1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Игорь! Дело в том что я любого китайца за сезон ушатаю. Тем более когда их фрезы вижу, это только по пахоному. Где что брать? А на неву есть все.

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    По китайцам не спорю. Есть такое слабое место. Но если взять такие фрезы, как у Pubert &Caiman, то они еще и самым хорошим отечественным фору дадут ;). И кстати в продаже пожалуйста, только подороже наверное.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Игорь! Так редуктор твоего каймана штамповка с постоянно заложенной консистентной смазкой расчитанной от силы на 5 лет работы. А ты слышал что я на кроте за 27 лет менял сальники на редукторе? И при этом следов масла через уплотнители не видно. Движок родной работал вообще без замечаний 8 лет. А нынешние хоть Китайцы хоть Хонды с Субариками так работают? Да и по Оке у меня замечаний после 7 лет эксплуатации нет. А она во всяком случае значительно больше твоего Каймана в сезон работает.
    Про Уважаемых капиталистов говорить тоже можно по разному. Мне тут для примера дочка в подарок недавно хлебопечку купила Панасоник так вал на который одевается лопатка для замешивания теста за 1,5 месяца так разбило что в пору в ремонт нести. Вот тебе и бренд Уважаемый.
    Это я тоже в порядке рассуждений.

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Неее, Виктор ты не прав. Я тут через 3 дома от меня знаю владельца древнего Пубера типа моего (недавно ездили с ним ремень покупать для его аппарата), так этому Пуберу уже не меньше 15 лет, весь разбитый и раздолбанный (хозяин наверное такой :)]) и что самое интересное, спрашиваю его что он с ним делал, отвечает вообще ничего, даже масло меняет в двигателе от случая к случаю, ну и свечи. Я вообще был в шоке, когда он мне его показал, и тем более в шоке, когда он его спокойно завел и начал работать. Вот тебе и 5 лет однако :). Что не говори, а техника этой конторы мне ну очень по душе.
    P. S. А Крот я считаю это вообще уникум :super:. Но опять же которые были сделаны при Советской власти, а сейчашние наверное уже не то по качеству., тем более многих делают в китае, насколько я понял.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Игорь! Так раздолбать культиватор можно и за короткое время. О своей технике уже говорил, но коль соседей коснулись, так у моего соседа Салют с Бригсом (по типу нашего ДМ-1) с начала 90-х годов тоже заводится хорошо и редуктор без замечаний. Могу только сказать, что в нашей деревне используют в основном Оку и при этом по много лет и меньше Салют. А импортная техника как-то не прижилась.
    А Москва прекратила выпуск Кротов в 2009 году. Про Омского Крота ничего сказать не могу.

6. Naum64
    Благодарности:
    35

Naum64

Живу здесь

Naum64

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Оснавная масса владельцев покупает технику ту что в ближайшем магазине, поэтому это не показатель надёжности и качества. Китай это тоже не показатель качества, основная масса моторов выпускается тоже там и под известными брендами. Культиваторы и мотоблоки многих известных брендов так-же изготовляются в Китае. И если фрезы делает завод для Каймана и на этом-же заводе делается для другой марки, возникает вопрос почему они должны быть хуже ? Возьмём нашу технику, тот же пресловутый Крот с его плюсами; хороший редуктор, хорошие фрезы, и его минусы - двигатель ни куда не годен, развесовка отстой, даже сцепку для сошника и ту нужно переделать на поворотную. Возьмём Каскад, фрезы сделаны наверно точно из Ст3 при любом попадании камня приходится останавливатся брать трубу и выгибать обратно (труба это постоянный инструмент). Для себя я сделал вывод что кому-то советовать в выборе этой техники дело не благодарное если сами производители не беспокоются о своём имидже. Посоветуеш человеку, а там косяк .

7. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Думаю что для Москвы и Подмосковья это не совсем показатель. Здесь в магазинах в основном импортная техника, а отечественную еще поездить надо поискать если только не через интернет-магазины заказывать.

8. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мы живём на земле и у меня 5 соток на дворе+ 25 сот. на др. уч-ке. + 2 теплицы по 8 кв. м. Поэтому, сделав дом. работу, прихожу к выводу, что мне нужен эл. культиватор для теплиц (верно ли, что есть такой эл. "Крот") + МБ на 5-7 сил. На нём нужно бы убирать снег, быть может, косить + наверное в качестве резерва эл. питания. Хотя для запуска диз. котла нужно всего 0.5 кВт и источник от МБ видимо будет избыточным.

9. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Крот для теплицы думаю очень большой. Есть гораздо удобнее для этого культиваторы.
    Ну тут сами смотрите. По отдельности все эти инструменты могут стоить (обойтись Вам) дешевле, да и геморроя меньше.

10. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Для теплиц конечно эл. культиватор. Как из МБ сделать электростанцию, не знаю. По моему дешевле обойдётся бензогенератор. По поводу, шоб и снег убирать, и траву косить, типа "всё в одном"... У меня есть знакомый, который лет шесть назад купил МБ. К нему косилку, снегоуборщик для мотоблока. Через пару лет он приобрёл по отдельности снегоуборщик и газонокосилку. Т. е. такой "МБ-универсал" не оправдал его надежд.

11. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Да я вот тоже такой -же :). Все по отдельности и не жалуюсь.

12. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А какие?

Так вот смотрю-смотрю. Думал, насмотрел - купить отеч., а тут раз - и говорят, что они сырые.

Ну генератор наверное действительно нужен отдельный, а снегоуборке в теме было довольного много фото от довольных хозяев на фоне расчищенных дорог. Или в данном навесном какая-то засада?

13. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Что за засада, может кто и отпишется из тех, кто пользовался. Чисто мои мысли... МБ с ручками сам по себе длинный, плюс спереди навеска. Чистить проезжую часть наверно нормально, а во дворе, где дорожки узкие, повороты, проблематично. Где то читал, что возникают проблемы с воздушным фильтром. Надо как то закрывать-утеплять, чтобы снег не попадал. На снежниках вроде фильтров вообще нет, хотя может и ошибаюсь. Для меня МБ только для земляных работ плюс перевозка. Угроблю его на уборке снега, а оно мне надо :)... Для себя буду брать снегоуборщик. Как тока бюджет позволит...:hello:

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    На самом деле тут очень трудно что-то посоветовать. Меня Нева например устраевает, даже со всеми своими недостатками.

А я взял вот

Вложения:

• мб.jpg
  15. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Такого же мнения... После некоторых переделок устраивает. А советы неблагодарное дело. Надо почитать про опыт работы, минусы и плюсы, и самому делать выводы, брать или не брать.

Статус темы:
Закрыта.