1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mexanuk
    Благодарности:
    22

Mexanuk

Живу здесь

Mexanuk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мотоблок выбирайте весом не меньше 100кг,обратите внимание на дизельные. У меня zirka iz 105, просмотрите соседние темы, я много писал уже, расход топлива 470гр в час при культивации т. е. при больших оборотах двигателя, дури-будь здоров, за 4сезона никаких проблем вообще.

2. Agatec
    Благодарности:
    13

Agatec

Участник

Agatec

Участник

Благодарности:
    13
    Всем добрый день!
    Начал выбирать культиватор с начала февраля, прочитал все, что можно. Изначально хотел брать культиватор в сумму 20000 руб. Требования - потяжелее (50 кг), двигатель Японский и помощнее (Subaru 6-7 лс), для обработки земли примерно 15 соток.
    В результате в начале марта купил мотоблок! НЕВА с двигателем Subaru 7 лс. Брал в Москве через интернет-магазин кувалда. ру. Обошелся в 35960 руб.
    Почему выбрал мотоблок - решил не ограничивать себя только фрезами, как у культиватора. Понравилась возможность окучивания и выкапывания картошки. Есть колеса - можно ездить с прицепом. Остальное все на перспективу - любое навесное оборудование (плуг, тележка, снегоуборщик, косилка, помпа, щетка, бульдозер-отвал, сажалка картошки). Вообщем, привлекла мощность (двигло+вес), надежность (Subaru), многофункциональность и доступность этой многофункциональности -навесное оборудование все есть в продаже без проблем! Перевезти не проблема, машина большая, перетащить тоже - рабсила есть. Буду эксплуатировать - поделюсь ощущениями, т. к. есть "белые пятна" в понимании, нужны ли мне эти доп. возможности, отсутсвии личного опыта обработки земли такими устройствами и вес мотоблока - смогу ли справиться с 89 кг. И последнее - не знаю, какое качество обработки земли у меня будет и удобно ли будет управляться именно на моем участке, т. к. это не прямоугольные 15-20 соток, а несколько организаванных под посадки кусочков земли на моем участке и они разные (есть просторные без ограничений по развороту и т. п. - 10 соток, а есть и маленькие, 0,5-1 сотка, где несколько грядок и рядом либо деревья, либо забор, либо клубника и кусты). Также уже готовлюсь морально к покупке самого необходимого доп. оборудования - стальные колеса-грунтозацепы, сцепка, окучник, плуг может быть, а это еще около 10000 руб!
    PS. Продублировал я это свое сообщение с темы Мотоблок или Культиватор, за это извиняюсь, просто и там и здесь вроде в тему.​

3. Mexanuk
    Благодарности:
    22

Mexanuk

Живу здесь

Mexanuk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня возникали аналогичные вопросы после приобретения мотоблока, НЕВА-хорошая машина, пишите, звоните,отвечу на все вопросы, а пока посоветовал бы приобрести два окучника, чтобы при посадке картофеля за один проход получалось сразу две канавки и окучивалось два междурядья, ширина между окучниками равна ширине колес и междурядий картофеля.

4. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день. Скажите пожалуйста сколько можна грузить на прицеп (кг) мотоблок такой НЕВА МБ-2С-7,0 PRO (двигатель Subaru)

5. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А МБ тут причём? Сколько в паспорте прицепа написано, столько и грузите, а МБ это просто тягач.

6. Mexanuk
    Благодарности:
    22

Mexanuk

Живу здесь

Mexanuk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    300кг точно можно грузить, но учитывайте уклоны дороги по маршруту движения, МБ легкий, по ровной дороге он повезёт и 500кг груза а вот на крутой подъём нет, будет буксовать.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    По асфальту в затяжной подъем свободно на Оке свободно возил 7мешков цемента и сам 90кг.
    А потом как взвесить сколько нагрузил? в телеге 0,3 куба сколько весит влажный песок? или 0,4 куба навоза? :faq: Все это тоже возил. Хотя грузоподъемность телеги не более 500кг.

8. Mexanuk
    Благодарности:
    22

Mexanuk

Живу здесь

Mexanuk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    По асфальту да, я и имел ввиду шоссе но было и такое что по зелёной траве три мешка картошки не хотел везти пока не вытолкали на грунтовку, потом ещё села жена и собачка овчарка, погрузили грунтозацепы с картофелекопалкой и спокойно поехали домой.

9. userOAS
    Благодарности:
    16

userOAS

Участник

userOAS

Участник

Благодарности:
    16
    Для Алвен :) агрегат фабричный, как мне рассказывали сей девайс на базе какого-то армейского генератора +к нему в комплекте шел центробежный насос

Вложения:

• S5001763.JPG
    • S5001761.JPG
    • S5001762.JPG
  10. Сварик
    Благодарности:
    0

Сварик

Новичок

Сварик

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравсвуйте ! Хочу купить мотоблок УГРА с разблокиратором полуосей подскажите модель

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Молодуы армейцы, выживать надо.

12. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день. Помогите мне в выборе мотоблока. В меня такая проблема я хотел покупать мртоблок Нева но мне соседа сказал что бери дизельный они сильнее бензиновых и тяжелее. Захожу я в интернет посмотреть какие они есть и узнаю что они китайськи. Посоветуйте пожалуйста какой мне покупать лучше участок у меня 20 соток.

13. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Почитайте пост "Дизельный мотоблок-какой выбрать". Там всё толково описано.

14. Mexanuk
    Благодарности:
    22

Mexanuk

Живу здесь

Mexanuk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я покупал себе дизель, потому что дизель-низкооборотистый,по сравнению с бензиновым, и тяговый, а чем ниже обороты тем дольше прослужит-этим я руководствовался при выборе мотоблока, у меня zirka iz 105, в сборе с фрезами-120кг,я доволен, НЕВА тоже хороший мотоблок.

15. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Вес имеет значение. Не надо догружать. НЕВА полегче будет. Для моих соток НЕВЫ хватает. Земля ухоженная. Целину не пахать. Как говорится, каждому своё. Удачи!

Статус темы:
Закрыта.