1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitriy
    Благодарности:
    31

Dmitriy

Живу здесь

Dmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ага. Понятно. Только зря Вы руль так приварили, а если понадобиться отвести его в право или влево ? Специально спустился в гараж посмотрел на свой мотоблок. Там сварка изумительная. Да и от дёргал я его за руль уже больше 10 часов. Всё Ок.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
  3. Виталий С
    Благодарности:
    69

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Там же написано: МБ-1. Самый древний мотоблок из выпускавшихся в Союзе.
    Надо смотреть состояние. Если нормальное, то с телегой цена может и нормальная (новый без телеги - 30 тыр).

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Сказали, что покупался менее 10 лет назад. там даже плуга нет. Один культиватор. Плуг то купить можно будет или только варить?
    Я в технике не 0, а -0 в превосходной степени. Блондинка, платиновая. :|:

Мне телега нужна сено возить. Наверное ещё увеличивать нужно будет. Потянет ли движок?

Хотела Неву, но денег нет, а нужно культивировать и сено возить скоро. Ещё нужен снегоуборочник как насадка, хотелось бы косилку. :|:

5. Виталий С
    Благодарности:
    69

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    69
    10 лет - это уже многовато. Нужно осматривать с пристрастием (я бы поискал посвежее).
    Ну и с запуском у этого мотора могут быть проблемы. Плюс 80-й бензин.
    Плуг такие мотоблоки тянут плохо. Только небольшой и по лёгкой почве. Ну и не на этих колёсах, конечно. Да и не нужен он. 99,9% владельцев работают фрезами.
    Движок потянет. Нагрузка на двигатель на транспортных работах небольшая. Тут дело не в движке, а в массе мотоблока. Если его немного догрузить, то стандартную телегу потянет. Народ по полтонны на таких возит.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Продаёт моя племянница. :|: Сегодня сказала, что сама с ним не справляется, у мужа спина больная. Покупали родители. Колёса меня смутили, но сказала, что есть грунтозацепы. У меня мужчина работать будет. Хозяйство кормить и сена на еду и нужды нужно.

7. Виталий С
    Благодарности:
    69

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А сколько земли (пашни) в обработке?

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Пока взяли 15 соток соседских под картошку, кукурузу, свёклу кормовую, тыкву и кабачки. Вспахали под трактор целину и встали. Корней много. Выбрали 2х2 и встали. :flag:

