1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Тогда уж лучше это http://spec.drom.ru/ib/prodam-traktor-kubota-12520657.html

Или вот этот http://spec.drom.ru/ib/prodam-motoblok-yanmar-yx-600-16642912.html

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ну этого я не считал конечно. Не думаю, что очень много. Я на нем не шабашу, только свои нужды. Весной фрезой пройти выходящую травку, затем вспахать, для картофеля рядки нарезать. Окучить картошку пару раз. Фрезой пару тройку раз сидераты на парах запахать. Картошку выкопать, снова вспахать. Ну и по хозяйству с тележкой поработать. То опил привезти, то шлак на дорогу навозить и т. д. В общем не интенсивная эксплуатация.
    Раньше земли соток 15-17 обрабатывал. Сейчас сократил пахоту где то до 6-7 соток.

3. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Хорошая мысль! Была тоже такая. Но с тех пор как инвалидом стал, - озадачила... Дров напили, притащи, воды принеси и тд и тп...
    Так и получается.
    Агрос хороший аппарат! Дорогой только зараза. Не могу себе позволить, к сожалению. И теперь с производства снят. А жалко... Стоил бы хотя бы тыс 50 с фрезой, купил бы.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Он и раньше был очень недешево, а сейчас вообще безмерных денег стоит. За цену Агроса с навеской можно приличную легковушку купить.
    Я свой постепенно навеской комплектовал. Первым был плуг и окучник. Потом фреза. Затем по случаю б/у тележку нашел. А потом сделал выкопщик картофеля. Ну и добавили 2 пары железных колес (одни, поменьше - для вспашки и другие, побольще - для окучивания картофеля) и последнее приобретение - дисковый окучник картофеля.
    Агрос очень хорош. Он даже на резиновом ходу может пахать, а на железных колесах - вообще танк. Ну и фрезеровать одно удовольствие. Все так активная фреза (приводимая через ВОМ) - это удобно.
    Хотя с возрастом :), хочется минитрактор.

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Честно сказать, не думал, что Агросу нужны ГЗ, видимо у Вас земля тоже не "хилая". А про минитрактор: Всегда хочется чего то большегочем то что имеем... Так уж мы устроены.

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Земля - суглинок, от легкого до тяжелого. Пахать на резиновом ходу можно, но местами приходится все ж таки подталкивать, т. к. начинает пробуксовывать. Вопрос можно было бы решить повесив утяжелители, но они стоят дороже железных колес. Вот поэтому и купил железные колеса. На железных же колесах он тащит плуг легко, только рули.

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вот и у меня не то что тяжёлый суглинок, а тяжёлая глина. Утяжелители действително слишком дорогие. На мой Салют так же. По доброму Вам завидую. Хочу Агрос, ну и пусть, что его больше не выпускают...

8. victorvitya
    Благодарности:
    2

victorvitya

Участник

victorvitya

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день. подскажите хочу купить мотокультиватор/мотоблок. 10 соток. земля глинистая, попадаются камни. посоветуйте что взять для перекопки. руками копать некогда да и устаешь. прицепа нет. поэтому подскажите что можно взять максимально по качеству, чтобы и копала глубоко и справилась с таким трудом, но влезла в багажник логана. пускай и разбираясь. :) Заранее спасибо! просто не хочется выбрать деньги на просто поверхностную подметалку, а нормальный агрегат. трактор на дачу загнать не реально. поэтому надеюсь на ваши советы

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Разбираются практически все мотоблоки. Но больше всех Мастер и Тарпан. Но мне в них не нравится червячная передача редуктора. Мне ближе Салют. И вообще, что у Вас в магазинах есть? А то я поехал покупать одно, а купил другое, хотя не жалею.

10. victorvitya
    Благодарности:
    2

victorvitya

Участник

victorvitya

Участник

Благодарности:
    2
    В Самаре мне кажется можно многое найти :) в кувалде из отечественных нева есть
    кстати лучше наверно отечественное? а подскажите тогда что для глины, камней подойдет лучше. и глубину хорошую чтобы захватывало, а не 15-20 см. и чтобы надежно. а то я тоже про червячную передачу слышал. и лучше мотоблок или культиватор? просто насадки необходимые я не знаю какие нужны. там ведь наверно для копки, для боробания и для посадки картошки и все разные. подскажите тогда хорошую проверенную модель. Заранее спасибо!

11. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    А зачем вам больше 20см:faq: это наверное не одному мотоблоку не по-силе ,тем более по глине. Это плуг приобретайте сразу, наверное только так можно выжать максимум глубины. И мотоблок надо чем то утяжелить, и грунтозацепы.

12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Опрределить глубину фрезерования просто. Как правило МБ загружается по оси. Смотрите диаметр фрез и делите пополам. Это и есть гарантированная глубина обработки. Можно конечно загнать и на всю глубину фрез, но для этого необходимо использовать специальные приемы работы и на очень небольших площадях. Некоторые производители в рекламных целях добовляют к 1/2 диаметра еще 5-7см. Но и это от лукавого. Это, так называемая, вспушенность земли. Буквально через несколько дней земля осядет. Так что полностью согласен с Кукареком 17-20 см. нормальная глубина обработки земли. Замерейте длинну штыка лопаты, которой копали грядки. Плучится те же 20см.

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Не бывает мотоблока что бы больше 20-ти см обрабатывал, пишут иногда в рекламе что 25 см берёт, но это враньё, да оно и не нужно. Хватает вполне 20-ти. Нева классная техника, если ещё и с импортным движком, правда малость не устойчивая. Центр тяжести высокий. Потому мне больше Салют нравится. А вообще ещё больше Угра, но её не имею. Просто нравится тем, что тяжелее, настоящее, дисковое сцепление и есть ВОМ.(Вал отбора мощности)

14. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Имею Неву... Всё устраивает после переделок. А хотелось бы, чтоб как нибудь без них... Солидарен с valerich, мне тоже Угра нравится...

15. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Что мотоблоку не по силе? Фрезеровать может элементарно. Вот плугом однозначно не потянет даже и глубину 15см. А Вы советуете плуг покупать:)]

Статус темы:
Закрыта.