам), ну тип сидим перетираем за пивом какой лучше взять МБ. Я пока вот оформил в башке одно, что мотоблоки берут в основе для транспортировки грузов и обработки земли, но у меня огород -дом-огород. Раньше, трактористу тётка от500-1500 рублей, и граблями (20 соток в руки), сейчас, в один год всё и тётка и знакомые трактористы просто умерли, один после инсульта. 2й год огород заростает, сколько можем лопаты, а остальное триммер -диск и попёр. Сам деревенский, хотя городской, вырос в селе, деду с 5 лет за коровами бегал, с 7 за Волгой сено переворачивал, стоговать пытался) Работы не чураюсь, но ..мужики реально неахота возить МБ в ремонты и лаяца с продаванами, на триммере уже увидел что такое ГАРАНТИЯ. Мож и культяпка, но я уже лет 10 к земле не подходил, отвык. Сыну свадьба скоро, жене шубу взяли (ЗАРАБОТАЛА 10 таких) .Сосед (родня типа) щаз разводит на отдай там полметра, тут, хотя по БТИ или чё там за конторы, уже хапнул немало от нашей, но вроде ругаца тоже кк то, РОДНЯ. Делаю похитрому, да лан бери пока, НО ! Модеры, прошу прощения, просто не знаю как на этом сайте-форуме общаца, где грани стоять-бояца -удалим пост.

7. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Я себе выбор сделал. Жду скидок или когда денежек подкаплю. Вам что брать не знаю я буду брать первый опыт с китайцем если без скидок... Для меня транспорт это авто :) мб это работяга со всеми вытекающии. Надеюсь мне с покупкой повещет и вам этого от всей души желаю.

С уважением Андрей.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    По выбору вопрос самый тяжёлый.
    Когда была одна Нева на Северо-Западе, так покупали (кто сумел урвать:)]) и не мучались. А теперь выбор огромный, один другого интереснее.
    Я вот думаю, сначала нужно определиться с компоновкой. Из (условно) "средних" можно разделить на "невовскую" и "салютовскую" - у тех и других свои особенности, кому что нравится.
    Если будут преобладать транспортные операции, тогда можно смотреть в сторону "тяжёлых" - с полноценным сцеплением, тремя передачами вперёд... ну, типа Угры. Если больше будет обработки земли, чем перевозок, на мой взгляд, лучше с ременным сцеплением.
    Потом я бы посмотрел на наличие сервисного центра в небольшом отдалении (хотя у нас по мотоблокам это ещё не сильно развито сильно не развито) Пока гарантия - напрягается продавец, а после гарантии-то?
    Это моё с совсем личное мнение. Мы продаём много мотоблоков и культиваторов и с большими гарантийными сроками и обслуживаем у себя в СЦ, но столько народу приходит в поисках запчастей ко всяким-разным, купленным в городе (или в Питере, или в Москве (мы между ними) - и вынуждены отказывать. К некоторым вообще запчасти не поставляются, как хочешь потом, так и эксплуатируй.
    И ещё бы неплохо, чтобы у продавца был полный набор навесного оборудования. То же самое, заколебало уже извращаться с подбором навесного к "чужим" мотоблокам, культиваторам. Иной раз в тупик становишься, как бы это приколхозить к тому:mad:...

А по модели - не. Советовать (правильно Андрей сказал) - пустое дело.

9. Rinat7
    Благодарности:
    113

Rinat7

Живу здесь

Rinat7

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Бери то что по душе и глазу нравится, а МБ-3 тоже вариант, у самого такой. Пока не жалуюсь.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    @Rinat7, а я сегодня Вас как раз по этому поводу вспоминал. Вот, думаю, Ринат не появляется, а у него МБ-3, подсказал бы:)
    С выздоровлением![​IMG]

11. Rinat7
    Благодарности:
    113

Rinat7

Живу здесь

Rinat7

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Икалось мне сегодня;). Спасибо! :hello:

12. Shura 56
    Благодарности:
    16

Shura 56

Живу здесь

Shura 56

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А я сегодня зашел в магазин в нашем районном центре, в пяти км от нашего поселка. У них стоят две Оки МБ-1Д (3) с Лифановскими движками 6.5л.с. Правда на складе, все в пыли. Одна по цене 30 тыс. руб. с копейками, а вторая 33 с чем то, разница в них, как говорит хозяин, что одна раньше завезена, а что подороже, позже. Так сказал мне, если бы я взял сейчас одну из них, он бы сделал еще скидку 10%. Эх, а я смогу только в январе. Может повезет, до января может все доживет, и МБ и условие по скидке.

13. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Зачем ждать, идёте в банк, берёте кредит, а лучше кредитку, и в январе гасите кредит полностью (говорите, что в январе будут деньги). Ну рублей 500 комиссии по карте получится - вам скидку больше предлагают сейчас.

14. Shura 56
    Благодарности:
    16

Shura 56

Живу здесь

Shura 56

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В декабре выхожу на пенсию, а сейчас меня ни один банк не спонсирует.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Ну что я говорил в понедельник:)] (пост.2720)

Статус темы:
Закрыта.