9. Землячок
    Благодарности:
    3

Землячок

Участник

Землячок

Участник

Благодарности:
    3
    Всем здрассте! Сбылась мечта идиота - купил мотоблок. Салют-5 лифан 6,5 л. с. Выбирал долго, нудно.
    О покупке... Брал на Буденного. Дорого, но...завод... Манагер сказал, что китайцы оборзели и лепят КОПИИ Салютов на своих мини-мастерских! Завод ставит последнее время только ДВС с белыми баками (как Хонда).Но были и синие моторы. (Опасайтесь подделок!)
    Взял и навеску! Дешевле, чем в интернете в полтора-два раза! Проверили при мне, погрузили в багажник...
    Об эксплуатации...Собрал трактор (так его теща называет) за пару часов - с чувством, толком, с расстановкой и несколькими...ммммм... словами в адрес нашенских заводских технологий. И вот момент истины! Плуг навешен, почвозацепы установлены, целина в ужасе от предстоящего надругательства! Паааехали...
    Сразу же понял - не хватает сцепного веса! (ну либо земля тяжеловата...) Отрегулировал положение плуга, приноровился и итогом - пару соток за пару часов. Но иногда складывалось впечатление, что пашу я, а не мотоблок. :)
    После этого поставил фрезы, сошник - и тоже в путь!
    Через час работы руки вибрировали сами, пальцы не сжимались :) Отдых и снова в бой! Землю разделал в пух! Единственное НО: ножи надо затачивать! У меня на минитракторе (настоящем) стоит фреза от ВОМа. Ножи там изначально острые! Так что в след. раз учту и наточу на мотоблоке. И опять же - не всегда хватает сцепного веса... Фууух. Сделал участок... Пришла пора грядки резать... Снимаю фрезы, ставлю удлинители...Нет, не ставлю... Не лезут! Хотя несколько часов назад они там стояли! Причина - в сыром валу! Разбило за несколько часов работы отверстия под пальцы! Аффигеть! А еще говорят у китайцев сталь плохая... На нашу бы посмотрели... Ладно. С молотком и какой-то матерью насадил удлинители, навесил П/З, установил окучник. Опять пришлось приноравливаться и ловить скачущий МБ по полю! Может чо не так делаю? Но вот задача выполнена, участок обработан! Впереди еще 10 соток...
    Итак, выводы:
    + Простая конструкция,
    + ДВС мне понравился - мощности хватает, заводится с пол-тыка, работает как часики. Вопрос: А 95-й бензин допустИм?
    + Большие возможности по навеске.
    + малый вес (легко из багажника тягаю)
    + Цена... Ну и т. д...
    - малый вес (приходится иногда самому тягловой силой подрабатывать)
    - Разбалтывается ручка крепления руля (протянул посильнее - пока проблем нет)
    - Разболталось соединение рамы с редуктором (протянул, проблем нет)
    - отсутствует крепление провода глушилки (сделал несколько стяжек)
    - Сильная вибрация на рукоятках руля на оборотах при работе с фрезой (пока не придумал как устранить. Те демпферы, что стоят на болтах врепления руля, не работают при затяжке болтов. А при ославблении болтов рукоятка начинает в пазах перемещаться. Понравился руль на Каймане - может, что-нить подобное сварганю...)
    - на целине ОЧЕНЬ быстро забивается сошник или плуг дерном (думаю, что в след. раз сначала в один проход фрезой пройду)
    - земля набивается в карман около крепления навески (очистил промыванием струей воды)
    - СЫРОЙ вал - и это самый большой минус! Задал вопрос инжненеру на заводе - говорит, что такое (разбитые отверстия под пальцы) возможно при работе МБ в теч. нескольких сезонов! Привозите, говоорит, посмотрим... Что посоветуете?

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ехать. :( Они то думаю, что Вам будет лень..;)

11. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Конечно везти и спрашивать не надо мотоблок на гарантии ведь у Вас. У меня на Оке чтобы пальцы и отверстия не разбивало на валу установлена шпонка.

А еще есть и черные двигатели

12. WALTERGLAS
    Благодарности:
    1

WALTERGLAS

Участник

WALTERGLAS

Участник

Благодарности:
    1
    С 2003 г. МБ-1д. Постоянно в эксплуатации, помог безусловно, и картофелесажалку таскал и прицеп и т. д. Надоело мне за ним бегать, сделал адаптер, понял чло мотоблок слишком лёгкий, утяжелил, почитал форумы и купил Кроссер 12-е. Впечатления; трактор. С блоком фрез идёт сам, только троекторию подправляй, для этого на руле существуют разблокераторы. На плуг надежды нет, или я его пока не понял. Но по этим мотоблокам есть достаточно форумов. Мне понравился.

13. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здраствуйте. У меня МБ Кипор 910 С так вот можно на его поставить 13 дюймовые колеса и прибавит ему больший диаметр скорости и небудет ли ему тяжело ездить на их (возить дрова).

14. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. А почему бы и нет? На более легкие и меньшей мощности ставят даже 15-ти дюймовые колеса и нормально вроде...довольны.

15. Djalkon1
    Благодарности:
    0

Djalkon1

Участник

Djalkon1

Участник

Благодарности:
    0
    Это мотокультиватор Гном. Обрабатывал на нем землю с 1991по 2012. Производства СССР. Наработка на отказ 200мото часов. Моторесурс 5000мото часов. Стандартная военная разработка, простота конструкции и всеподходяемость запчастей. Магнето от МТЗ, кольца поршневое от минска, фильтр от пускача с Т-150 и так далее.

Статус темы:
Закрыта.